Печенье каштаны.

Печенье Каштаны. Автор Скрипкина Анастасия.

Ингредиенты
Печенье Каштаны. Ингредиенты

200 г сливочного масла или маргарина
6 вареных желтков
3 ст.л. сметаны
5 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
100-150 г фундука

глазурь:

50 г сливочного масла
5 ст.л. молока
3 ст.л. какао
200 г сахара

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.


1 Вареные желтки растереть с маслом.

2 Добавить сметану, перемешать.

3 Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

5 Из теста сформировать небольшие лепешечки.

6 В центр каждой лепешечки положить орех.

7 Сформировать шарик, размером с грецкий орех.

8 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

9 Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.

10 Оставшиеся орехи измельчить.

11 Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.

12 Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +7
Swetik-60
27 сентября 2012 года 11 598 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печенье каштаны.
Печенье Каштаны. Автор Скрипкина Анастасия.
Ингредиенты
Печенье Каштаны. Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
6 вареных желтков
3 ст.л. сметаны
5 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
100-150 г фундука
глазурь:
50 г сливочного масла
5 ст.л. молока
3 ст.л. какао
200 г сахара... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

27 сентября 2012 года
0
О..я подумала,что надо настоящие печь и хотела похныкать...нет у нас.
А оказывается их можно сделать.
Очень понравился рецепт

27 сентября 2012 года
+1
Танюша , настоящие ты ела??? они не вкусные.Но это на любителя, например мне не нравятся, а кто-то говорит что вкусно, но лучше испечь , вот такие, этот рецепт я тоже очень хочу попробовать мне он понравился, Ан. СКР. Я уже много писала о ее шедеврах , думаю очень вкусно!!! А каштаны и нас продаются в магазинах!!!

27 сентября 2012 года
0
Не пробовала настоящие никогда.Не могу сказать,что очень хочется..просто любопытно

27 сентября 2012 года
+1
И не надо , не вкусно.

27 сентября 2012 года
0
Уговорила,Светочка.Лучше такие..

28 сентября 2012 года
0
Swetik-60 пишет:
кто-то говорит что вкусно, но лучше испечь
или сварить,очень вкусно!

27 сентября 2012 года
0
Светлана,я же не поленилась!!!!сходила на Анастасии С. сайт. Там столько всего!!!!! Мама дорогая!!!! Здорово!!!!Спасибо!!!Буду пользоваться под настроение!!!!

27 сентября 2012 года
0
Ну на здоровье. Классные и легкие рецепты.


Оставить свой комментарий
B i "