Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом кабачковых оладий, на этот раз с творогом. Может быть кому-то покажется такое сочетание необычным, но поверьте, это очень вкусно. Первые свои кабачковые оладьи с творогом я жарила с некоторой опаской, совсем чуть-чуть, а сейчас сколько не сделаю, все мало
Для оладий нам понадобится (обычно все делаю "на глазок", но в этот раз пришлось все взвесить ):
700 г очищенных кабачков
2 яйца
200 г творога
1 стакан муки
пучок укропа
соль
черный молотый перец по вкусу.
Кабачок чистим и удаляем семена ( После того, как я произвела все эти действия, у меня и получилось 700 г, а то перед этим забыла взвесить кабачок). Трем его на мелкой терке, вот на такой
Образовавшуюся жидкость сливаем. Только без фанатизма, отжимать, применяя даже небольшую силу, не надо, просто аккуратно сливаем то, что есть на поверхности
Мелко рубим укроп. В кабачок добавляем творог, яйца, рубленный укроп, солим и перчим по вкусу
Все перемешиваем и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться, как очень густая сметана (может даже чуть и гуще)
Выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом оладьи и жарим до золотистой корочки с обеих сторон
Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло
Подаем с огуречным соусом, или соусом "Муравушка", или просто со сметанкой