По предстоящему меню для моего очередного этапа в достижении 42 кг, я решила начать с разгрузочных дней, и будет их скорее всего три и подряд, такая макси разгрузка….
Решила для себя наиболее приемлемой разгрузку и вполне сытную и сносную – именно кефирно-молочные деньки
Стартую я уже сегодня, а чего откладывать в долгий ящик – верно!!!??? Веррноооо
Прикупила накануне себе кефирчика 1% и активию кефирную такой же жирности, плюс чаек в любом количестве буду пить….
Завтра буду в течение дня кушать творог (маложирный), думаю 0,1% брать, коли будет в магазине, плюс к нему кефир и возможно огурчики, пока свеженькие еще на полках магазинных есть. Послезавтра буду послаще разгружаться с творогом и снежком, плюс в творог хочу меда добавлять наверное
Что даст мне такой разгруз пока не знаю, по после поедания жирностей, ощущаю необходимость прочистить себя молочкой, прямо тянет на нее… Думаю это хороший знак!!!
Еще по еде хочу с вами поделится одним рецептиком, который я надыбала на просторах интернета, и который хотела поставить на праздничный стол к нашей годовщине!
Это что-то типа бастурмы, которую я обожаю
«Первый этап: На первом этапе нам понадобится только говядина без кости и соль крупного помола. Соли расходуется почти 1:1.
1) Режем мясо на куски и засыпаем толстым-толстым слоем соли - мясо не должно просвечивать.
2) Ставим контейнер с мясом в холодильник на 6-8 часов. Контейнер не закрывать! Вынимаем из холодильника, жидкость сливаем, контейнер обсушиваем, мясо от мокрой соли очищаем.
3) Снова обсыпаем мясо сухой солью и снова ставим в холодильник еще на 6-8 часов. Контейнер не закрывать!
4) По истечении указанного времени вынимаем мясо, тщательно очищаем от соли, протираем насухо.
Второй этап:
1) Готовим пряную смесь. На 1 килограмм мяса потребуется:
500 гр. соли крупного помола,
1 ст.ложка кориандра,
1 ст.л. черного перца,
1 ст.л.красного перца,
4-6 шт. лаврового листа.
Указан базовый набор специй, любители добавляют зиру, шамбалу и т.д., на что фантазии хватит.
2) Мясо обваливаем в пряной смеси максимально толстым слоем,
3) Заворачиваем мясо в хлопковую ткань, перевязываем нитками или веревкой, укладываем в контейнер, и убираем в холодильник. Контейнер не закрывать! Так оно должно стоять 2 недели. Чтобы не запутаться, лучше сверху прикрепить записку с контрольными датами.
4) Ходим, заглядываем, в случае промокания меняем мясу пеленки. Параллельно можно добавить специи увеличивая толщину пряного слоя.
5) Хранить мясо лучше в пряной панировке в сухой тряпочке. Однако перед употреблением желательно стряхнуть специи, если вы не из племени огнеедов, конечно».
Получаем вот эту радость желудка:
МММММ люблю люблю люблю