Для солянки:
-курица
-2-3 яблока (лучше всего антоновка)
-1/2 кочана капусты
-1 морковка
-1 луковица
-соль, перец по вкусу
-1-2 лавровых листа
Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить. Добавить морковку, порезанную довольно крупно, лук (порезать соломкой). Потушить минут 15. Посолить, поперчить. Добавить нашинкованную капусту и в самом конце порезанные дольками яблоками. Тушить еще минут 7-10. Это блюдо вкусно и в холодном виде.
С яблоками - отличная идея! Раньше для подкисления сладкого бульона я использовала замороженную алычу- наколоть вилочкой и добавить в солянку за 10 мин. до готовности
да, яблоки придают кислинку...не говорю уже о пользе яблок в нашем рационе (пектин, клетчатка....ее, правда, и в капусте хватает, но аромат антоновки перебивает запах капусты, который я не очень люблю....А вот с алычой - тоже интересно! Попробую обязательно! Спасибо!