Приготовление:
Разогреть духовку до 170 С
Замочить изюм в ликере на 10 минут, отрезать вершину яблок и их основание («попки»).
Пропитанный ликером изюм смешать с грецкими орехами, миндалем и корицей.
В маленькой кастрюле довести до кипения сок с ванильным экстрактом.
Выложить яблоки на противень на них выложить ореховую смесь, накрыть верхней частью, залить яблочным соком с ванилью и посыпать сахаром.
Поставить в духовку и выпекать до смягчения и выделения сока, когда я блоки начнут смягчатся, орехи которые были просто выложены с верху начнут немного проваливаться образуя аппетитную начинку.
После того как яблоки смягчатся и потеряют форму (состояние готовности яблок Вы можете регулировать на Ваш вкус) достать из духовки дать чуточку остыть и подавать теплыми.
Пока нет комментариев.