Плавленный сыр(простой и полезный рецепт)

Плавленный сыр(простой и полезный рецепт) кто не любит начинать завтрак с бутербродика с плавленным сыром? , и вкусно и сытно и удобно)Но есле вдуматся то он же такой жирный и калорийный!жуть((((((((((Да и химии в составе куча! . Я б не сказала что этот рецепт низкокалорийный, но по сравнению с 250-350ккал магазинного плавленного сыра калорийность этого 170-200ккал. И всё он гараздо полезнее!
Творог (не жирный) — 500 г
Сода (без горки) — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
Укроп (свежий или сухой-по вкусу)
Специи (любимые-по вкусу)
Чеснок (по желанию)

Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1.5часа.

Добавить размягченное сливочное масло, яйцо(сырое), а также, по вкусу, мелко рубленный укроп, чеснок(по желанию), любимые специи.

Все хорошо растереть. Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное - не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой(это обязательно, что бы не образовалась пленка).

Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет-она уплотнится. Мажем на хлебушек или просто берем ложечкой и НАСЛАЖДАЕМСЯ!

И, что самое интересное, что не определишь из чего этот сыр сделан, творога совсем не чувствуется. Похож на обычный плавленный сыр только полезнее!)

Рубрика: Молочка

Рейтинг:  +48
ника444
23 сентября 2012 года 74 810 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Плавленный сыр(простой и полезный рецепт)
  кто не любит начинать завтрак с бутербродика с плавленным сыром? , и вкусно и сытно и удобно)Но есле вдуматся то он же такой жирный и калорийный!жуть((((((((((Да и химии в составе куча! . Я б не сказала что этот рецепт низкокалорийный, но по сравнению с 250-350ккал магазинного плавленного сыра калорийность этого 170-200ккал. И всё он гараздо полезнее!
Творог (не жирный) — 500 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

23 сентября 2012 года
+1
Массу для однородности лучше пробить блендером, до варки и после варки.

23 сентября 2012 года
0
какой интересный ркцептик Забрала.Спасибо

23 сентября 2012 года
0

23 сентября 2012 года
0
как долго её можно хранить в холодильнике???? Я так понимаю её получится прелично,примерно 600гр.а может для начала сделать 1/2 рецепта, тогда будет 300гр.

23 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт - надо будет сделать, утащила к себе

23 сентября 2012 года
0

24 сентября 2012 года
0
оооо, я тоже забрала себе рецептик

24 сентября 2012 года
0
Забрала, попробую. Лежит творожок в морозилке, надо его в дело пустить...

24 сентября 2012 года
0
класс

24 сентября 2012 года
0

24 сентября 2012 года
0

24 сентября 2012 года
0
Я телала плавленный сыр створаживая молоко Сычужным ферментом а потом плавила на сковороде с содой и солью без масла. Получилось лучше всякой виолы))

25 сентября 2012 года
0
напиши рецептик!!!!Пожалуйста

25 сентября 2012 года
+1
да в общем то это и есть рецепт) я собиралась делать твердый сыр, но немного перегрела молоко и оно створожилось. процедила и на сковородку на 1 кг 1 чл соды и 1 стл соли. Ну и закваска конечно сырная)

25 сентября 2012 года
0
мммм....Вкусно !!! как нибудь попробую спасибо

28 сентября 2012 года
0
Сегодня делала по Вашему рецепту, но у меня не получился!!! Как-то отделилась сывородка и сыр, не знала что делать, постоянно помешивала, но в результате ничего не вышло! Что я могла сделать нитак? Отделялась ли у Вас сывородка и должна ли она отделяться?


Оставить свой комментарий
B i "