Вопрос к хлебопекам.

Вопрос к хлебопекам. Привет всем!!! Увидела на сайте эту группу и сразу к Вам Обладателем хлебопечки GORENJE BM 900 AL я стала совсем не давно, пеку хлеб по обычному рецепту:

260 гр воды
420 гр муки
1 ч л соли
1 ст л сахара
1 ч л сухих дрожжей( саф- момент)
2 ст л подсолнечного масла.

Закидываю всё как положено... Хлебушек на вкус получается отличный, но с виду не очень... Верх постоянно трескает... Почему не знаю... Уже пробовала менять муку, дрожжи и последовательность загрузки продуктов, но всегда одно и тоже... Первые несколько раз получился отличный, с гладкой корочкой, а вот сейчас... Смотрите сами...

Может кто знает как это исправить? Заранее спасибо!!!

Тэги:  хлеб, проблема

Рубрика: Рецепты хлеба

Рейтинг:  +8
Викуля1202
26 сентября 2012 года 3 318 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вопрос к хлебопекам.
  Привет всем!!! Увидела на сайте эту группу и сразу к Вам Обладателем хлебопечки GORENJE BM 900 AL я стала совсем не давно, пеку хлеб по обычному рецепту:
260 гр воды
420 гр муки
1 ч л соли
1 ст л сахара
1 ч л сухих дрожжей( саф- момент)
2 ст л подсолнечного масла.
Закидываю всё как положено... Хлебушек на вкус получается отличный, но с виду не очень... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

26 сентября 2012 года
+1
Мне кажется, водички можно прибавить. Тесту тяжело подниматься, колобок крутоват может быть. Да и две столовые ложки масла много. Хлебушек, на картинке который, получился мало того, что с треснутой корочкой, а ещё и низкий. Это может быть по причине нехватки жидкости, да и при избыточной жирности тоже может.

26 сентября 2012 года
+1
Согласна, хлеб по размеру, как 0,5кг булка, маловат. Надо добавить водички. Масла я всегда лью 1ст. ложку.
Еще могу посоветовать попробовать другие хлеба, у меня сначала никак белый не поднимался, а ржаные хорошо пошли. Дело было зимой, воду наливала из-под крана, а она холодная, оказалось, что в температуре воды вся загвоздка. В режиме ржаного хлеба ингридиенты предварительно подогреваются и такой проблемы не происходило. Так что, может и у тебя воду надо тепленькую заливать - градусов 38-40.

26 сентября 2012 года
0
Спасибо. Попробую больше водички и меньше масла)

26 сентября 2012 года
+1
А где у вас ХП стоит? У меня стоит на подоконнике, зимой хлеб получался отличный, а летом тоже стал трескаться. С одной и той же стороны. Я только со временем поняла, что это из-за приоткрытого окошка. Теперь, когда делаю хлеб, окно закрываю. И буханочка не трескается

26 сентября 2012 года
0
У меня стоит на столе. От окошка далековато))

26 сентября 2012 года
+1
По-моему, у Вас хлеб не "высходился". Попробуйте или более длинный режим (для французской булки, он обычно №2) или чуть дрожжей прибавьте.

26 сентября 2012 года
0
Спасибо!!! Я наоборот думала, что много дрождей и от этого трескает Буду пробовать на французской

26 сентября 2012 года
0
Когда много дрожжей, верхушка "садится".

26 сентября 2012 года
0
Спасибо...всётаки в каждом деле должен быть опыт

26 сентября 2012 года
0
еще совет: попробуйте заменить воду на сыворотку молочную или даже на кефир (0% или 1%), хлеб получается воздушным и высоким! и печь его, всё-таки, надо на основном, первом, режиме. и еще: растительное масло замените маргарином для выпечки, либо слив.маслом - 2ст. ложки.

26 сентября 2012 года
0
Спасибо. Обязательно попробую заменить Я и пеку всегда на основном. Ржаной пекла на режиме " для цельно зерновой муки"

26 сентября 2012 года
0
напомню: ПЕРВОЕ: если печете ржаной хлеб, то замените лопатку для замешивания хлеба, будет меньше нагрузка на мотор для ХП; ВТОРОЕ: купите в аптеке отруби пшеничные (500гр) и добавьте 5 ст. ложек в муку. Результат РЖАНОГО хлеба (на сыворотке, на сл. масле) Вас приятно удивит!!! Поделитесь потом впечатлениями от этого и фото...

29 сентября 2012 года
0
Спасибо большое!!!! Обязательно попробую !!! А лопатка в моей ХП одна только

30 сентября 2012 года
0
а у меня - две (одна - специально для ржаного хлеба)...ХП Панасоник SD-2501.

1 октября 2012 года
0
Класно...

29 октября 2012 года
0
Тесто тяжеловатое. Попробуйте меньше муки.

29 октября 2012 года
0
Спасибо!!!


Оставить свой комментарий
B i "