Такой хлебушек я пеку себе и своим близким почти каждый день. Он очень полезный, богат клетчаткой и витаминами группы В. К тому же не содержит дрожжей! Ну ладно, перейдем к рецепту).
Основа хлеба:
350г цельнозерновой пшеничной муки
150г ржаной муки
соль 1чл (без горки)
сода 1чл (без горки)
сыворотка молочная или кефир - 400 мл.
Добавки по вкусу.
все ингредиенты перемешиваем, нагреваем духовку до 180*, смазываем форму маслом, перекладываем туда тесто и выпекаем 25-30 мин. Готовность проверяйте сухим ножом (протыкаете, если нож остался чистым.значит готово).
А теперь о самом интересном: что можно добавить в тесто?
Я добавляю овсяные и ячменные хлопья (те что долгого приготовления), а так же молотый кардамон. Можно добавлять семечки, орехи, сухофрукры, любые приправы на Ваш вкус.
В общем, наслаждайтесь с пользой для здоровья и без вреда для фигуры!
Чем можно ее заменить,чтобы польза была.Интересно
спасибо.Динарочка!!
Положу, пожалуй, к себе.
Вот, что получилось... Как обещала.............Крышу хлебушке снесло...
Только Чот родственники вкус не оценили....