кто не любит начинать завтрак с бутербродика с плавленным сыром?
, и вкусно и сытно и удобно)Но есле вдуматся то он же такой жирный и калорийный!жуть((((((((((Да и химии в составе куча!
. Я б не сказала что этот рецепт низкокалорийный, но по сравнению с 250-350ккал магазинного плавленного сыра калорийность этого 170-200ккал. И всё он гараздо полезнее!
Творог (не жирный) — 500 г
Сода (без горки) — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
Укроп (свежий или сухой-по вкусу)
Специи (любимые-по вкусу)
Чеснок (по желанию)
Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1.5часа.
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо(сырое), а также, по вкусу, мелко рубленный укроп, чеснок(по желанию), любимые специи.
Все хорошо растереть. Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное - не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой(это обязательно, что бы не образовалась пленка).
Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет-она уплотнится. Мажем на хлебушек или просто берем ложечкой и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
И, что самое интересное, что не определишь из чего этот сыр сделан, творога совсем не чувствуется. Похож на обычный плавленный сыр только полезнее!)