Случайно познакомилась с шеф-поваром модного ресторана. Поделилась с ней, что муж у меня котлеты очень уж уважает, готов каждый день их кушать а я люблю разнообразие, ну не могу я каждый день готовить одно и то же, не интересно мне
.
Вот вроде не все-ли равно, я-то не ем такое, пока на диете, для мужа готовлю отдельно, но вот ведь, выдумываю себе трудности и потом мужественно их преодолеваю
Ну так вот, она-то и поделилась со мной тайнами приготовления вкусных и сочных котлет, а я спешу к вам, не держатся у меня тайны, короче, по секрету всему свету. Может кто и знал все эти премудрости, но для меня многие вещи оказались новыми. Рецепт совсем не диетический, но ведь у нас есть и семьи, которые не сидят на диете. Готовим для них любимых.
Пошаговых фото не делала, т.к. не собиралась выкладывать сюда котлеты, но они получились на столько вкусными, муж урчал от удовольствия, что я решила, что не имею права хранить в тайне премудрости приготовления котлет.
Итак, берем:
Фарш мясной — 600 г
яйца — 2 шт
Молоко — 50 мл
Майонез — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 1/2 стак.
Петрушка — 1/2 пуч.
лук репчатый — 2 шт
шампиньоны — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл
соль, специи
Фарш хорошенько вымешиваем с перцем и солью, лук жарим на сливочном масле, вместе с шампиньонами, охлаждаем, вмешиваем в фарш, туда-же выливаем молоко, яйца и сухари. мелко порезанную петрушку. Оказывается, что не булку надо размачивать в молоке, а именно панировочные сухари засыпать. Они впитывают влагу и соки при жарке и котлетки становятся сочными, а булка с удовольствием все соки отдает и засыхает. Добавляем майонез (именно он придаст необыкновенную мягкость нашим котлетам), все очень хорошо размешиваем, чтоб составляющие смешались. Повара даже долго бьют фарш об стол, тогда все ингредиенты обнимутся, поженятся, соединятся и вкус будет наиболее насыщенный.
Формуем наши котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на раскаленной сковороде с раст. маслом до румяной корочки. не закрывайте крышку - потеряете хрустящую корочку и уж ни в коем случае не заливайте водой и не тушите - вымоете весь вкус.
Полуготовые румяные котлетки ставим в духовку минут на 15, и с удовольствием собираем семью на обед)))))))
Мои котлеты мой муж не хочет кушать, а эти с удовольствием
И у меня муж любит, чтоб корочка хрустящая была.
Они не черные на самом деле, это освещение такое
Я очень рада, что меня жизнь свела с этим человеком и она поделилась со мной своими секретами. Я раньше и не подозревала, что лук в котлеты надо жарить, и вместо булки класть панировочные сухари.
Спасибо вам огромное, что отписались о результате. Для меня это очень важно и приятно.
И ещё .... Чтобы котлеты были вкуснее ,-фаршу с луком нужно "созреть" - в холодильнике ... От 1 часа и -до суток .... Прочитала это в одной книге и постоянно так делаю ..
И с панировочными сухарями - для меня это было откровение: короче очень вкусные котлетки. Нежные и сочные. И белок я не убирала. яйца целиком смешивала с фаршем.
А если лук с грибами как в пирожок класть, то это зразы получатся.
Некоторые ,например, проверяют фарш на кошках (моя мама , дома в Питере) Ну , а моя кошка -не ест , но она -балованная , как и все они здесь ( даже -креветки и то не всегда съедает )
Героизм -не героизм .... но никуда было не деться ...хотелось же вкусных котлеток ....Это - как раз на тему "любви к себе"
панировочные сухарики я лично неочень люблю - т.к. не любл жесткую корочку...
спасибо за идейку с зелень
А котлеты у меня НЕ ПОДГОРЕЛИ. Я уже говорила, что МОЙ муж любит вот такие поджаристые, и когда просит котлетки, говорит " хочу зажаристых", согласна, что это на любителя, ну и не призываю зажаривать именно так, я не указывала время и степень прожарки, а делала так, как мне надо, а степень прожарки котлет каждая хозяйка в состоянии корректировать свою.
Мораль такова - кому-то действительно что-то, неважно что, надо немедлено выкинуть, а кому-то и так все путем))) короче, все эти разговоры - что, кому, как и из чего готовить, считаю, не уместны, тем более в группе с таким названием! имхо))
Вот она в 19 лет озадачилась и начала то банановую диету, то кефирную... Ну а тут на меня посмотрела, и уже 5 месяцев вместе с ней питаемся