Сегодня был крахмальный день.
Сразу хочу поблагодарить девочек. Спасибо за идею и рецепты салатов из фунчозы!!!
В
обед отварила лапшу (у меня была Сэн-Сой не тоненькая). На сковороде обжарила лучок с чесночком, добавила красный болгарский перец и цветную капусту. В конце добавила лапшу, перемешала и уже в салатнице заправила соевым соусом.
Девочки! Это что-то!!!
Я, честно говоря, надеялась сфоткать блюдо, но народ уже стучал ложками по столу...
В пакетике было 300гр, поэтому половина осталась на ужин.
На
ужин салат звучал так: фунчоза, листья салата айсберг, лук красный полукольцами (предварительно ошпаренный), свежий огурец потерла на терке тонкими кружочками, красный болгарский перец. два зубчика чеснока мелко порезанного, свежий укроп, молотый имбирь, соль, оливковое масло и соевый соус. Получилось объедение (поэтому меня объели).
Моя семейка (в лице мужа и свекрови), которая никакой диеты не придерживается, схомячила почти весь мой крахмальный салатик, не смотря на габаритные порции основного блюда.
Но, как ни странно, я даже объелась. То ли салатики очень сытные, то ли желудок стал привыкать к небольшим объемам пищи.
Подсчетом калорий я сегодня не занималась (это оказалось почти невыполнимой задачей).!
А я ни разу не готовила из фунчозы. Беру в избранное рецептики. Надо попробовать!