Настоящий салат "Цезарь" по-итальянски



Время приготовления 15-20 минут.

• 1 зубчик чеснока
• 4 филе анчоусов( вяленая килька или хамса в растительном масле), но я не применяю
• Сок лимона
• 1-2 ч.л. дижонской или любой не очень острой горчицы
• 1 сырой желток куриного яйца или 2 перепилинных
• 100 - 150 г оливкового или рафинированного растительного масла
• 3 больших ломтя плотного хлеба
• Кочан салата ромэн
• 3 столовые ложки натертого в порошок на очень мелкой терке сыра Пармезан
• Соль, перец

Приготовление соуса

• Положите в миксер или блендер нарезанный чеснок, анчоусы, сок лимона, яичный желток, горчицу и приправьте перцем
• Взбейте в однородную массу
• Постепенно, не выключая работающий миксер, вливайте масло тонкой струйкой
• Скорость миксера должна быть небольшой
• Получается густой маслянистый соус, типа домашнего майонеза
• Если соус слишком густой, можно разбавить 1 ст.л. воды и еще немного взбить
• Если вы взбиваете соус вручную венчиком, это надо делать все время в одну сторону. Это очень важно.

Соус можно и купить. Он так и называется «Соус для салата Цезарь» или просто «Цезарь»

Приготовление салата

• Листья салата можно порвать руками или нарезать на крупные куски
• Положите их в миску
• Слегка окропите соусом
• Всыпьте половину пармезана
• Легко перемешайте
• Подсушите кубики хлеба в духовке, обжарьте на сухой сковороде или в масле и сразу горячие обсыпьте остальным тертым сыром
• Добавьте крутоны с сыром в миску к листьям салата
• Соус подайте отдельно.

Все ингредиенты этого салата можно приготовить заранее, но смешивать только перед подачей на стол.
Иначе салатные листья станут вялыми.

Приятного аппетита!

Из моей любимой книги Фрэн Уард
Рейтинг:  +16
Ивана К
26 сентября 2012 года 26 1900 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Настоящий салат "Цезарь" по-итальянски
Время приготовления 15-20 минут.
• 1 зубчик чеснока
• 4 филе анчоусов( вяленая килька или хамса в растительном масле), но я не применяю
• Сок лимона
• 1-2 ч.л. дижонской или любой не очень острой горчицы
• 1 сырой желток куриного яйца или 2 перепилинных
• 100 - 150 г оливкового или рафинированного растительного масла
• 3 больших ломтя плотного хлеба... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

29 сентября 2012 года
+1
Люблю цезарь, часто сама делаю, только правда без анчоусов, но с куриным филе. Филе натираю специями, иногда без специй и в духовку - режим гриль( в обычной духовке тоже нормально) и нарезаю тонкими пластами...пармезан иногда тоже пластами овощечисткой классно получается)))
А анчоусы в миксере нормально взбиваются или лучше их сначала в блендере измельчить?.....хочу в след раз с ними попробовать)))

29 сентября 2012 года
0
Цезарь изначально классический был именно такой. Салатные листья, крутоны и соус.
Все остально модификации, варианты.


В миксере в принципе не разбиваются твердые частицы. Это моя оплошность, неточность. Он для взбивания исключительно на мой взгляд.
Анчоусы - это вяленая рыба в масле, она достаточно плотная. И я написала наверху, что никогда с ними не делаю.
Но рецепт есть рецепт
.
Если я готовлю небольшое количество соуса, то использую небольшой по объему блендер.
А если большое, то сначала в маленький блендер, а затем в миксер и доливаю по нескольку капель 1/2 масла во вращающийся на малой скорости миксер. Затем можно струйкой.

21 августа 2013 года
0
С анчоусами Именно самая вкуснятина получается!Я делаю только с ними.

29 сентября 2012 года
0
Да. Я тоже многое режу - скоблю овощечисткой. Это , действительно, классно!

30 сентября 2012 года
0
Цезарь изначально классический был именно такой. Салатные листья, крутоны и соус. Все остально модификации, варианты.
Ну это я в курсе))) просто имела ввиду с курочкой вкуснее ))) а вообще люблю с креветками, но с ними часто не поделаешь)))
Анчоусы - это вяленая рыба в масле, она достаточно плотная. И я написала наверху, что никогда с ними не делаю.
а пробовали когда-нибудь где-нибудь? Интересно каково на вкус....слышала, но не пробовала....

30 сентября 2012 года
0
sardelka пишет:
каково на вкус
кАково настоящее . с креветочками вкусней.

30 сентября 2012 года
0
Ну мне нравится со всякими добавками. И с курицей , и с креветками. Но больше всего классический простой - салатные листья, крутоны и хороший домашний соус. Ну вот такая я неправильная!

Анчоусы то? Да , пробовала. Ну килька-хамса вяленая, плотная в огромном количесве масла. Жиииирная. Не люблю жирное совсем. Специфический привкус...
В чем -то КошшшО права. Дорого и невкусно. Мне больше вяленые помидоры нравятся.

30 сентября 2012 года
+1
Оооооо! Вяленые помидоры! На меня эта фраза действует магически...обожаю.... я бы памятник поставила тому, кто именно помидоры так делать придумал !!!!

30 сентября 2012 года
+1
ДокторЛана пишет:
Мне больше вяленые помидоры нравятся

30 сентября 2012 года
+2
Вот мастер класс . Посмотрите! http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003895

30 сентября 2012 года
0
спасибо!

1 октября 2012 года
0
Спасибо!!

1 октября 2012 года
0
Спасибо! Очень люблю этот салат

1 октября 2012 года
0
Я тоже добавляю курочку или креветки - мне так сытнее и вкуснее кушается....


Оставить свой комментарий
B i "