Для пирога (он же тортик
)
-100 г шоколада (я беру плитку черного горького, но подойдет и молочный)
-3 яйца
- 150 г сливочного масла
-1/2 стакана сахара
-150 г сгущенного молока (1/2 банки)
-1 пакетик разрыхлителя
-варенье для прослойки коржей (любое)
-сахарная пудра для посыпки
Подготовить форму - у меня лоток 25 х 35 см. Его застелить пергаментом, пергамент намазать растит. маслом или маргарином, обсыпать панировочными сухарями или просто мукой...еще вкуснее - дроблеными грецкими орехами...
Включить духовку на 180 градусов.
3 яйца взбить миксером с 1/2 стакана сахарного песка минут 7-8...
Растопить в микроволновке или на водяной бане плитку (100 г) шоколада и 150 г слив. масла, немного остудить, чтобы яишница не получилась.
Добавить полбанки сгущенного молока и все осторожно перемешать со взбитыми яйцами.
Муки с разрыхлителем (1 пакетик) всыпать столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
Вылить его в форму и печь, не открывая духовку, чтобы не осел бисквит, минут 30 -35...
Немного остудить, чтобы руки не обжечь, перевернуть форму на доску, снять пергамент и разрезать пирог вдоль на 2 коржа.
Разрезы намазать любимым вареньем, джемом или вареной сгущенкой, кто что любит... У меня была протертая с сахаром малина.
Можно прослоить коржи сливочным или заварным кремом, но это будет уже очень калорийный...тортик.
Коржи склеить и посыпать сахарной пудрой (кому не лень - можно растопить еще плитку шоколада и полить пирог сверху), нарезать квадратиками.
Пирог очень вкусный и долго не сохнет.
Попробуйте - не пожалеете. И готовится просто и быстро!
Пока нет комментариев.