1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15-20%)
150 г сахара
Рецепт приготовления
Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.
5 Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
6 На тесто выложить яблоки, разровнять.
7 Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
8 Затем его приплюснуть.
9 Ножом сделать надрезы.
10 Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
11 Для крема сметану смешать с сахаром.
12 Горячий пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.
Яблочный пирог Ингредиенты Яблочный пирог. Ингредиенты 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких) 150 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 5 яиц 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 600-700 г муки Крем: 500 г сметаны (15-20%) 150 г сахара Рецепт приготовления Вкуснейший пирог...
Читать полностью
Пока нет комментариев.