[/img]
Всем доброе утро! Только вступила в Вашу группу. Если честно, то избегала всего, что тормозит похудение. Теперь выработав для себя систему питания и похудев на 15 кг, поняла, что утром на завтрак и ланч можно есть практически все, просто ограничивать количество.
Недавно по настоятельным просьбам своей семьи приобрела хлебопечку, освоила уже несколько полюбившихся рецептов.
Вчера пекла сырный хлебушек, рецепт которого и предлагаю Вам. Получается вкусный ароматный хлебчик, который годиться и на бутеры на работу и к утреннему кофе.
Состав :
Молоко теплое - 110 мл
Вода теплая - 100 мл
Мука пшеничная - 450 гр
Сыр тертый на мелкую терку - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 чл.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко смешать с водой, добавить яйцо, соль, сахар, сливочное масло, хорошо взбить венчиком до растворения соли. Подогреть до примерно 40 гр.
Вылить в хлебопечь.
До этого нужно натереть сыр и смешать его с мукой, очень тщательно перемешать, до однородности. Всыпать в ведерко поверх жидкости.
Сверху в муке сделать ямку и всыпать дрожжи.
Выставляем режим : основной №1
Корка - светлая, Вес хлеба - 750 гр.
Приятного аппетита!
[/img]
[/img]
И ингредиенты надо засыпать строго в том порядке как там написано. Дрожжи нельзя смешивать с солью и маслом