Такой салатик отлично пойдет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как основа к более сложным салатам.
Ингредиенты:
Огурцы (грунтовые) - 200 г
Кукуруза вареная - 174 г
Капуста пекинская - 222 г
Яйца куриные - (2 шт.) 130 г
Сок лимонный - 2 г
соль, перец - по вкусу
Итак:
1) Отвариваем яйца (10 минут), остужаем, очищаем от скорлупы.
2) Кукуруза. С ней поступаем следующим образом: замороженный початок кладем в микроволновую печь, и при максимальной мощности ( 700 Вт) в закрытой посуде готовим 7 минут. Если початка нет, а есть банка консервированной кукурузы - годится. Только принимается во внимание, что в консервированной "царице полей" калорий меньше (смотреть состав на банке).
3) Огурцы моем, снимаем, если необходимо, горькую кожуру (мы же за вкусную еду, так?
)
4) Пекинскую капусту моем, снимаем, если нужно, верхние листики, обрезаем "кочерыжку".
5) Все продукты крошим: яйца - мелко, кукурузные зерна отделяем от кочерыжки, капусту шинкуем, огурцы режем тонкими ломтиками, добавляем соль, молотый перец и смешиваем в салатнице.
6) Для себя я заправляю лимонным соком, можно посыпать поджаренным на сковороде без масла кунжутным семенем. Мужу очень понравилось с майонезом.
В салат хорошо пойдет куриная грудка, оливки, сыр адыгейский, брынза... С дополнительными ингредиентами фантазируем в меру своей диетической "испорченности" и наполненности холодильника.
Подводим итоги:
Салат готовится за 10 - 20 минут. Калорийность на 100 г - 62,9 ккал; Б - 3,7 Ж - 2,4 У - 6,8
Потребляем из симпатичной тарелочки, в хорошем настроении и, по-возможности, в хорошей компании*
!
Едим и радуемся!
_______________
* Для справки: КОМПАНИЯ - от латинского compania. Приставка com- соответствует русской приставке "с(о)-". Корень pani- от panis-"хлеб". Первоначально - группа сотрапезников, а это в древнем мире много значило - преломившие хлеб становились друзьями, почти братьями. (ГРАМОТА. РУ)