Делюсь по-братски) Быстрый и полезный хлеб!

Делюсь по-братски) Быстрый и полезный хлеб! Такой хлебушек я пеку себе и своим близким почти каждый день. Он очень полезный, богат клетчаткой и витаминами группы В. К тому же не содержит дрожжей! Ну ладно, перейдем к рецепту).

Основа хлеба:
350г цельнозерновой пшеничной муки
150г ржаной муки
соль 1чл (без горки)
сода 1чл (без горки)
сыворотка молочная или кефир - 400 мл.
Добавки по вкусу.

все ингредиенты перемешиваем, нагреваем духовку до 180*, смазываем форму маслом, перекладываем туда тесто и выпекаем 25-30 мин. Готовность проверяйте сухим ножом (протыкаете, если нож остался чистым.значит готово).

А теперь о самом интересном: что можно добавить в тесто?
Я добавляю овсяные и ячменные хлопья (те что долгого приготовления), а так же молотый кардамон. Можно добавлять семечки, орехи, сухофрукры, любые приправы на Ваш вкус.

В общем, наслаждайтесь с пользой для здоровья и без вреда для фигуры!

Тэги:  рецепты, хлеб

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +20
Денёк
29 сентября 2012 года 17 269 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Делюсь по-братски) Быстрый и полезный хлеб!
  Такой хлебушек я пеку себе и своим близким почти каждый день. Он очень полезный, богат клетчаткой и витаминами группы В. К тому же не содержит дрожжей! Ну ладно, перейдем к рецепту).
Основа хлеба:
350г цельнозерновой пшеничной муки
150г ржаной муки
соль 1чл (без горки)
сода 1чл (без горки)
сыворотка молочная или кефир - 400 мл.
Добавки по вкусу... Читать полностью
 


Дневник Денёк:



Комментарии:

29 сентября 2012 года
0
Любопытно...Интересно, такой в хлебопечке замутить можно?

29 сентября 2012 года
0
Думаю вполне!

29 сентября 2012 года
0
Спасибо!

29 сентября 2012 года
0
хороший повод вытащить с антресолей ХП

29 сентября 2012 года
0
А у нас мука только ржаная и белая в/с, я цельнозерновой никогда и не видела.
Чем можно ее заменить,чтобы польза была.Интересно

29 сентября 2012 года
0
а попробуйте из ржаной просто?

29 сентября 2012 года
0
Попробую,уже кефир достала.Пойду готовить

29 сентября 2012 года
0
Потом напишите как получилось)

29 сентября 2012 года
0

29 сентября 2012 года
0
Полезный хлебушек.
спасибо.Динарочка!!

29 сентября 2012 года
+1
На здоровье!)

30 сентября 2012 года
0

29 сентября 2012 года
0
Спасибо! Надо попробовать!
Положу, пожалуй, к себе.

29 сентября 2012 года
+1
На здоровье! Попробуйте обязательно!

29 сентября 2012 года
0
+++

29 сентября 2012 года
0
Динарочка спасибо, сейчас и попробую, и отчитаюсь.

29 сентября 2012 года
+1
Жду))

29 сентября 2012 года
0
Вот что получилось

29 сентября 2012 года
+1

29 сентября 2012 года
+1
Симпатично) а как на вкус? Ничего не добавляли?

30 сентября 2012 года
0
на вкус всем понравился, добавила семя льна. только верх потрескался не знаю почему.

30 сентября 2012 года
0
у меня тоже трескается. Думаю потому что на соде мякиш плотнее чем на дрожжах, и корочка грубее получается...

29 сентября 2012 года
0
Обязательно приготовлю!

30 сентября 2012 года
0
Девчонки, пойду сейчас хлеб ставить...Фото и отзыв с меня!

30 сентября 2012 года
+1

Вот, что получилось... Как обещала.............Крышу хлебушке снесло...
Только Чот родственники вкус не оценили....

1 октября 2012 года
+1
Какие капризули))) Красивый хлебушек получился! добавьте приправ каких-нибудь может оценят? я кориандр молотый сыплю получается похоже на бородинский.

1 октября 2012 года
0
Спасибо!

1 октября 2012 года
0
Большое спасибо за рецепт. Обязательно сегодня приготовлю.

1 октября 2012 года
0
да!!! Забыла написать, если планируете хранить более 3х дней делайте это в холодильнике, он прокисает!

30 марта 2014 года
0
Спасибо за рецепт - очень вкусный хлеб получился


Оставить свой комментарий
B i "