всего 70 ккал на 100 г
Состав:
Творог 0% (250 г)=172,5 Ккал
Молоко 0,5% (50 г)=18,5Ккал
Цедра апельсиновая (10 г) = 9,7 Ккал
Мандарин (25 г)= 9,5 Ккал
Ванилин (1 г)= 2,8Ккал
Изюм кишмиш (10 г)=27Ккал
Виноград (20 г) - можно обойтись =13,8Ккал
Яйцо перепелиное (20 г) - можно и куриное = 33 Ккал
Стевиозид (5 г) = 0 Ккал
Натерла в мисочку цедру мандарина (у кого что есть - лимон, мандарин, апельсин, естессссно, вымытые щеткой
) и порезала кусочками три дольки цитруса, обрезая перегородки.
Залила водичкой изюм, разрезала и удалила косточки из винограда.
Отдельно смешала творог, молоко, экстракт стевии, ванилин и яйца во вкусную массу.
Вмешала цедру и изюм в творожную массу.
Выкладывала частями: 3 ст.л.массы - сверху мандарин, 3 ст.л.массы - сверху виноград.
У меня жестяная формочка, как для больших кексов (ничем не смазывала, и забегая вперед скажу, что не пристало к стенкам).
Ставила форму с запеканкой в разогретую до 170 градусов духовку, выпекала под фольгой - 25 минут, без фольги с верхней жаровней - 15 минут, при выключенной жаровне еще минут 20.
Сверху становится золотистая, сначала запеканка поднимется чуток, потом опустится - это нормально.
Очень рекомендую! Считаю, что подобрала ингредиенты весьма уместные для диетического питания. Все можно регулировать и добавлять от себя по вкусу и разрешенным продуктам.
Угощайтесь, милые девушки!
фото отсюда - http://mjonaus.livejournal.com/pics/catalog/394/118142
я покупаю в магазине для диетчиков/диабетиков в Киёве
Благодаря своему сладкому вкусу и полезным свойствам, стевия уже давно стала натуральным продуктом номер один во всем мире
Замените на любой сахарозаменитель, или сахар, или мед - кто что себе разрешает )))
я покупаю в магазине для диетчиков/диабетиков в Киёве
Сьогодні у багатьох європейських країнах стевія росте просто на підвіконні, але для більшості українців, як це не сумно, кажуть науковці, навіть назва рослини нічого не каже
За кордоном 1 кілограм сухих листків стевії медової коштує 300- 400 доларів. Проте, зрозуміло, якщо цю рослину купувати у вітчизняних виробників, її ціна не вражатиме споживача такими цифрами.
Таким чином , стевію медову можна назвати ліками двадцять першого століття.
творите !
сейчас много пишут о стевии - я ее использую. а сахзамы тоже есть в порошке
Какой должна быть консистенция творожной массы ?
У мени ничего не пропеклось. к сожалению.
Только корочку удалось съесть ... Остальное - в пропасть!
не знаю даже...... уверена, что не должно быть консистенции "супа" точно.
у меня долго оно было жидковатым. потом когда выключила и оставила в духовке доходить - зарумянилось и жидкость ушла.
Давно хочу творожную запеканку и неудачно все. Но я запекала в силиконовых формочках для мафинов-кексов. Да и творог у нас только мягкий...
Еще раз попробую обязательно, тем более, у меня есть точно такие же метал. формочки , как на фото.