Я первый день на сайте. Привет! Люблю готовить блюда из курицы. Хочу поделиться проверенными и часто используемыми мною рецептами. Вдруг понравятся.
Для рулета:- курица средних размеров - 1,5-1,7 кг
-грибы - можно использовать любые : вешенки, шампиньоны, белые, лисички...какие есть...300 г (порезать и обжарить)
-желатин 2 стол. ложки;
-карри 1 полная чайная ложка;
-сахарный песок 1 чайн. ложка;
-чеснок по вкусу;
-соль, черный молотый перец по вкусу.
-растит. масло для того, чтобы смазать фольгу
-фольга для запекания
Можно для красоты добавить цвета - в виде тонких полосок красного перчика (1 штучку) или зедень укропа, например...иногда режу маслинки-оливки без косточек... Красиво смотрится рулет, если добавить несколько вареных перепелиных яиц.
Процесс: вымыть курицу, обсушить бумажным полотенцем. Снять кожу, стараясь не порвать ее. Для этого я делаю надрез вдоль спинки сверху до низу и осторожно черенком столовой ложки отделяю кожу. Отрезаю кончики крылышек, с голеней кожу сдираю в последнюю очередь, как чулок. Если немного порвется - не страшно, можно из остатков кожи сделать "заплатку" и закрыть дырку. Кожу отложить. Срезать мясо с костей и порезать его полосками в 1 см толщиной и 4-5 см длиной. В миске смешать мясо с солью, карри, желатином, грибами, сах. песком. Я это делаю руками.
Кожу разложить на смазанной маслом фольге, выложить мясо, разровнять и свернуть рулет, пытаясь упаковать все мясо в виде колбаски в куриную кожу. Края можно завязать ниткой. Рулет завернуть в несколько слоев фольги, переложить в форму для запекания, форму поставить в глубокий противень, в который нужно налить немного воды, и запекать в духовке при 180 гр. ок. 1 часа. Остудить. Не разворачивая - убрать в холодильник на несколько часов.
Я такой рулет готовлю, в основном, по праздникам. Нарезать кружочками, разложить на блюде, украшенном листьями салата.
Я первый день на сайте. Привет! Люблю готовить блюда из курицы. Хочу поделиться проверенными и часто используемыми мною рецептами. Вдруг понравятся. Для рулета:- курица средних размеров - 1,5-1,7 кг -грибы - можно использовать любые : вешенки, шампиньоны, белые, лисички...какие есть...300 г (порезать и обжарить) -желатин 2 стол. ложки; -карри 1 полная чайная ложка;...
Читать полностью
Оно того стОит.... Я часто делаю куриный рулет в разных вариациях, с разными добавками...и мне уже не кажется процесс трудоемким...скорее-творческим Да и домашний куриный рулет - неплохая альтернатива неизвестно из чего сделанной колбасы. Бутерброды с рулетом, листиками салата, зеленым или маринованным огурчиком или помидором - очень вкусные. Внуку делаю такие "гамбургеры".
классный рецепт, возьму-ка себе я и раньше про рулет куриный слышала, но здесь написано очень понятно и доступно, спасибо! а трудоемко... ну что ж мы , не женщины что ли?!! нам ли бояться трудностей?