Диетическая творожная запеканка__не найдете тут ни масла, ни муки, ни манки, ни сахара )))) Все равно вкусно!

Диетическая творожная запеканка__не найдете тут ни масла, ни муки, ни манки, ни сахара )))) Все равно вкусно! всего 70 ккал на 100 г

Состав:
Творог 0% (250 г)=172,5 Ккал
Молоко 0,5% (50 г)=18,5Ккал
Цедра апельсиновая (10 г) = 9,7 Ккал
Мандарин (25 г)= 9,5 Ккал
Ванилин (1 г)= 2,8Ккал
Изюм кишмиш (10 г)=27Ккал
Виноград (20 г) - можно обойтись =13,8Ккал
Яйцо перепелиное (20 г) - можно и куриное = 33 Ккал
Стевиозид (5 г) = 0 Ккал

Натерла в мисочку цедру мандарина (у кого что есть - лимон, мандарин, апельсин, естессссно, вымытые щеткой ) и порезала кусочками три дольки цитруса, обрезая перегородки.

Залила водичкой изюм, разрезала и удалила косточки из винограда.

Отдельно смешала творог, молоко, экстракт стевии, ванилин и яйца во вкусную массу.

Вмешала цедру и изюм в творожную массу.

Выкладывала частями: 3 ст.л.массы - сверху мандарин, 3 ст.л.массы - сверху виноград.

У меня жестяная формочка, как для больших кексов (ничем не смазывала, и забегая вперед скажу, что не пристало к стенкам).

Ставила форму с запеканкой в разогретую до 170 градусов духовку, выпекала под фольгой - 25 минут, без фольги с верхней жаровней - 15 минут, при выключенной жаровне еще минут 20.

Сверху становится золотистая, сначала запеканка поднимется чуток, потом опустится - это нормально.

Очень рекомендую! Считаю, что подобрала ингредиенты весьма уместные для диетического питания. Все можно регулировать и добавлять от себя по вкусу и разрешенным продуктам.

Угощайтесь, милые девушки!

фото отсюда - http://mjonaus.livejournal.com/pics/catalog/394/118142
Рейтинг:  +31
werthrf
26 сентября 2012 года 65 1230 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диетическая творожная запеканка__не найдете тут ни масла, ни муки, ни манки, ни сахара )))) Все равно вкусно!
  всего 70 ккал на 100 г
Состав:
Творог 0% (250 г)=172,5 Ккал
Молоко 0,5% (50 г)=18,5Ккал
Цедра апельсиновая (10 г) = 9,7 Ккал
Мандарин (25 г)= 9,5 Ккал
Ванилин (1 г)= 2,8Ккал
Изюм кишмиш (10 г)=27Ккал
Виноград (20 г) - можно обойтись =13,8Ккал
Яйцо перепелиное (20 г) - можно и куриное = 33 Ккал
Стевиозид (5 г) = 0 Ккал... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

26 сентября 2012 года
+1
Обязательно сделаю такую вкуснятину!

26 сентября 2012 года
+1
А где взять стевиозид?Я так понимаю,что это стевия--медовая трава?

26 сентября 2012 года
0
любой сахарозаменитель, или сахар, или мед - кто что себе разрешает )))
я покупаю в магазине для диетчиков/диабетиков в Киёве

26 сентября 2012 года
0
Объясните неучу, что такое стевия? Моя не понимать. А хочется сварганить.

26 сентября 2012 года
0
Во многих странах мира на сегодняшний день стевию широко применяют не только в кулинарии и как сахарозаменитель, но и как лечебное средство.
Благодаря своему сладкому вкусу и полезным свойствам, стевия уже давно стала натуральным продуктом номер один во всем мире

Замените на любой сахарозаменитель, или сахар, или мед - кто что себе разрешает )))
я покупаю в магазине для диетчиков/диабетиков в Киёве

27 сентября 2012 года
+2
Ця, непримітна з першого погляду, рослина у триста разів солодша за звичайний цукор і здатна задовольнити смаки найвибагливішого ласуна, оздоровити організм та полегшити стан людини, хворої на діабет, безсоння, погіршення пам’яті. Доведено, що стевія медова бореться із новоутвореннями, карієсом, гіпертонією, стенокардією, проявами бронхіальної астми та іншими небезпечними хворобами.
Сьогодні у багатьох європейських країнах стевія росте просто на підвіконні, але для більшості українців, як це не сумно, кажуть науковці, навіть назва рослини нічого не каже
За кордоном 1 кілограм сухих листків стевії медової коштує 300- 400 доларів. Проте, зрозуміло, якщо цю рослину купувати у вітчизняних виробників, її ціна не вражатиме споживача такими цифрами.
Таким чином , стевію медову можна назвати ліками двадцять першого століття.

26 сентября 2012 года
+1

26 сентября 2012 года
0
Я делаю такие запеканки еще более диетичнее: я выбрасываю желток из яйца и добавляю только белок. А также вместо винограда и изюма (очень сладкие фрукты!) кладу яблоки. Ну и корица, конечно же!

26 сентября 2012 года
+1
наверняка вкусно очень.
творите !

26 сентября 2012 года
+1
классная запеканка!!! хочу !!! спасибо,забрала!!!

26 сентября 2012 года
0
werthrf пишет:
У меня жестяная формочка, как для больших кексов
А силиконовую форму можно использовать? по поводу сахарозаменителя -это в баночках-дозаторах в виде таблеток который? А его как использовать? размельчить предварительно? или в воде/молоке размешать?

27 сентября 2012 года
0
сейчас много пишут о стевии - я ее использую. а сахзамы тоже есть в порошке. насчет таблеток, думаю, в молоке или воде растворить предварительно

27 сентября 2012 года
0
Натали7777777 пишет:
А силиконовую форму можно использовать?
конечно, если есть, то НУЖНО использовать! у меня нет....

26 сентября 2012 года
+1

26 сентября 2012 года
0
девочки я читала,что сахорозаменитель в таблетках оч.вреден !!! от него целюлит появляется на попке Кто нибудь что -то про это читал???? Я раньше его активно использовала,но там было сказано уж лучше немного настоящего сахара или совсем ничего ,чем эта ГАДОСТЬ!!! откликнитесь пожалуйста !!!

27 сентября 2012 года
0
я на сахарозаменителе сидела плотно 7 лет....... не знаю. все говорили, что лучше сахар ))))) но от сахара не только целлюлит )))))))))))
сейчас много пишут о стевии - я ее использую. а сахзамы тоже есть в порошке

27 сентября 2012 года
+1
Интересный рецептик.Спасибо.Стоит попробовать.

27 сентября 2012 года
+1
Спасибо! Рецепт замечательный! Мои ++++++++
Какой должна быть консистенция творожной массы ?
У мени ничего не пропеклось. к сожалению.
Только корочку удалось съесть ... Остальное - в пропасть!

27 сентября 2012 года
+1
ДокторЛана пишет:
не пропеклось
пекла долго. меняла температуру, у хозяйки плита єлектро.
не знаю даже...... уверена, что не должно быть консистенции "супа" точно.
у меня долго оно было жидковатым. потом когда выключила и оставила в духовке доходить - зарумянилось и жидкость ушла.

27 сентября 2012 года
+1
werthrf пишет:
оно было жидковатым
ну, как каша или домашние сливки жирные ))) не текла масса, я ее выкладывала ложкой и распределяла

27 сентября 2012 года
0
Да, да, я поняла. Спасибо Долго и с разными режимами. Я уже зрелая хозяйка. Всегда так и делаю.

Давно хочу творожную запеканку и неудачно все. Но я запекала в силиконовых формочках для мафинов-кексов. Да и творог у нас только мягкий...
Еще раз попробую обязательно, тем более, у меня есть точно такие же метал. формочки , как на фото.


Оставить свой комментарий
B i "