• 1 баклажан
• 4 мясистых помидора. Обдать кипятком, снять кожицу,
• 250 г мягкого незрелого сыра - например моцарелла
• 1-2 ложки растительного масла, лучше оливкового
• Соль, перец
Баклажан, помидоры и сыр разрезать на кружочки. Их должно быть по 8 штук.
Приготовление
• Баклажаны обжарить на сковороде, запечь в духовке или под грилем, в аэрогриле
• Приготовить емкость для запекания. Смазать маслом.
• Складываем башенки – 4 ломтика баклажана, на каждый по ломтику помидора, сверху сыр. Повторить все слои.
• Каждый слой посолить поперчить, проткнуть зубочистками или палочками для коктейля, чтобы не развалились
• Поставить в духовку на 10 минут при Т 200 гр.
Готовые башенки переложите на тарелки. Осторожно выньте палочки.
Полейте соусом Песто или любым любимым вами.соусом. Украсьте веточками мяты.
Это реально вкусно и очень украшает стол!
Соус ПЕСТО
• 2 ст.л оливкового масла
• 3 зубчика чеснока
• 1 пучок базилика
• 2 ст.л. кедровых орешков
• Тертый пармезан – 2-3 ст.л.
• Все смешать в блендере в пюре.
А можно купить готовый в магазине.
Приятного аппетита!
Из моей любимой книги Фрэн Уард.
мне понравились башенки.как раз сегодня купила баклажанчики
для АГ и всё остальное есть.
Спасибо за рецепт..как для меня сегодня.
прикольно!!!!!!
Можно использовать любой соус, который вам нравится и любой незрелый сыр - Адыгейский, Сулугуни, Панир