Тамаго яки

Тамаго яки Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 62 ккал
на 1 порцию

Что нужно:

яйцо – 4 шт


80 мл белого сухого вина


масло растительное – для обжаривания


сахар – 1 ст.л.


Кожа лосося 20 х 10 см


соус соевый

Что делать:
шаг 1
Яйца взбить до однородной массы. Добавить соевый соус, вино и сахар. Тщательно перемешать.


Раскалить сковороду. Влить немного растительного масла, затем часть яичной массы так, чтобы она тонким слоем покрыла дно сковороды.


Через 15 сек. с помощью деревянных палочек или лопатки свернуть омлет в рулет и сдвинуть его на противоположный край сковороды.


Влить новую порцию яичной смеси так, чтобы она обязательно попала под уже приготовленный рулет.

шаг 2
Через 10 сек. с помощью палочек "подкатить" на себя готовый омлет, сворачивая таким образом в рулет и новую порцию. Развернуть сковороду так, чтобы омлет оказался на противоположной от вас стороне. Повторять операцию до тех пор, пока не израсходуется вся яичная масса.

шаг 3
Выложить омлет на циновку для суши (или на лист пергамента), свернуть ее в трубочку и прижать руками. На разрезе омлет должен иметь овальную форму.

шаг 4
Приготовить кожу лосося. В сковороде разогреть немного растительного масла. Прижимая лопаткой к сковороде, обжарить кожу лосося по 3 мин. с каждой стороны. Снять с огня.

шаг 5
Кожу выложить на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Дать остыть и разрезать на кусочки шириной по 2 см.

шаг 6
Разрезать омлет на куски толщиной по 1 см. Положить на бок и накрыть кожей лосося. Сверху можно украсить жареными пластинами шампиньонов.
Рейтинг:  +11
Kissara
27 сентября 2012 года 4 355 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тамаго яки
  Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 62 ккал
на 1 порцию
Что нужно:
яйцо – 4 шт
80 мл белого сухого вина
масло растительное – для обжаривания
сахар – 1 ст.л.
Кожа лосося 20 х 10 см
соус соевый
Что делать:
шаг 1
Яйца взбить до однородной массы. Добавить соевый соус, вино и сахар. Тщательно перемешать.
Раскалить сковороду... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

28 сентября 2012 года
+1
интересный рецепт, наверное вкусно, а почему кожа лосося идет сюда, а не... собственно мясо? Для меня кожа, любая, хоть птицы, хоть рыбы - запретный плод...

28 сентября 2012 года
0
ну в рецепте именно кожа,хотя с мясом будет вкуснее

28 сентября 2012 года
+1
то есть вы сами не пробовали, так я понимаю, вынесли на наш суд так сказать, ну может кто-то приготовит и поделится впечатлениями! Я предпочитаю проверенные рецепты!


Оставить свой комментарий
B i "