Чай

кондиции чая и его сохранности

3. Вода для чая

4. Посуда для чая

5. Время и место чаепития

6. Порядок заваривания

7. Режим заваривания

8. Нормы заварки

Глава 9. Основные показатели качества чая

Глава 10. Тестирование чая

Глава 11. О фальсификации чая

Глава 12. Национальные способы приготовления чая

Китайские способы

Тибетский способ

Монгольский способ и его варианты

Туркменский способ

Узбекский способ

Японский способ

Английский способ

Индийский способ

Иранский способ

Способ заваривания грузинского чая

Способ заваривания турецкого чая

Урянхайско-забайкальский способ

Латиноамериканский, или кубинский способ

Глава 13. С чем и как надо пить чай

1. Чай и сахар

2. Чай и мука, чай и крупа

3. Чай и молоко

4. Чай и фрукты

5. Чай и лимон

6. Чай и пряности

Глава 14. Напитки, созданные на основе чая.

Глава 15. Использование чая не в качестве напитка.

Глава 16. Кто снабжает чаем мир и кто его пьет.

Приложения

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

Начинаем наш рассказ о чае, о том, что представляет собой этот продукт и приготовляемый из него напиток. И, главное, о том, как надо правильно употреблять его.

Чай - пока самый распространенный напиток на земном шаре. По общим подсчетам он является основным для двух миллиардов человек на земле.

Чай - один из самых древнейших напитков, употребление которого неразрывно связано с национальной культурой, хозяйством и историческими традициями многих народов.

Но чай - не просто напиток в ряду других напитков. Для некоторых народов и народностей, в том числе и в нашей стране, он является продуктом первой необходимости. Есть народы, которые буквально живут чаем, ценят его наравне с хлебом как жизненно важный, ничем не заменимый продукт. Только в нашей стране эти народы в общей сложности составляют 25 млн. человек.

Вот почему надо заботиться о том, чтобы потребление чая приносило максимум пользы, чтобы оно основывалось не только на привычках и традициях, но и прежде всего на знаниях, на современных научных представлениях о продукте. Более чем за 5000 лет существования культуры чая о нем написано огромное число книг, статей, исследований. Чай изучали и по сей день продолжают изучать как растение, требующее специфических условий произрастания; как пищевое сырье, требующее сложной, разнообразной и тщательной обработки; как готовый продукт питания, требующий особых условий хранения и транспортировки. Выращиванием, изготовлением чая и торговлей им заняты сотни тысяч людей на земле.

Казалось бы, о чае сейчас известно все. И тем не менее весьма редко в литературе о чае можно найти сведения о том, как правильно приготовить чайный напиток, и тем более о том, как его пить. Иной скажет, что это дело несложное: взял кипятку и заварил "чаек", на это умения не надо.
Рейтинг:  0
Люда 55 К
29 сентября 2012 года 89 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чай
кондиции чая и его сохранности
3. Вода для чая
4. Посуда для чая
5. Время и место чаепития
6. Порядок заваривания
7. Режим заваривания
8. Нормы заварки
Глава 9. Основные показатели качества чая
Глава 10. Тестирование чая
Глава 11. О фальсификации чая
Глава 12. Национальные способы приготовления чая
Китайские способы
Тибетский способ... Читать полностью
 


Дневник Люда 55 К:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "