100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
200 г шоколада
орехи для посыпки (любые орехи на Ваш вкус)
Рецепт приготовления
1 Масло растереть с сахаром и ванилином.
2 Добавить яйца, перемешать.
3 Добавить какао, хорошо перемешать.
4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
5 Из теста раскатать жгутики диаметром около 5 мм и длиной около 15-17 см.
6 Из жгутика сформировать кренделек.
7 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить крендельки.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Пока нет комментариев.