[/img]
- 2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 стакан риса;
- соль по вкусу. Я солю уже готовые блюда морской солью.
- 3 ст/л столового вина;
- 3 ст/л растительного масла;
- 100 г зеленого лука и укропа.
Специи кладите какие любите. Я взяла кумин, куркуму, лавровый лист, кориандр, перец чили.
Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле припустить лук до прозрачности, потом добавляем морковь и сладкий перец, увеличиваем огонь и ждем пока не начнет подрумяниваться морковь.
Теперь добавим помидоры и через 2-3 минуты рис. Когда рис станет прозрачным начинаем вливать по несколько ложек воду ( как в ризотто).
При третьем добавлении жидкости воду заменяем на белое сухое вино, что придаст блюду необыкновенный аромат..
При таком приготовлении рис останется рассыпчатым и тверденьким.
За 2 минутки до готовности блюда добавить мелко нарубленную зелень.
[/img]
Энергетическая ценность на 100 г:
Белки – 1, 77 г; Жиры - 1,96 г; Углеводы – 12, 86 г; Калорийность – 81 ккал.
На днях обязательно сделаю