150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
300 г шоколада (горького или молочного, по вкусу)
Рецепт приготовления
1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2 Добавить яйца, перемешать.
3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
4 Форму (я использовала форму размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
5 На тесто положить бумагу для выпечки.
6 Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления я фасоль выбросила.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
7 Шоколад растопить на водяной бане.
8 На теплый корж выложить горячий шоколад, разровнять.
Дать шоколаду полностью застыть (можно поставить в холодильник на 2-3 часа), после этого разрезать на квадратики.
Печенье с шоколадом. От Анастасии Скрипкиной. Ингредиенты Печенье с шоколадом. Ингредиенты 150 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 300-350 г муки 300 г шоколада (горького или молочного, по вкусу) Рецепт приготовления 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром...
Читать полностью
Пока нет комментариев.