Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. От Анс. Скр.
Ингредиенты
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. Ингредиенты
тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло
заливка:
200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль
Рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога.
Если Вы не любите брокколи, ее можно не добавлять.
Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
1 Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
2 Добавить воду.
3 Добавить муку и соль, замесить тесто.
4 Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
5 Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
6 Мелко нарезать.
7 Лук мелко покрошить.
8 Грибы нарезать небольшими кусочками.
9 На растительном масле обжарить лук.
10 Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить.
11 Добавить филе.
12 Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут.
Остудить.
13 Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.
14 Яйца немного взбить.
15 Добавить сливки, перемешать.
16 Добавить сыр, перемешать.
17 Добавить мускатный орех.
18 Перемешать.
Если необходимо, посолить.
19 Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
20 Выложить начинку.
21 Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. От Анс. Скр. Ингредиенты Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. Ингредиенты тесто: 50 г сливочного масла (или маргарина) 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды 200 г муки 0.5 ч.л. соли начинка: 300 г куриного филе 400 г грибов 200 г брокколи 100 г лука соль растительное масло заливка:...
Читать полностью
можно упростить задачу и использовать покупное дрожжевое тесто
на форму 200*300 надо примерно 250-280 гр теста.
а начинку можно делать и из свежей семги: на такой размер надо примерно 300 гр филе семги или лосося (очистить от косточек), порезать на кусочки, поплить/поперчить. Поверх семги я выкладываю 300-400 гр разного сыра, натертого на терку (мне нравится так: брынза, и пару видов твердого сыра). Потом одно яйцо взбить с 100 мл сливок и с прванскими или итальянскими травами. Залить этим пирог.
хорош и в холодном виде тоже
на форму 200*300 надо примерно 250-280 гр теста.
а начинку можно делать и из свежей семги: на такой размер надо примерно 300 гр филе семги или лосося (очистить от косточек), порезать на кусочки, поплить/поперчить. Поверх семги я выкладываю 300-400 гр разного сыра, натертого на терку (мне нравится так: брынза, и пару видов твердого сыра). Потом одно яйцо взбить с 100 мл сливок и с прванскими или итальянскими травами. Залить этим пирог.
хорош и в холодном виде тоже