Сыр "Сливочный"

Сыр "Сливочный" Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут. Полезный и не очень жирный. А главное вкусный и домашний)Прям как в советские времена...
Творог обезжиренный — 1 кг
Молоко —нежирное(не больше 1.5%) 1 л
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.


Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.


В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.


Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. Вот, что получается после пяти минут варки. Чтобы посуда не испортилась напрочь, надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.


Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. Получился очень нежный сливочный сыр. Приятного аппетита!

Рубрика: блюда из сыра

Рейтинг:  +76
ника444
29 сентября 2012 года 114 992 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сыр "Сливочный"
  Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут. Полезный и не очень жирный. А главное вкусный и домашний)Прям как в советские времена...
Творог обезжиренный — 1 кг
Молоко —нежирное(не больше 1.5%) 1 л
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

29 сентября 2012 года
0
Спасибо!!!!

29 сентября 2012 года
0

29 сентября 2012 года
0
Спасибо большой,утащила к себе

29 сентября 2012 года
0

29 сентября 2012 года
0
Спасибо- очень простой и хороший рецепт.

29 сентября 2012 года
0
спасибо вам

29 сентября 2012 года
0

30 сентября 2012 года
0
Обожаю сыр (я по гороскопу крыса ). Спасибо за рецептик!!!! Утащила в Буду пробовать.

30 сентября 2012 года
0
Вопрос:а как сделать сыр сухим?Творог из пачки.Положить под гнет?

30 сентября 2012 года
0
интересно, попробую.

30 сентября 2012 года
0
рецепт классный!
а сколько в граммах этого сыра получается?

30 сентября 2012 года
0
боже,какая вкуснятина надо обязательно сделать себе

1 октября 2012 года
0

1 октября 2012 года
0
Вкусно

2 октября 2012 года
+1
Рецепт опять не ваш. И фотки тоже. Берёте чужое - пишите автора и сайт, это не трудно. http://www.povarenok.ru/recipes/show/32376/

2 октября 2012 года
0
Спасибо за ссылку.Все ни как руки не доходили на сайте посмотреть.Раз ответов на вопросы нет,хоть на сайте почитать.И сразу задумалась-а подойдет ли обезжиренный творог?

2 октября 2012 года
0
Я делала из обезжиренного творога и нежирного молока 1%. Получилось нечто похожее на адыгейский сыр...... В общем мне не очень понравилось....

2 октября 2012 года
0
Спасибо!

2 октября 2012 года
0
У этого автора ( по ссылке) много сыров, посмотрите, может ещё что присмотрите.

2 октября 2012 года
0
Уже смотрю.Огромное спасибо!

6 декабря 2012 года
+1
Рецепт опять не ваш. И фотки тоже. Берёте чужое - пишите автора и сайт, это не трудно. http://www.povarenok.ru/recipes/show/32376/
Олечка, спасибо, дорогая, что ссылочку скинула! Это мой рецепт с поварёнка. Я там под ником elena777. Хорошо, что мои рецепты пользуются спросом, только вот хоть бы фотки свои выложила, а то и фото моего кухонного стола. На этом сайте тоже много моих рецептов с фото, вот например https://www.diets.ru/post/266240/ ...и клеёночка моя...

13 октября 2012 года
0
спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "