Музей шоколада в Кельне - рай для сладкоежек

Музей шоколада в Кельне - рай для сладкоежек В один из выходных делать было нечего, погода стояла прекрасная, и решили мы съездить в шоколадный музей, о котором слышали от знакомых.
Нам собраться - только подпоясаться ... и вот мы уже на месте.



Музей шоколада - один из необычных музеев мира.
Он был открыт в октябре 1993 года, основатель – Ганс Имхофф, глава кондитерской фирмы «Имхофф-Штолльверк», занимающейся производством шоколадных лакомств с середины XIX века.
Здание музея было возведено на острове, с виду оно похоже на корабль, сделанный из стекла и кирпича (фото из интернета, не мое)



При покупке билетика получаешь в подарок маленькую шоколадку, позже в музее можно видеть, как эти шоколадки делают.
В музее продемонстрирована вся история шоколадного дела, насчитывающая более тридцати веков, начиная с ацтеков.
На территории музея расположена теплица, в которой высажены растения, в основном тропические, используемые для шоколадоварения.
В оранжерее воссозданы климатические условия тропиков: дневная температура составляет 30 градусов по Цельсию, ночная – 20 градусов, влажность – 100%, а каждый час специальная система включает имитатор дождя. Вход в теплицу представляет собой шлюз, благодаря которому климатические показатели не нарушаются.



На миниатюрной шоколадной фабрике через большие окна можно видеть, как производится шоколад в наши дни.
Процесс полностью автоматизирован и управляется с помощью компьютеров: механизмы замешивают массу, разливают горячий шоколад по формам, потом охлаждают его и даже упаковывают готовые изделия. В процесс вовлечено только два человека, которые фасуют шоколадки в пакеты.





На следующем этаже музея расположен цех, где делают трюфеля и шоколадные фигурки. Тут процессом изготовления также управляет автоматизированная техника. Ежедневный выпуск продукции, произведенной на этом мини-предприятии, достигает 400 кг.
Мы не удержались, купили "свежеиспеченные", только что сошедшие с конвейера трюфели. Мммм... блаженство!

В следующих залах можно видеть множество разнообразных форм для изготовления шооколадных фигурок, например, такие



... старинные автоматы - кидаешь монетку и получаешь шоколадку





... красивейшая посуда для шоколадопития - какао-фейники? шоколадники? не знаю, как правильно сказать





Многие экспонаты посвящены шоколадной промышленности, ее истории и ключевым этапам развития. Здесь представлены уникальные коробки, сделанные из разных материалов, в которые упаковывали сладости несколько веков тому назад, а также торговые автоматы и лейблы шоколадных компаний, популярных в начале XX века. В отдельном зале представлена продукция фирм, занимающих в наши дни главенствующие позиции на рынке шоколадной продукции. Здесь можно узнать множество интересных и занимательных фактов из истории таких знаменитых марок, как Kindersurprise, Mars, Snickers, Rittersport, Milka и многих других.









Главный сюрприз ожидает в стеклянной части музея - это огромный шоколадный фонтан высотой три метра, в котором циркулирует около 200 кг жидкого шоколада. И очень милая женщина угощает вас вафлями, окунув их предварительно в шоколад



А из огромных окон виден Рейн и вдалеке знаменитый Кельнский собор



На выходе из музея вы попадаете в магазинчик, где каких только сладостей нет! (такой соблазн для сидящих на диете )





Для рассказа использовала материалы из интернета.
Рейтинг:  +18
hyazinthetmprename
1 февраля 2011 года 2 1102 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Музей шоколада в Кельне - рай для сладкоежек
  В один из выходных делать было нечего, погода стояла прекрасная, и решили мы съездить в шоколадный музей, о котором слышали от знакомых.
Нам собраться - только подпоясаться ... и вот мы уже на месте.
Музей шоколада - один из необычных музеев мира... Читать полностью
 


Дневник группы "Путешествия по странам и континентам.":



Комментарии:

1 февраля 2011 года
+1
Ооооо, я одна из первых насладилась этой экскурсией . По истине, кто рано встает... Я редко с таким интересом и информацию читала. Шоколад этой фирмы один из любимейших мной- соответствие цены и вкуса( я намекаю на за предельные цены некоторых швейцарских фирм). Между прочем переход на черный я свершила на этом шоколаде, у них великолепный 86% черный, и даже есть 99%( что стоит попробовать хотя бы для интереса).

1 февраля 2011 года
0
Галина, я попробовола - 99%! он горький-горький! но теперь ем каждое утро по дольке! пока на "другой" не тянет!

1 февраля 2011 года
0
Ух! Как здорово! Шоколадный музей и много шоколада! м-м-м...

1 февраля 2011 года
0
Ehlinka пишет:
и много шоколада! м-м-м...
...наисвежайшего

1 февраля 2011 года
0
Экскурсия впечатляет !!! Особенно - шоколадный фонтан

1 февраля 2011 года
+1
Талия пишет:
Особенно - шоколадный фонтан
да, СТОЛЬКО шоколада!

1 февраля 2011 года
0
Мене туды пущать нельзя!!!!!!!!

1 февраля 2011 года
+1
меня тоже!!

1 февраля 2011 года
0
Великолепная экскурсия Божественно
Представляю как там интересно было бы деткам побывать
Спасибо очень красивый и интересный пост

2 февраля 2011 года
+1
Nadiya2 пишет:
Представляю как там интересно было бы деткам побывать
даже мои великовозрастные детки там поиграть умудрились

2 февраля 2011 года
0
Думаю, что тоже бы умудрилась

1 февраля 2011 года
0
и я оченно сильно люблю черный шоколад, горький ммммм, особенно в чашке кофе...

2 февраля 2011 года
+1
сестра с мужем из отпуска в Доминиканской республике привезли шар 100% шоколада (300гр), я его на терке тру в кофе

2 февраля 2011 года
0
Тоже хочу попробовать, никогда не только не пробовала, но даже не нюхала

2 февраля 2011 года
0
Nadiya2 пишет:
Тоже хочу попробовать
горечь несусветная

2 февраля 2011 года
0
Он совсем горький?

2 февраля 2011 года
+1
совсем

2 февраля 2011 года
0
Кумушка пишет:
Он совсем горький
совсем , но кампари еще горчее или горше?

2 февраля 2011 года
+1
Я люблю кампари с апельсиновыым сочком!

2 февраля 2011 года
0
я тооооже
а дочь сказала: УЖАС!

3 февраля 2011 года
0
а почему?! Хотя моя тоже все мохито, да мохито!

3 февраля 2011 года
0
Кумушка пишет:
а почему
показалось слишком горько
мне говорит: ты любишь грейпфрутовый сок, поэтому тебе и кампари нравится - та же горечь
а мне - нормально

2 февраля 2011 года
+1
Такая красотища и вкуснотища, аж дух захватывает и слюньки текут

3 февраля 2011 года
0
Хоть и горько, но все равно хочу попробовать

6 февраля 2011 года
0
я тоже туда хочу


Оставить свой комментарий
B i "