приготовление:
взбить 1 яйцо и 3 белка в легкую пену, посолить и испечь белковые блинчики на сухой тефлоновой или керамической сковородке. у меня 4 получилось.
шпинат разморозить, но можно взять и замороженный, потушить на маленьком огне в небольшом колличестве воды 10-15 минут, хорошо отжать от воды и остудить.
творог( лучше взять пастообразный, чтобы не было крупинок) смещать с кефиром/йогуртом, добавить чеснок, соль, перец и охлажденный шпинат. консистенция не должна быть слишком жидкой, чтобы при сворачивании рулета она не вытекла.
выложить на пищевую пленку первый блинчик и смазать шпинатной начинкой, накрыть вторым блином и проделать то же самое с каждым блинчиком. далее аккуртно с помощью пищевой пленки скрутить рулет, закрепить края пленки по бокам и положить в холодильник на несколько часов, для пропитки.
Пока нет комментариев.