150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
100 г шоколада (или 3 ст.л. какао)
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы)
Рецепт приготовления
Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок.
1 Шоколад растопить на водяной бане.
2 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
3 Добавить яйца, перемешать.
4 Добавить шоколад (или какао), перемешать.
5 Добавить ягоду, перемешать.
6 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
7 Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 26 см).
8 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Ингредиенты Шоколадный кекс с вишней. Ингредиенты 150 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 3 яйца 100 г шоколада (или 3 ст.л. какао) 200-250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 500 г свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы) Рецепт приготовления...
Читать полностью