Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Я всегда использовала в приготовлении блюд рафинированные масла(соевое,кукурузное,оливковое),оливковое для салатов-первого холодного отжима. Но прочла о пользе льняного нерафинированного масла и сейчас,с большим удовольствием, употребляю его. Правда, оно имеет несколько горьковатый привкус,но он ощущается только с первого раза, а потом- придает блюду очень своеобразный и приятный вкус. А ещё это масло богато линоленовой(омега-3) полиненасыщеной жирной кислотой, что очень полезно для организма и нисколько не откладывается про запас,а благотворно,без ущерба для фигуры,используется организмом. Кстати, Омега-9 мононенасыщенные жирные кислоты(70% которой содержится в оливковом масле), наш организм сам умеет синтезировать,а оливковое масло является нейтральной для человеческого организма.
Поэтому сейчас для приготовления салатов использую льняное масло, для жарки и тушения-рафинированное оливковое.
Буду рада, если эта информация,которую я прочла в одной замечательной книге Т. Малаховой, поможет Вам в выборе масла.
С уважением,Виктория(nika9)