Очень нежная запеканка, прямо тает во рту! Очень диетичная, т.к не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала!!! Что очень важно для нас похуделочек
Состав:
творог - 250 грамм
молоко -100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин(или иные ваши любимые пряности)
масло слив.для смазывания формы
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками.
За неимением ванилина, добавила дольку шоколадной крошки.
Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков.
Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. Перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму
и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.
Полностью остудить и нарезать порционно.
Можно украсить фруктами, полить глазурью или вареньем.
Приятного аппетита!
но на фоточке же есть-значить получается.
На днях отпишусь каковы успехи)