Про суп
Тыква хорошо усваивается организмом и рекомендуется как лечебное средство:
- при сердечно-сосудистых заболеваниях, сопровождающихся отёками;
- при желудочных болезнях с повышенной кислотностью;
- при хронических воспалениях слизистой оболочки желудка;
- при болезнях печени, поджелудочной железы, желчного пузыря;
- при избыточном весе.
Содержащиеся в тыкве пектиновые вещества способствуют лучшему усвоению пищи и выведению из организма вредных веществ. Некоторые народности используют мякоть плодов тыквы для заживления ожогов и ран.
Выращивание тыквы на дачной грядке является для меня эстетическим удовольствием. Наблюдать за быстрым увеличением размера плода тыквы и изменениями его окраски очень увлекательно!
Суп-пюре из тыквы
Одну тыкву среднего размера (или две маленьких) разрезаем на дольки, вычищаем ложкой семена, срезаем кожуру.
Затем дольки тыквы режем на куски.
2-3 крупных моркови чистим, моем и натираем на крупной тёрке.
2 головки репчатого лука чистим и режем на кусочки достаточно мелко.
4 дольки чеснока измельчаем
Всё складываю в кастрюлю и наливаю в неё примерно половину объёма воды.
Довожу до кипения и оставляю под крышкой на маленьком огне (примерно на час) до тех пор, пока все овощи станут мягкими.
Снимаю кастрюлю с огня и измельчаю содержимое с помощью блендера до состояния пюре.
Затем добавляю в кастрюлю: специи, соль, и плавленный сырок натертый на терку.
Всё довожу до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
При подаче на стол, в тарелку с тыквенным супом-пюре можно добавить ложку сметаны.
я приправами его давила)