Если вы хотите приготовить еду быстро и вкусно, итальянская кухня вам подойдет точно.
Итальянцы предпочитают свежеприготовленные блюда и изобрели множество "скоростных" рецептов.
Один из них перед вами.
Вам понадобятся
• 1-2 ст.л. оливкового или растительного масла
• 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
• 1 зубок чеснока, нарезанный или раздавленный
• 2 нарезанные картофелины
• 250 г брокколи, разобранной на соцветия
• 300 г шпината, порезанного крупно
• 800-900 мл воды или любого легкого бульона – овощного, куриного, мясного
• 125 г нежирного мягкого сыра – «фета» или «фетакса» кубиками или размятого
• Сок 1/2; лимона
• Соль, перец, мускатный тертый орех по желанию
• 25 г – столовая ложка с верхом - обжаренных кедровых орешков
Приготовление
• Разогрейте масло в кастрюле для супа
• Пассеруйте лук, чеснок 5 минут
• Добавьте воду или бульон, картофель, брокколи, шпинат и варите на маленьком огне минут 10
• Суп готов, но дайте ему настояться минут 10, пока накрываете на стол
Разлейте по тарелкам, добавте сыр, сок лимона, сверху посыпьте кедровыми орешками.
Подавайте с диетическими хлебцами или тостами.
А те. кто уже стройны, могут отдать предпочтение свежему зерновому хлебу с хрустящей корочкой
Время подготовки продуктов 10 минут
Время приготовления 20 минут
Получается 4 порции.
Расчет на 1 порцию
Калорийность - 339 ккал
Белки 19. 5
Жиры 18.0
Углеводы 25.7
Можно значительно снизить калорийность, если готовить суп просто на воде.
В этом случае можно добавлять сыр непосредственно в кастрюлю сразу после приготовления.
Из моей любимой книги Fran Warde "30-MINUTE ITALIAN"
Думаю что вкусно будет,как нибудь попробую и отпишусь!
Спасибочки!