"Колобки с сюрпризом"

"Колобки с сюрпризом" Вкусные творожные шарики наподобие ленивых вареников. Готовится очень просто, а съедается очень быстро..., а главное что можно порадовать себя такой штучкой и на диете))

Творог —нежирный 300 г-228ккал
Сахар — 2 ст. л.-199ккал
Яйцо — 1 шт-73ккал
Крупа манная — 2 ст. л.-164ккал
Изюм — 1 горст.(не больше 100грамм)-237ккал
Сметана не больше 10% 50 грамм-57ккал
ИТОГ на 100 грамм -163ккал.
вес 1 шт от 30до 50 грамм. Так что считаем...)))

Растереть творог с сахаром и желтком.

Добавить манную крупу и хорошо перемешать. Белок взбить миксером.

Перемешать тесто со взбитым белком.

Поставить на 20 минут в холодильник, чтобы манка набухла.

Изюм промыть, обдать кипятком. Разделить тесто на кусочки, в каждый из которых положить по несколько изюминок.


Скатать шарики.

Варить в подсоленной воде, после всплытия кипятить ещё 2 минуты.


Вынуть шумовкой на блюдо или тарелки, намазать сметаной (можно вареньем или мёдом)


Подавать тёплыми. Приятного аппетита!

такие штучки очень нравятся детям))...

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +52
ника444
29 сентября 2012 года 66 892 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Колобки с сюрпризом"
  Вкусные творожные шарики наподобие ленивых вареников. Готовится очень просто, а съедается очень быстро..., а главное что можно порадовать себя такой штучкой и на диете))
Творог —нежирный 300 г-228ккал
Сахар — 2 ст. л.-199ккал
Яйцо — 1 шт-73ккал
Крупа манная — 2 ст. л.-164ккал
Изюм — 1 горст.(не больше 100грамм)-237ккал
Сметана не больше 10% 50 грамм-57ккал... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

29 сентября 2012 года
0
Ну я точно против таких не устою!Но только с завтрашнего дня.

13 ноября 2012 года
0
ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! ЭТО МОЙ РЕЦЕПТ!!! УКРАДЕННЫЙ ДАЖЕ С ФОТОГРАФИЯМИ И МОИМИ РУКАМИ!!! ПОЗОР ВОРОВКЕ!!! http://www.povarenok.ru/recipes/show/21937/

21 ноября 2012 года
0
НЕ надо нарушать правила проекта, размещая огромное количество однотипных комментариев (они удалены) в одном посте, что приравнивается к спаму. Также не надо переходить на личности и провоцировать пользователей и бросаться громкими обвинениями.
Если Ваш рецепт опубликован без Вашего разрешения (хотя Поварёнок.ру ровно также принадлежит компании МедиаФорт, как и наш проект, а следовательно, является дружественным сайтом, активные ссылки на который не блокируются спам фильтром), необходимо просто вежливо обратиться либо к автору поста, попросив его поставить либо ссылку на первоисточник, либо подписать имя автора или же обратиться к модераторам или ко мне, через форму личных сообщений.

29 сентября 2012 года
0
Спасибо , очень интересный вариант !

29 сентября 2012 года
0
прикольные штучки

29 сентября 2012 года
0
А это они "раскрылись" после варки сами ?

30 сентября 2012 года
0
нет,это уже в разрезе.

30 сентября 2012 года
+1
А при варке не разваливаются? И еще скажите мне пожалуйста, я никогда не понимала, зачем взбивать белок? Если просто в творог добавить яйцо, будет вкус другой?

1 октября 2012 года
+2
Анечка-24 пишет:
зачем взбивать белок?
тесто нежнее получается...

1 октября 2012 года
0
Понятно. Спасибо

1 октября 2012 года
0
Ленивые вареники раньше часто делала,а вот такую красоту сотворить

2 октября 2012 года
+4
Автору можно хотя бы спасибо сказать и дать ссылку на сайт, где вы всё это взяли. Это неуважительно к чужому труду. http://www.povarenok.ru/recipes/show/21937/

2 октября 2012 года
-1
"это неуважительно к чужому труду" - да уж, похоже русский язык не в почете у автора комментария... Неужели вы пишете и глаз ни обо что не спотыкается в этой фразе?

2 октября 2012 года
+2
Вы бы автора поста осудили. А не мой русский язык. А то, что вы на фразе спотыкаетесь, может вы читаете плохо? У меня с русским нормально, более чем. Или вам жаргон понятнее? Не тырьте чужое! Так лучше?

2 октября 2012 года
0
а почему сразу жаргон? Зачем переходить к худшему варианту, если есть лучший? Просто "неуважение к чужому труду" звучит куда глаже и приятнее. А читаю я хорошо и очень много.
Вот что мне непонятно, так это ваша агрессия - я ваших рецептов не воровала, если вам угодно, то не тырила их, так что не надо со мной так разговаривать.

2 октября 2012 года
+1
Я тоже обращалась не к вам. А вы не вникая в смысл сказанного начинаете тыкать носом в описку. Если я начну всех тыкать в описки и ошибки (а мне позволит образование, поверьте) что это будет? А насчёт агрессии,.. представьте ситуацию... вот вам 26, а первоклассница в неподобаемом тоне тычет вас носом в описку. Вам понравится?

2 октября 2012 года
0
Поверьте, если бы первоклассница нашла у меня ошибку, мне было бы неприятно, но это был бы стыд, а не агрессия по отношению к девочке. И перейти на жаргон я бы ей не предлагала.
Описок у меня много. Я пишу текст в телефоне, только латиницей, потом делаю транслит, и иногда бывает неудачно, но я не думала, что это и к лексике относится. А тому, что у вас хорошее образование, я рада. У меня вот не очень, но что ж теперь, живу..))

2 октября 2012 года
0
А 2 ст.л. манки - не мало? Шарики слепятся? Видела рецепт ленивых вареников, где на 500 г творога 1 стакан муки, правда, мука - не манка....Еще, наверное, от творога зависит..

21 ноября 2012 года
+1
Я не понимаю,зачем так настаивать на авторстве? Это что,суть важно? Я тоже иногда выставляю рецепты,которыми пользуюсь так давно,что не помню откуда их взяла. Разве это важно? Важно,что кто-то делится хорошим рецептом с другими.Зачем эта ругань и взаимные оскорбления,которые уже переходят в другую область? Прочли рецепт,понравился и спасибо.

21 ноября 2012 года
0
Когда создаёся пост, в самом конце есть окошко, в котором пользователь должна были указать, что фото и рецепт из интернета. Это правила нашего сайта. Если бы она это сделали - сейчас не было бы проблем. А так и автора рецепта расстроили и правила нарушили.
И в самом деле пост выглядит, как будто рецепт и фото личные.


Оставить свой комментарий
B i "