4 Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
5 На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
6 На яблоки вылить половину оставшегося теста.
7 На тесто выложить оставшиеся яблоки.
8 На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Ингредиенты Шарлотка. Ингредиенты 200 г сахара 5 яиц 200 г муки 500 г яблок Рецепт приготовления 1 Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут). 2 Добавить муку, хорошо перемешать. 3 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. 4 Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста...
Читать полностью
Люблю такую шарлотку. Вкусно получается и очень просто.
Только я не заморачиваюсь со слоями. Яблоки все-равно тонут в жидком тесте и слоев не видно. Я раньше делала так: полтеста выливала, потом яблоки, а потом остатками теста поливала, а сейчас вообще обленилась, если из мелких полукультурок - Яблоки с тестом размешиваю и выливаю в форму.
Спасибо, что напомнила про этот пирожок. Надо испечь своим на завтрак.
Только я не заморачиваюсь со слоями. Яблоки все-равно тонут в жидком тесте и слоев не видно. Я раньше делала так: полтеста выливала, потом яблоки, а потом остатками теста поливала, а сейчас вообще обленилась, если из мелких полукультурок - Яблоки с тестом размешиваю и выливаю в форму.
Спасибо, что напомнила про этот пирожок. Надо испечь своим на завтрак.