Печенье с миндалем, корицей и имбирем. От Анастасии Скрипкиной.
Ингредиенты
Печенье с миндалем, корицей и имбирем. Ингредиенты
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
100 г миндаля
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
Рецепт приготовления
Нежное, хрустящее, невероятно ароматное печенье.
Вместо миндаля можно использовать фундук или грецкие орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается около 45 штук.
1 Около 45 орехов залить кипятком.
Оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы он легче чистился, эти орехи нужны для украшения).
2 Миндаль очистить от кожицы.
3 Остальной миндаль измельчить.
4 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
5 Добавить яйца, перемешать.
6 Добавить корицу и имбирь.
7 Добавить измельченные орехи, перемешать.
8 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не сильно крутое тесто.
9 Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень.
10 В каждую лепешечку вдавить орешек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Печенье с миндалем, корицей и имбирем. От Анастасии Скрипкиной. Ингредиенты Печенье с миндалем, корицей и имбирем. Ингредиенты 150 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 3 яйца 100 г миндаля 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. корицы 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 350-400 г муки Рецепт приготовления...
Читать полностью
Пока нет комментариев.