салат ромэн – 160 г
креветки тигровые – 12 шт
маслины без косточек – 12 шт.
анчоусы (опционально) – 100
сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
гренки – 2 горсти
помидоры черри – 100 г
чеснок молодой – 1 зубчик
масло оливковое – 4 ст.л.
соль
Для соуса (на 10 порций):
каперсы – 20 г
горчица дижонская – 20 г
сыр пармезан тертый – 20 г
анчоус (филе) – 100
майонез – 150 г
йогурт натуральный – 150 г
Что делать:
Креветки почистить, замариновать в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком, солью и перцем и дать постоять 10 мин. Затем обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Для соуса смешать все ингредиенты в блендере.
Салат ромэн промыть, порвать на крупные куски, заправить соусом, добавить креветки, перемешать, выложить на тарелку. Добавить маслины, анчоусы, гренки, сыр и помидоры.
Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.
Пока нет комментариев.