Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 62 ккал
на 1 порцию
Что нужно:
яйцо – 4 шт
80 мл белого сухого вина
масло растительное – для обжаривания
сахар – 1 ст.л.
Кожа лосося 20 х 10 см
соус соевый
Что делать:
шаг 1
Яйца взбить до однородной массы. Добавить соевый соус, вино и сахар. Тщательно перемешать.
Раскалить сковороду. Влить немного растительного масла, затем часть яичной массы так, чтобы она тонким слоем покрыла дно сковороды.
Через 15 сек. с помощью деревянных палочек или лопатки свернуть омлет в рулет и сдвинуть его на противоположный край сковороды.
Влить новую порцию яичной смеси так, чтобы она обязательно попала под уже приготовленный рулет.
шаг 2
Через 10 сек. с помощью палочек "подкатить" на себя готовый омлет, сворачивая таким образом в рулет и новую порцию. Развернуть сковороду так, чтобы омлет оказался на противоположной от вас стороне. Повторять операцию до тех пор, пока не израсходуется вся яичная масса.
шаг 3
Выложить омлет на циновку для суши (или на лист пергамента), свернуть ее в трубочку и прижать руками. На разрезе омлет должен иметь овальную форму.
шаг 4
Приготовить кожу лосося. В сковороде разогреть немного растительного масла. Прижимая лопаткой к сковороде, обжарить кожу лосося по 3 мин. с каждой стороны. Снять с огня.
шаг 5
Кожу выложить на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Дать остыть и разрезать на кусочки шириной по 2 см.
шаг 6
Разрезать омлет на куски толщиной по 1 см. Положить на бок и накрыть кожей лосося. Сверху можно украсить жареными пластинами шампиньонов.