В нашей семье прочно прижилась вот такая рассыпчатая, нежная, ароматная с пылу жару картошечка. К ней можно подать любой салатик, котлетку-всё будет оценено вашими домашними, уйдёт на ура и уверена попросят добавки
. Предлагаю попробовать и вам, тем более что с готовкой минимум хлопот. Итак начнём.
1. Чищу картофель, мою, и нарезаю квадратиками 700 гр
2.смазываю мультиварка маслом(наливаю 10 гр и размазываю силиконовой кисточкой)
3.выкладываю приготовленный картофель в чашу
4.выставляю режим выпечка и время 65 минут(можно и меньше, но я люблю утомлённую картошечку)
периодически помешиваем
5.готовим чесночок(это дело вкуса-кто сколько хочет, я положила 10 гр)
6.за 20 минут до окончания приготовления выдавливаю чеснок в картошку, солю, перчу на вкус
7.за 15 минут до окончания добавляю молоко -150 гр
8.ждём сигнала о окончание приготовления и раскладываем по тарелочкам
Пока картошка тушилась я приготовила к ней салатик. Приятного аппетита!
Калорийность блюда на 100гр :б-2.2;ж-1,7;уг-16,7;калорийность 86,6
Надо попробовать приготовить по Вашему рецепту, спасибо)