Эта закуска проста в приготовлении, в тоже время питательна, хотя и малокалорийна, сбалансирована по наличию витаминов, микроэлементов. Её можно подать на обед, ужин, а также неожиданным гостям.
Расчёт БЖУ здесь:
https://www.diets.ru/products/calculator/77349/
Белки: 7,9; Жиры: 2,3; Углеводы: 7,4. 83,1 ккал на 100 грамм готового продукта.
Я производила весь расчёт на 1 порцию.
1. Перец красный болгарский - 1 шт (150 гр)
2. Творог (нежирный) - 60 гр
3. Яйцо - 1 шт.
4. Молоко 1,5% - 20 мл
5. Хлеб белый - 15 гр
6. Чеснок - 1 зуб.
7. Перец чёрный молотый - 1 гр
8. Соль - 2 гр
9. Укроп зелень - 2 гр
Включаем духовку на 180 градусов.
Берём перец моем, чистим и разрезаем пополам (1 минута).
Творог смешиваем с мелкопорезанным укропом и чесноком. (1 минута)
Перец укладываем в удобную для запекания формочку.
Наполняем творогом половинки перца. (1 минута)
Подсохший хлеб режем на мелкие кубики и укладываем сверху творога. (1 минута)
Взбиваем яйцо с молоком венчиком, добавляем соль, молотый чёрный перец. (1 минута)
Заливаем перец внутри омлетной смесью, ставим в нагретую духовку (1 минута), запекаем при 180 градусах 20 минут.
В итоге весь процесс приготовления занимает около 25 минут.
Перец можно есть как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!