Сырный хлеб

[/img]


Всем доброе утро! Только вступила в Вашу группу. Если честно, то избегала всего, что тормозит похудение. Теперь выработав для себя систему питания и похудев на 15 кг, поняла, что утром на завтрак и ланч можно есть практически все, просто ограничивать количество.

Недавно по настоятельным просьбам своей семьи приобрела хлебопечку, освоила уже несколько полюбившихся рецептов.

Вчера пекла сырный хлебушек, рецепт которого и предлагаю Вам. Получается вкусный ароматный хлебчик, который годиться и на бутеры на работу и к утреннему кофе.


Состав :

Молоко теплое - 110 мл

Вода теплая - 100 мл

Мука пшеничная - 450 гр

Сыр тертый на мелкую терку - 100 гр

Яйцо - 1 шт

Соль - 1 чл.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 гр

Дрожжи сухие - 1 ч.л.



Молоко смешать с водой, добавить яйцо, соль, сахар, сливочное масло, хорошо взбить венчиком до растворения соли. Подогреть до примерно 40 гр.

Вылить в хлебопечь.

До этого нужно натереть сыр и смешать его с мукой, очень тщательно перемешать, до однородности. Всыпать в ведерко поверх жидкости.

Сверху в муке сделать ямку и всыпать дрожжи.

Выставляем режим : основной №1

Корка - светлая, Вес хлеба - 750 гр.


Приятного аппетита!


[/img]

Тэги:  сырный хлеб

Рубрика: Рецепты хлеба

Рейтинг:  +25
Angelika Alekc
25 сентября 2012 года 20 468 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сырный хлеб
[/img]
Всем доброе утро! Только вступила в Вашу группу. Если честно, то избегала всего, что тормозит похудение. Теперь выработав для себя систему питания и похудев на 15 кг, поняла, что утром на завтрак и ланч можно есть практически все, просто ограничивать количество.
Недавно по настоятельным просьбам своей семьи приобрела хлебопечку, освоила уже несколько полюбившихся рецептов... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

25 сентября 2012 года
+1
симпатичный хлебушек получился

25 сентября 2012 года
0
Спасибо!

25 сентября 2012 года
+1
Красивый хлебушек и явно вкусный

25 сентября 2012 года
0
мои мужчины уже умяли, не успела попробовать.

25 сентября 2012 года
+2
Отличный хлебушек и очень вкусный, только я отдельно ничего не смешиваю - хлебопечка сама прекрасно с этим справляется.

25 сентября 2012 года
0
Я как-то пекла в духовке подобный и там, где сыра попало больше были сгустки , а при нарезке хлеба получались каверны ( пустоты), хотя хорошо вымешала миксером.Поэтому перестраховалась.Научусь.Спасибо!

25 сентября 2012 года
+1
Добро пожаловать к нам в группу Хлебушек замечательный. Покопайся, у нас оочень много вкуснейших рецептов, которые наверняка понравятся твоей семье.

26 сентября 2012 года
+1
Спасибо огромное! Уже копаюсь.Даже не ожидала такого обилия вкуснятин!

26 сентября 2012 года
+1
Ага, есть чем заняться

26 сентября 2012 года
0


[/img]

12 октября 2012 года
0
Только вот такой хлебушек на этом сайте уже есть https://www.diets.ru/post/535258/

12 октября 2012 года
0
Думаю опыт никогда не лишний. Я вижу в Вашем хлебушке кусочки сыра? Вы резали сырок? Я в своем потерла на самую мелкую терку и получился просто сырный привкус.

12 октября 2012 года
0
Я торла на крупной терке

12 октября 2012 года
+1
Ну это же не беда. Здесь много чего повторяется. Для того и рецепты выставляем. Оленька, твой хлебушек очень красивый и вкусный. И пусть Angelika тоже его осваивает. А потом и новые рецептики нам покажет

12 октября 2012 года
+1
Благодарю,
natochka1 пишет:
А потом и новые рецептики нам покажет
Обязательно.

13 октября 2012 года
+1
Ждем новых хлебушков

31 октября 2012 года
0

31 октября 2012 года
0
Я купила хлебопечку VK-800. Разочарована. Три раза пекла. Получается месево. Как замешивается, так и запекается. Хлеб не поднимается, формы нет, корочку надо грызть. Все делала по рецепту. Может кто подскажет?

1 ноября 2012 года
0
Попробуйте сменить дрожжи. Очень многое зависит от них. И дрожжи надо хранить в холодильнике, даже моментальные сухие
И ингредиенты надо засыпать строго в том порядке как там написано. Дрожжи нельзя смешивать с солью и маслом

1 ноября 2012 года
0
А какие надо дрожжи? Я два вида пробовала. Все равно месиво. Не знала, что дрожжи надо хранить в холодильнике. Спасибо.Ингредиенты засыпала строго в том порядке как там написано.

1 ноября 2012 года
0
Я покупаю сухие дрожжи Dr.Oetker. Мне они больше всего нравятся. Брала Саф момент, но от них остается дрожжевой вкус у готового хлеба и поднимается тесто хуже. Теперь только эти беру и храню в холодильнике.

1 ноября 2012 года
0
Спасибо, но у нас таких нет. Я покупала САФ для сдобы, (желтый пакетик), красный и зеленый для пицы. Пробовала для сдобы и для пицы. Буду искать рекомендуемые Вами.


Оставить свой комментарий
B i "