Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Рыба, запеченная в листьях лука-порея Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: легко
Калорийность: 279 ккал
на 1 порцию

Что нужно:

лук репчатый


соль


лавровый лист (маленький)


8 крупных листьев лука-порея


чеснок – 2 зубчика


масло растительное – 3 ст.л.


0,5 ч. л. молотого кориандра


0,5 ч. л. молотой куркумы


2 куска филе пикши


1 небольшой острый перчик

лимон крупный

Что делать:
1. Репчатый лук, чеснок и острый перец очистить, очень мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем подготовленные овощи (3 мин.). Добавить цедру, кориандр и куркуму. Посолить по вкусу. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, еще 4 мин. Снять с огня.
2. Филе пикши вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Уложить на каждый кусок слой приготовленной овощной пасты, разровнять. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 ч.
3. Зеленую часть лука-порея разобрать на листья и вымыть. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. На 2 мин. опустить в кипящую воду листья, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду – благодаря этому листья порея сохранят свой яркий цвет.
4. Разогреть духовку до 180ºС. Положить 4 листа порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложить на них филе пикши, присыпать мелко раскрошенным лавровым листом. Свернуть в рулет. Таким же образом завернуть второй кусок филе. Сбрызнуть рулеты оставшимся растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 мин.

Тэги:  японский

Рубрика: блюда из рыбы

Рейтинг:  +13
Kissara
26 сентября 2012 года 14 363 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыба, запеченная в листьях лука-порея
Тэги: японский

  Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: легко
Калорийность: 279 ккал
на 1 порцию
Что нужно:
лук репчатый
соль
лавровый лист (маленький)
8 крупных листьев лука-порея
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 3 ст.л.
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. молотой куркумы
2 куска филе пикши
1 небольшой острый перчик
лимон крупный
Что делать:
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

26 сентября 2012 года
+1
классно!украла!

26 сентября 2012 года
+1
Попробую обязательно!

27 сентября 2012 года
+1
А вот этот рецепт, действительно, абсолютно новый на этом сайте!


Оставить свой комментарий
B i "