"Сумасшедший" пирог

"Сумасшедший" пирог Выпечка из разряда "просто, вкусно и не жирно". Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.
в 100 граммах этого пирога всего 0,51 грамма жиров) отлично подойдёт для завтрака.калорийность 100 грамм 180ккал, ну всё-же не 400ккал как обычно) Зато вкуснооо... а главное гтовится он без всяких жирных сливок и масла...
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста (или соду погасить) — 2 ч. л.
Тыква — 600 г
Сахар — 1 стак.
Изюм — 1 стак.
Коньяк — 30-50 г
Корица (молотая) — 2/3 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Апельсин — 1 шт

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.

Добавить сахар, коньяк.


А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.


Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать). Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.


Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.


Добавить изюм и перемешать.


Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин. В духовке при температуре 175-180 град. - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).

Приятного аппетита!!!

Рубрика: десерты

Рейтинг:  +101
ника444
24 сентября 2012 года 160 1557 71
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Сумасшедший" пирог
  Выпечка из разряда "просто, вкусно и не жирно". Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.
в 100 граммах этого пирога всего 0,51 грамма жиров) отлично подойдёт для завтрака.калорийность 100 грамм 180ккал, ну всё-же не 400ккал как обычно) Зато вкуснооо... а главное гтовится он без всяких жирных сливок и масла...
Мука — 300 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:
Страницы: 1 2


24 сентября 2012 года
+1
Ух, мне ни как тыквы не привезут

24 сентября 2012 года
+1
Хоть я и не фанат тыквы, но кусочек такого пирога бы попробовала

24 сентября 2012 года
+2
вкусняшка!!!! как раз собрали хороший урожай тыкв, нужно приготовить.
еще я режу небольшими дольками( как арбуз), обваливаю в сахаре и запекаю в духовке мин. 20-40 в зависимости от сорта тыквы

24 сентября 2012 года
+2
Это наверно обалденно вкусно.

24 сентября 2012 года
+2
какая вкуснятина! обязательно сделаю!

24 сентября 2012 года
+2
Попробую испечь, спасибо!

24 сентября 2012 года
+2
Мммм.. обожаю тыквы!

25 сентября 2012 года
+2
Спасибо за рецепт !Поставила в духовку своего красавца!До завтра не дотерплю-буду пробовать на обед!

25 сентября 2012 года
+1
Захотелось немедленно приготовить! Забираю себе

25 сентября 2012 года
0
я тоже сделаю взяла рецептик...

25 сентября 2012 года
+1
Ух ты, красота и вкуснота! обязательно сделаю

25 сентября 2012 года
0
Очень красиво! Меня смущает КОНЬЯК. Можно без него? На что он влияет? Просто не хочется покупать ради пирога. Забрала себе. Спасибо!

25 сентября 2012 года
0
конечно можно без коньяка,особенно есле детям готовите.

25 сентября 2012 года
0
Скажите по секрету,а вы в пирог соду или разрыхлитель добавляли?У меня он получился вкусный,но к сожалению не такой пышный как у вас Я добавила разрыхлитель.На выходных буду пробовать еще печь-папа в гости приезжает

25 сентября 2012 года
0
Я вижу на фото, где показан состав, лежит пакетик, на котором написано "Розпушувач тiста" - подозреваю что это разрыхлитель - значит он присутствует, но в тексте его забыли упомянуть

25 сентября 2012 года
+1
почему, там в составе второй строчкой написано
Разрыхлитель теста (или соду погасить) — 2 ч. л.

25 сентября 2012 года
0
Во, со слепу не заметили
Всё по картинкам делаю

25 сентября 2012 года
+1
В тексте рецепта есть про разрыхлитель:
Муку просеять с разрыхлителем.

25 сентября 2012 года
0
Интересный рецептик. Утащила себе.

26 сентября 2012 года
0
Очень понравилось, СПАСИБО!

27 сентября 2012 года
0

28 сентября 2012 года
0
Красота какая!!! Утащила рецептик. Спасибо большое, попробую приготовить!

30 сентября 2012 года
0
вот это рецептики все к себе утащила .так заманчиво буду все печь и пробовать .спасибо огромное!

1 октября 2012 года
0
Какая прелесть! Так и хочется съесть этот кусочек! Заберу в Спасибо!

1 октября 2012 года
0
Я уже готовила в субботу этот пирог!
Особенно в восторге бабушки были

1 октября 2012 года
0
Спасибо! Вчера тыквами обзавелась!

1 октября 2012 года
0
Люблю тыкву. Возьму себе рецепт с радостью . Попробую обязательно! Спасибо огромное!

1 октября 2012 года
0

DAV
5 октября 2012 года
0
МММММММММ, класс! Убежала за тыквой.......

7 октября 2012 года
+1
за прошлую неделю пекла такой пирог 2 раза, только муку брала 1:1-пшеничную и ржаную.Сынуля в восторге!

7 октября 2012 года
0
Я тоже дважды пекла ))
А времени на его выпечку уходит всего полчаса, а не час

8 октября 2012 года
0
Это замечательная идея, добавить разную муку. Вкусно получается, я тоже делала 1:1, Ржаную муку и муку пшеничную грубого помола( цельнозерновую)брала, еще добавила тертый грецкий орех. Даже интересней вкус получается.

8 октября 2012 года
0
Я делала с обойной мукой, с добавлением клетчатки и овсяных хлопьев )))
А вместо изюма брала: курагу, чернослив, инжир.
Вместо апельсина - лимон и грейпфрут
И миндаль добавляла.

9 октября 2012 года
0
да,миндаль на кофемолке-очень

8 октября 2012 года
+1
Да, девочки, вкуснота! Я тоже в выходные испекла, но адаптировала под Дюкана, т е вместо муки добавила смолотые отруби ( 150 пшеничных и 150 овсяных). Получился СУПЕР! Однако в следующий раз положу меньше сахара и добавлю еще какие-нибудь сухофрукты...Спасибо, Рита! Можно придумать еще какой-нибудь соус, может быть апельсиновый, так сказать праздничный вариант...

9 октября 2012 года
+1
А вместо сахара можно отруби замочить в отваре стевии или мед добавить. Я пекла отцу ( у него - диабет) с отваром стевии, практически не отличишь по вкусу из-за изюма и кураги.

9 октября 2012 года
0
Спасибо! Я так стевию ещё не использовала

8 октября 2012 года
0
Осталось найти в условиях Заполярья тыкву
Выглядит просто чудесно, обязательно попробую, жаль, что не в ближайшее время.
Автору - СПАСИБО!!!

9 октября 2012 года
+1
Тыкву не люблю, поэтому заменяю нейтральным кабачком, получается ничуть не хуже

9 октября 2012 года
0
Ну надо же! Очень интересная идея

9 октября 2012 года
+1
Можно и с яблоком и с грушей.

9 октября 2012 года
0
какая красота

10 октября 2012 года
0
Я приготовила, все как в рецепте указано, без отступлений. У меня не получилось Какой то сыроватый, непропекшийся корж, и совсем не пышный

10 октября 2012 года
0
За час он не мог не пропечься!
У меня за полчаса готов был

11 октября 2012 года
+1
Моя сотрудница пекла с коньяком и муки у нее было меньше - получился лёгкий и воздушный. Нужно 2 ч л разрыхлителя обязательно, не меньше. А вообще этот рецепт - богатое поле для творчества.... Надо-же, с кабачками... Попробуем! Спасибо,девочки!

12 октября 2012 года
0
ну тогда я не знаю...почему у меня не получилсяяяяяяя я все делала как в рецепте и разрыхлителя было 2 ч.л. Может недостаточно нагрета духовка была?

12 октября 2012 года
0
Я тоже в духовке не пропекла... Выпекала часа 2 ((( В итоге сверху сухой, внутри мокрый ((( И духовка была разогретая

12 октября 2012 года
0
А может от тыквы тоже зависит? У меня например тыквы твердые и с сухой мякотью были.

12 октября 2012 года
0
Я тоже на нее немного грешу.... Но у меня тесто было более сухим, чем на фото автора, при замесе. Вот куплю мультю - в ней обязательно попробую еще раз!

13 октября 2012 года
0
у меня тоже тыква была твердая, без мякоти(

12 октября 2012 года
0
Я пекла в мультиварке. Думаю, что духовку нужно предварительно разогреть.

12 октября 2012 года
0
Какая классная запеканочка

12 октября 2012 года
0
Здорово

13 октября 2012 года
0
Волшебство!

14 октября 2012 года
+1
Я пекла в виде кексиков, все классно, примерно 40 минут и готово !!!
Спасибо !!!


14 октября 2012 года
0
А это идея!

17 октября 2012 года
0
И снова мокрый внутри ((( Видимо тыкву и изюма надо поменьше, или муки побольше.... И апельсин был очень сочный. Бог любит троицу - через некоторое время попробую еще раз

18 октября 2012 года
0
хнык! какая то особенность существует значит в приготовлении этого пирога...надо набить руку...

18 октября 2012 года
0
А у меня всегда сухой получается...

18 октября 2012 года
0
Видимо ручки растут не оттуда у меня )))))

15 октября 2012 года
0
Это действительно хорошая мысль!! Надо будет еще раз попробовать))) Не успокоюсь пока не получится)))

14 октября 2012 года
0
утащила в избранное .обожаю тыкву

14 октября 2012 года
+1
https://www.diets.ru/data/cache/2012oct/14/59/1036667_71041-650x650.jpg

Мой отчет! Ну очень вкусно! спасибо!

15 октября 2012 года
+1

15 октября 2012 года
0
Видели-видели! Замечательный результат!

17 октября 2012 года
0
Спосибо спекла мои оценили ,а я утром попробую .Апельсина небыло заменила кислым молоком .

23 октября 2012 года
+1
только что приготовила, немного изменив состав. не было изюма и апельсина, положила к тыкве 50 г яблока - одно некрупное. взяла меда 0,5 ст.л. - слишком сладкая начинка не для меня, кстати, вкус не пострадал, и все равно очень сладким получился пирог. сахара буду в следующий раз меньше класть. вместо сока апельсина добавила грамм 25 сока яблочно-морковного покупного (не я, мой ненаглядный пьет эти соки), разбавив водой в таком же кол-ве. ни запекала минут 35-40. не выдержала, съела маленький кусок. спасибо за идею! можно экспериментировать! огромное вам спасибо за идею! ааа! в моем рецепте получилось калорий каплю меньше - 165 ккал

23 октября 2012 года
0
И я на него подсела ))) уже третий раз пекла сегодня утром))) Каждый раз что то по новому делаю и всё равно хорошо получается! С изюмом ни разу не пекла, сегодня вместо него был инжир предварительно замоченный. А сахара всегда раза в два меньше кладу

24 октября 2012 года
+1
да, самое привлекательное для меня - времени мало занимает подготовка, несложно, а вкус можно варьировать по-своему усмотрению, как девочки выше писали - яблоки, груши, кабачок... и сухофрукты можно по вкусу добавлять или не добавлять! для ленивогй начинающей хозяйки (меня то есть) - самое оно!

23 октября 2012 года
0
Ай,аж слюнки потекли.Завтра же такой испеку! Спасибо!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "