Для начинки
-500-600 г мясного фарша
-3 сырые картофелины
-1 крупная луковица
-зелень, соль, перец по вкусу
Тесто обычное дрожжевое. У каждой хозяйки есть свой рецепт- несложно приготовить.
Начинка: в зависимости от размеров пирога - в 500-600 г мясного фарша (сырого)(говядина +свинина, или из любого мяса, какое есть, можно и куриное добавить) натереть на крупной терке 3 средних размеров сырых картофелины, мелко порезать 1 крупную луковицу. Все посолить, поперчить, добавить любую зелень (укроп, петрушку), можно и без нее...перемешать (вручную ).
Тесто тонко раскатать (5-7 мм), выложить в форму для выпечки или на противень, разложить фарш слоем примерно в 1-1,5 см, накрыть вторым листом теста, защипать края. Верх смазать взбитым яйцом. Ножницами сделать по всей поверхности пирога разрезы, чтобы при выпечке пар выходил.
Печь при 180 град. минут 20...вынуть и в каждый разрез влить по 1-2 чайной ложке кипяч. воды, снова в духовку еще минут на 20. Нарезать холодное сливочное масло -грммов 50-70 маленькими кубиками, достать пирог и разложить эти кубики в разрезы на пироге, куда воду вливали.
Печь еще минут 10-15. ВЫнуть из духовки, накрыть поллотенцем минут на 20.
Все. Можно резать и есть!
Так же можно приготовить пирог с картофельным пюре, добавив в него жареные с луком грибы.
Для начинки -500-600 г мясного фарша -3 сырые картофелины -1 крупная луковица -зелень, соль, перец по вкусу Тесто обычное дрожжевое. У каждой хозяйки есть свой рецепт- несложно приготовить...
Читать полностью
Конечно, можно и без масла. Я вообще противник жирных блюд. Фарш для пирога я делаю из постного мяса, поэтому масла кладу немного....улучшает вкус и добавляет сочности пирогу.