200 г сливочного масла или маргарина
6 вареных желтков
3 ст.л. сметаны
5 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
100-150 г фундука
глазурь:
50 г сливочного масла
5 ст.л. молока
3 ст.л. какао
200 г сахара
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.
1 Вареные желтки растереть с маслом.
2 Добавить сметану, перемешать.
3 Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
5 Из теста сформировать небольшие лепешечки.
6 В центр каждой лепешечки положить орех.
7 Сформировать шарик, размером с грецкий орех.
8 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
9 Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
10 Оставшиеся орехи измельчить.
11 Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
12 Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.
Танюша , настоящие ты ела??? они не вкусные.Но это на любителя, например мне не нравятся, а кто-то говорит что вкусно, но лучше испечь , вот такие, этот рецепт я тоже очень хочу попробовать мне он понравился, Ан. СКР. Я уже много писала о ее шедеврах , думаю очень вкусно!!! А каштаны и нас продаются в магазинах!!!
Светлана,я же не поленилась!!!!сходила на Анастасии С. сайт. Там столько всего!!!!! Мама дорогая!!!! Здорово!!!!Спасибо!!!Буду пользоваться под настроение!!!!
А оказывается их можно сделать.
Очень понравился рецепт