В один из выходных делать было нечего, погода стояла прекрасная, и решили мы съездить в шоколадный музей, о котором слышали от знакомых.
Нам собраться - только подпоясаться
... и вот мы уже на месте.
Музей шоколада - один из необычных музеев мира.
Он был открыт в октябре 1993 года, основатель – Ганс Имхофф, глава кондитерской фирмы «Имхофф-Штолльверк», занимающейся производством шоколадных лакомств с середины XIX века.
Здание музея было возведено на острове, с виду оно похоже на корабль, сделанный из стекла и кирпича (фото из интернета, не мое)
При покупке билетика получаешь в подарок маленькую шоколадку, позже в музее можно видеть, как эти шоколадки делают.
В музее продемонстрирована вся история шоколадного дела, насчитывающая более тридцати веков, начиная с ацтеков.
На территории музея расположена теплица, в которой высажены растения, в основном тропические, используемые для шоколадоварения.
В оранжерее воссозданы климатические условия тропиков: дневная температура составляет 30 градусов по Цельсию, ночная – 20 градусов, влажность – 100%, а каждый час специальная система включает имитатор дождя. Вход в теплицу представляет собой шлюз, благодаря которому климатические показатели не нарушаются.
На миниатюрной шоколадной фабрике через большие окна можно видеть, как производится шоколад в наши дни.
Процесс полностью автоматизирован и управляется с помощью компьютеров: механизмы замешивают массу, разливают горячий шоколад по формам, потом охлаждают его и даже упаковывают готовые изделия. В процесс вовлечено только два человека, которые фасуют шоколадки в пакеты.
На следующем этаже музея расположен цех, где делают трюфеля и шоколадные фигурки. Тут процессом изготовления также управляет автоматизированная техника. Ежедневный выпуск продукции, произведенной на этом мини-предприятии, достигает 400 кг.
Мы не удержались, купили "свежеиспеченные", только что сошедшие с конвейера трюфели. Мммм... блаженство!
В следующих залах можно видеть множество разнообразных форм для изготовления шооколадных фигурок, например, такие
... старинные автоматы - кидаешь монетку и получаешь шоколадку
... красивейшая посуда для шоколадопития - какао-фейники? шоколадники?
не знаю, как правильно сказать
Многие экспонаты посвящены шоколадной промышленности, ее истории и ключевым этапам развития. Здесь представлены уникальные коробки, сделанные из разных материалов, в которые упаковывали сладости несколько веков тому назад, а также торговые автоматы и лейблы шоколадных компаний, популярных в начале XX века. В отдельном зале представлена продукция фирм, занимающих в наши дни главенствующие позиции на рынке шоколадной продукции. Здесь можно узнать множество интересных и занимательных фактов из истории таких знаменитых марок, как Kindersurprise, Mars, Snickers, Rittersport, Milka и многих других.
Главный сюрприз ожидает в стеклянной части музея - это огромный шоколадный фонтан высотой три метра, в котором циркулирует около 200 кг жидкого шоколада. И очень милая женщина угощает вас вафлями, окунув их предварительно в шоколад
А из огромных окон виден Рейн и вдалеке знаменитый Кельнский собор
На выходе из музея вы попадаете в магазинчик, где каких только сладостей нет! (такой соблазн для сидящих на диете
)
Для рассказа использовала материалы из интернета.
Представляю как там интересно было бы деткам побывать
Спасибо очень красивый и интересный пост
а дочь сказала: УЖАС!
мне говорит: ты любишь грейпфрутовый сок, поэтому тебе и кампари нравится - та же горечь
а мне - нормально