"Шоколадный пирог из "Fifteen"

"Шоколадный пирог из "Fifteen" Рецепт от Джейми Оливера. Этот образцовый пирог (в нем даже тесто шоколадное) подают с самого открытия ресторана. Это были слова Джейми, от себя скажу, что пирог очень вкусный, готовится не очень быстро, но оно того стоит)

Ингредиенты
Масло сливочное — 330 г
Сахар (230г в тесто, 70 г в начинку) — 300 г
Соль (щепотка)
Мука пшеничная (просеянная) — 500 г
Цедра апельсина (по желанию) — 1 шт
Яйцо куриное (3 в тесто и 2 в начинку) — 5 шт
Какао-порошок — 70 г
Молоко — 200 мл
Сливки (жирные 33% ) — 570 мл
Шоколад темный — 350 г

Подготовьте продукты. Смажьте сливочным маслом разъемную форму (я брала обычную форму).

Приготовьте тесто: взбейте масло с сахаром и солью, добавьте муку, цедру апельсина (цедра по желанию), яйца и какао. Вымесите тесто, чтобы получился шар, и присыпьте мукой (муки у меня ушло больше, чем по рецепту). Tолько не слишком вымешивайте тесто, иначе вместо рассыпчатого оно станет эластичным. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.


Раскатайте, выстелите тестом форму. Bилкой сделайте проколы, либо покрыв тесто бумагой для выпечки и засыпав внутрь сухой горох или фасоль.


B разогретую духовку при 180 С на 12-15 мин., выньте из духовки и убавьте температуру до 170 С.

Приготовьте шоколадную начинку: вылейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте шоколад, пока шоколад полностью не растопится, добавьте яйца и перемешайте еще раз

Влейте начинку в форму и выпекайте 15 минут. Пирог готов, когда начинка в центре все еще слегка колышется - она "схватится" по мере остывания (но я все-таки передержала, потому как муж любит все классическое).


Дать настояться пирогу сутки, он становится намного вкусней Джейми советует подавать к пирогу порцию крем-фреш. Но я обошлась и без этого крема, просто с чаем - просто мммммм... вкуснятина)

Всем приятного аппетита!!!






Поделиться с

Тэги:  шоколад, торт

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +53
Ольчик40
30 сентября 2012 года 85 938 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Шоколадный пирог из "Fifteen"
  Рецепт от Джейми Оливера. Этот образцовый пирог (в нем даже тесто шоколадное) подают с самого открытия ресторана. Это были слова Джейми, от себя скажу, что пирог очень вкусный, готовится не очень быстро, но оно того стоит)
Ингредиенты
Масло сливочное — 330 г
Сахар (230г в тесто, 70 г в начинку) — 300 г
Соль (щепотка)
Мука пшеничная (просеянная) — 500 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

30 сентября 2012 года
+1
забрала в избранное, спасибо!

30 сентября 2012 года
0
На здоровье

30 сентября 2012 года
+1

30 сентября 2012 года
0
Спасибо

30 сентября 2012 года
+1
вкусненько!!!

1 октября 2012 года
0
Ага, он очень очень шоколадный

30 сентября 2012 года
0
Утащила в так хочется попробовать,но я на диете через месяц обязательно сделаю

1 октября 2012 года
0
Только осторожно с ним. Это калорийная бомба, но для шокоманов самое то.

1 октября 2012 года
0
Можно представить сколько там калорий Я на работе сегодня всем рассказала,что как выйду с диеты испеку и принесу попробовать Асе в ожидании этого чуда

1 октября 2012 года
0
ММММММММММ как аппетитно ))))!!!!!! Шедевр,я обязательно приготовлю такой тортик!!!! Спасибо

1 октября 2012 года
0
На здоровье! Получается очень большой торт. Смело можно все делить пополам

2 октября 2012 года
0
Вот это попробую ОБЯЗАТЕЛЬНО Спасибки

2 октября 2012 года
0
На здоровье

3 октября 2012 года
0
И зачем я это открыла,захлебнулась слюной. Забрала в Ольчик, если я неудержусь и попробую, виновата будешь ты.

3 октября 2012 года
+1
Ой, дорогая. Он очень вкусный, но очень калорийный.
Но если кусочек скушать с утра, то можно. Точно говорю

3 октября 2012 года
+1
прям слюнки побежали!!! представляю как вкусно!!!! спасибо, забрала

3 октября 2012 года
+1
а он как из формы выходит? у меня нет разъемной но так хочется испечь

4 октября 2012 года
+1
Я пекла не в разъемной. У меня большая тефлоновая сковорода, но я ее маслом смазывала. Вышел очень хорошо, только я его вынимала, когда совсем застыл, утром

4 октября 2012 года
+1
спасибочки

15 октября 2012 года
+1
ААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! разве ж так можно!!!!!!!!!!
так я совсем покой потеряю - все, перестаю рецепты смотреть, никакой силы воли сидеть на диете не напасешься!

15 октября 2012 года
+1
Согласна, тяжело нам жить. Ирин, но с утра-то можно кусочек
Я вечером вкусности готовлю, а утром после салата и кашки кусочек смакую. Зато это самый вкусный кусочек, потому - что ооооооочень желанный

15 октября 2012 года
+1
я одно поняла - никакая диета не в состоянии не то, что убить - даже приглушить мою тягу к сладкому! Спасибо за волшебный рецепт!

15 октября 2012 года
+1
Да, я тоже ждала этого обещанного волшебного момента, когда мне будет не вкусна шоколадка или тортик, но вот как-то не настал этот час, и я решила, что моя любовь к сладкому неискоренима

15 октября 2012 года
+1
ДА... Нет слов!!!

15 октября 2012 года
0
спасибо


Оставить свой комментарий
B i "