Яблочный пирог.

Яблочный пирог

Ингредиенты
Яблочный пирог. Ингредиенты

1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки

Крем:

500 г сметаны (15-20%)
150 г сахара

Рецепт приготовления

Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.


1 Масло растереть с сахаром.

2 Добавить яйца, хорошо перемешать.

3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

4 Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.

5 Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.

6 На тесто выложить яблоки, разровнять.

7 Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.

8 Затем его приплюснуть.

9 Ножом сделать надрезы.

10 Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

11 Для крема сметану смешать с сахаром.

12 Горячий пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +7
Swetik-60
23 сентября 2012 года 14 302 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочный пирог.
Яблочный пирог
Ингредиенты
Яблочный пирог. Ингредиенты
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15-20%)
150 г сахара
Рецепт приготовления
Вкуснейший пирог... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "