А какое масло используете Вы?

А какое масло используете Вы? Всем привет! Вот задумалась о пользе растительного масла... Какое лучше и как его выбирать? Начиталась в интернете, что Нерафинированное масло гораздо полезнее рафинированого. А какое масло используете Вы???
Рейтинг:  +2
катеринка-123
27 сентября 2012 года 104 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru А какое масло используете Вы?
  Всем привет! Вот задумалась о пользе растительного масла... Какое лучше и как его выбирать? Начиталась в интернете, что Нерафинированное масло гораздо полезнее рафинированого. А какое масло используете Вы??? Читать полностью
 


Дневник катеринка-123:



Комментарии:

27 сентября 2012 года
0
Добрый день,Катеринка-123!
Я всегда использовала в приготовлении блюд рафинированные масла(соевое,кукурузное,оливковое),оливковое для салатов-первого холодного отжима. Но прочла о пользе льняного нерафинированного масла и сейчас,с большим удовольствием, употребляю его. Правда, оно имеет несколько горьковатый привкус,но он ощущается только с первого раза, а потом- придает блюду очень своеобразный и приятный вкус. А ещё это масло богато линоленовой(омега-3) полиненасыщеной жирной кислотой, что очень полезно для организма и нисколько не откладывается про запас,а благотворно,без ущерба для фигуры,используется организмом. Кстати, Омега-9 мононенасыщенные жирные кислоты(70% которой содержится в оливковом масле), наш организм сам умеет синтезировать,а оливковое масло является нейтральной для человеческого организма.
Поэтому сейчас для приготовления салатов использую льняное масло, для жарки и тушения-рафинированное оливковое.
Буду рада, если эта информация,которую я прочла в одной замечательной книге Т. Малаховой, поможет Вам в выборе масла.
С уважением,Виктория(nika9)

27 сентября 2012 года
0
Спасибо большое, Виктория . Очень полезная информация Приму к сведению про льняное масло Правда никогда не пробовала его, даже не знаю по какому критерию его выбирать...


Оставить свой комментарий
B i "