Так как сейчас баклажанов сезон, предлагаю безумно вкусный и как обычно бывает, не шоколадный, а
баклажановый тортик), отличное украшение для стола!)
Близкие будут в восторге! Да и вы сами не откажитесь от малюююсенького кусочка этого тортика)
Ингредиенты:
Баклажаны(для оладий) 5 шт.
Яйца 3 шт
Мука 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Майонез(1 ст.л в оладьи, остальное в начинку) 1 пачка
Соль, перец по вкусу
Перец болгарский(для начинки и украшения) 2 шт
Помидоры 5 шт.
Сыр твёрдый 250 г
Чеснок 3 зубка
Растительное масло для жарки
Петрушка для украшения
Баклажаны нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 40-50 минут, пока с них выделится жидкость, затем промыть их под проточной водой, максимально отжать и измельчить в комбайне.
Добавить к массе яйца, соль и перец по вкусу, майонез, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем оладьи и жарим с двух сторон.
Готовим начинку:помидоры и перец режем кубиками, солим и перчим по
вкусу, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем натёртый твёрдый сыр
200 г и затем майонез. Перемешиваем.
На тарелку выкладываем слой оладий внахлёст друг на друга. Затем слой
начинки. Снова слой оладий, снова начинку, опять оладьи, начинку и
покрываем оладьями. Верх торта смазываем майонезом и посыпаем оставшимся
сыром.
Для украшения режем перец соломкой и выкладываем цветы на торте, в
центр по капле майонеза и немного чёрного перца. Бока торта украшаем
петрушкой.
Вот такой тортик в разрезе.
Приятного аппетита!
Спасибо за подробный рецептик!!!!!
но уже чувствую абалденно вкусно получилось