Котлеты от шеф-повара

Котлеты от шеф-повара Случайно познакомилась с шеф-поваром модного ресторана. Поделилась с ней, что муж у меня котлеты очень уж уважает, готов каждый день их кушать а я люблю разнообразие, ну не могу я каждый день готовить одно и то же, не интересно мне .
Вот вроде не все-ли равно, я-то не ем такое, пока на диете, для мужа готовлю отдельно, но вот ведь, выдумываю себе трудности и потом мужественно их преодолеваю
Ну так вот, она-то и поделилась со мной тайнами приготовления вкусных и сочных котлет, а я спешу к вам, не держатся у меня тайны, короче, по секрету всему свету. Может кто и знал все эти премудрости, но для меня многие вещи оказались новыми. Рецепт совсем не диетический, но ведь у нас есть и семьи, которые не сидят на диете. Готовим для них любимых.

Пошаговых фото не делала, т.к. не собиралась выкладывать сюда котлеты, но они получились на столько вкусными, муж урчал от удовольствия, что я решила, что не имею права хранить в тайне премудрости приготовления котлет.

Итак, берем:

Фарш мясной — 600 г
яйца — 2 шт
Молоко — 50 мл
Майонез — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 1/2 стак.
Петрушка — 1/2 пуч.
лук репчатый — 2 шт
шампиньоны — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл
соль, специи

Фарш хорошенько вымешиваем с перцем и солью, лук жарим на сливочном масле, вместе с шампиньонами, охлаждаем, вмешиваем в фарш, туда-же выливаем молоко, яйца и сухари. мелко порезанную петрушку. Оказывается, что не булку надо размачивать в молоке, а именно панировочные сухари засыпать. Они впитывают влагу и соки при жарке и котлетки становятся сочными, а булка с удовольствием все соки отдает и засыхает. Добавляем майонез (именно он придаст необыкновенную мягкость нашим котлетам), все очень хорошо размешиваем, чтоб составляющие смешались. Повара даже долго бьют фарш об стол, тогда все ингредиенты обнимутся, поженятся, соединятся и вкус будет наиболее насыщенный.
Формуем наши котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на раскаленной сковороде с раст. маслом до румяной корочки. не закрывайте крышку - потеряете хрустящую корочку и уж ни в коем случае не заливайте водой и не тушите - вымоете весь вкус.
Полуготовые румяные котлетки ставим в духовку минут на 15, и с удовольствием собираем семью на обед)))))))
Рейтинг:  +54
Ольчик40
30 сентября 2012 года 86 4291 82
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Котлеты от шеф-повара
Тэги: котлеты

  Случайно познакомилась с шеф-поваром модного ресторана. Поделилась с ней, что муж у меня котлеты очень уж уважает, готов каждый день их кушать а я люблю разнообразие, ну не могу я каждый день готовить одно и то же, не интересно мне .
Вот вроде не все-ли равно, я-то не ем такое, пока на диете, для мужа готовлю отдельно, но вот ведь, выдумываю себе трудности и потом мужественно их преодолеваю... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

30 сентября 2012 года
+1

30 сентября 2012 года
0
спасибо

30 сентября 2012 года
+5
Вот уже много лет использую для котлетного наполнителя не булку ( не ем таковую - более 11 лет...) а различные овощи ... Вариантов - множество !! И ни в коем случае - не сырая натёртая картошка .... Вот цуккинии - натёртые на мелкой тёрке - другое дело ... Равно , как и маринованная свёкла ... Вываренная в бульоне жёлтая репа .... Ну и сборные тушёные овощи ( тушу их на бульоне - и никакой обжарки ...)

30 сентября 2012 года
+1
а я тыкву люблю добавлять!

30 сентября 2012 года
0
Да - какие угодно !!! Я просто считаю , что -сырая картошка - "пустое" и тереть её -нелегко , и котлеты с нею ( синеватые )

30 сентября 2012 года
0
не я картошку тоже не кладу!
eltra пишет:
синеватые
ага!

30 сентября 2012 года
0
А где вы репу берете? Я бы тоже ее в рацион вводила, но у нас нет. Попробовали выращивать на даче - получились репки в размером с редиску((

1 октября 2012 года
0
Ну , я сама вообще-то не в России живу ... А насчёт выращивания ... Выпускался когда-то журнал "Приусадебное хозяйство ".... Погуглите....

1 октября 2012 года
0
Для себя-то я тоже готовлю без булки, из куриной грудки с натертым кабачком, и на пару или на сухой сковороде керамической, Мне нравится, но я сразу в рецепте написала, что не для диетиков такой способ приготовления.
Мои котлеты мой муж не хочет кушать, а эти с удовольствием

1 октября 2012 года
0
я капусту добавляю.....

1 октября 2012 года
+1
Мне с капустой меньше нравится. Раньше тоже капусту пихала, а недавно с кабачком попробовала. На мелкой терочке. Очень вкусно. Они такие сочные и нежные получаются. Даже доча не заметила, а она овощи вообще не переваривает тушеные

30 сентября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Иолько я про лук и шампиньоны не догнала - их прямо как жарила так и вмешивать в фарш?? или тоже в мясорубку потом?

1 октября 2012 года
+2
КошшшкоНаглое пишет:
или тоже в мясорубку потом?
Вот, мне тоже это интересно в каком виде грибы вмешивать.

1 октября 2012 года
0
Нет, кусочками, с луком как обжарили, меленько порезав ножом, так в фарш и вмешали

1 октября 2012 года
+2
Спасибо,сегодня же и сделаю

1 октября 2012 года
0
Не надо в мясорубку. Вот так мелкими кусочками режем, обжариваем и в фарш вмешиваем

30 сентября 2012 года
+1
Классный рецепт! Никогда бы не подумала, что в фарш можно овощи и грибы добавлять...нужно будет опробовать этот рецептик!!!

1 октября 2012 года
0
Попробуйте, у меня муж гурман по котлетам, так он оценил на 5+

30 сентября 2012 года
0
А я добавляю клетчатку - тогда котлета хорошо держит форму и дает ощущение сытости, ну и калорий меньше... И еще - я их так до черноты не зажариваю, после легко обжарки добавляю воду и под крышкой томлю, мне так кажется диетичней

30 сентября 2012 года
+1
alicia_w пишет:
добавляю воду и под крышкой томлю
тогда уж лучше на пару.

1 октября 2012 года
+1
Да про диетичность все понятно, я же написала, что рецепт не для тех, кто на диете сидит
И у меня муж любит, чтоб корочка хрустящая была.
Они не черные на самом деле, это освещение такое

1 октября 2012 года
+1
понятно, у меня муж тоже считает, что если котлеты зажаристые, то значит там много гемоглобина

9 октября 2012 года
+1
Я вот тоже люблю, когда котлеты зажаристые, моя мама их жарит без панировки, без ничего и они у нее зажаристые и сочные внутри, а я же делаю тоже самое, не добавляя никакой воды, так они все равно будто тушатся и на вкус и на вид почти как паровые, я уж и не знаю что делать.....

9 октября 2012 года
0
Попробуйте по моему рецепту. Должны получиться с зажаристой корочкой и сочные внутри

9 октября 2012 года
+1
Не, ну ваши по любому как нибудь сделаю))) только муженьку про майонез с молоком не скажу))) майонез он в принципе не ест, а от молока его воротит....правда, я где мне надо и то и другое добавляю....ест и даже не думает))) в ваших котлетках не чувствуются они?

9 октября 2012 года
+1
Нет не чувствуется. Будьте уверены. Съест и пальчики оближет

9 октября 2012 года
0

4 октября 2012 года
+1

30 сентября 2012 года
0
вот блин,сегодня котлеты делала, яйцо то забыла добавить никто не заметил муж нахваливал.

30 сентября 2012 года
0
Маняшечка пишет:
яйцо то забыла добавить
а как они не развалились-то???

1 октября 2012 года
0
не знаю)))) повезло

1 октября 2012 года
0
Я никогда яйца в фарш не добавляю и они у меня жарятся и не распадаются.

30 сентября 2012 года
0
я также овощи добавляю в фарш, а вот клетчатку не пробовала добавлять. век живи век учись.

1 октября 2012 года
+1

1 октября 2012 года
0
спасибо, угощайтесь

1 октября 2012 года
0
А панировочные сухари в котлетах на зубах потом не хрустят?

1 октября 2012 года
0
Неееееееее, они же в фарше размокают

1 октября 2012 года
+1
Очень хороший рецепт! Век живи и век учись. Про панировочные сухари для меня ново. И грибочки хорошо добавить. Попробую обязательно. Спасибо! А еще можно делать с тертой свежей морковью,класть много ее,до половины фарша. Получаются очень нежные и с необычным вкусом.

1 октября 2012 года
0
Спасибо за идею. Попробую

1 октября 2012 года
+1
Спасибо! Рецепт зачОтный муж в восторге!

2 октября 2012 года
+1
Ой, Наташенька, спасибо за отзыв. Обалденно приятно!

2 октября 2012 года
+1
Это тебе спасибо! Теперь так всегда буду котлеты делать. Это было единственное блюдо, которое не всегда у меня получалось вкусно))

1 октября 2012 года
+1
Ольчик,спасибо за рецептик,котлетки замечательные,мужики мои объелись,остановиться не могли. А себе сделала на пару и тоже очень вкусно

2 октября 2012 года
0
УФФФФФФФФ, спасибо. Я очень волнуюсь, когда очередной рецепт сюда выкладываю. Стараюсь только отборные и проверенные рецепты писать, которые нам на 100% понравились. Спасибо за такой теплый отзыв

2 октября 2012 года
+1
Умничка,надо попробовать, а то я в целях снижения калорийности только кабачки или цукини добавляла ( я их прямо с фаршем в мясорубке прокручиваю) и яйца никогда не добавляю- мне кажется они от яиц жесткими становятся,нет?

2 октября 2012 года
0
jahanna пишет:
от яиц жесткими становятся
я только желтки добавляю, от белков аха, жесткие

2 октября 2012 года
+1
Я тоже раньше без яиц и в двойной панировке котлетки делала,но эти котлетки необыкновенно вкусные.Одно плохо,быстро съедаются

3 октября 2012 года
0
спасибо. Я рада, что вам и вашей семье понравилось. Значит не зря строчила

2 октября 2012 года
+1
Сечас жарю такие котлеты,правда без грибов. Возник вопрос: в духовке их доводить в закрытом виде,ну хотя бы фольгой накрыть или открытыми? И на сколько градусов?

2 октября 2012 года
0
я делала 150 град 15 минут. ничего не закрывала, чтоб корочка была хрустящая, а внутри сочные и нежные.

2 октября 2012 года
+1
Спасибо! Уже сделала и сняла пробу. Просто супер! Действительно очень пышные,сочные и ароматные. Грибов не было и я добавила вместе с луком чесночка. Но ставила в холодную духовку и поэтому они доходили минут 35 на 180 градусах.На всякий случай закрыла фольгой,но не плотно. Получились с корочкой. И на вид очень красивые. Теперь попробую еще и с грибами,по всем правилам. Спасибо еще раз,таких вкусных котлет я не ела давно. Прикинула калорийность,вроде нормально для котлет,где-то 230 кал.Так что съела три котлеты (195 г всего) и огурец и наелась вполне.Такой вот получился шикарный обед. Да,шеф-повар свое дело знает,его советы очень дельные.

2 октября 2012 года
0
Урааааааа. Я безумно рада, что вам понравилось.
Я очень рада, что меня жизнь свела с этим человеком и она поделилась со мной своими секретами. Я раньше и не подозревала, что лук в котлеты надо жарить, и вместо булки класть панировочные сухари.
Спасибо вам огромное, что отписались о результате. Для меня это очень важно и приятно.

2 октября 2012 года
+1
Может,этот шеф-повар еще чего нам подкинет? Муж в восторге от котлет. Сказал,что до сих пор ничего вкуснее не ел. Песня!

3 октября 2012 года
0
Обещаю, если что-нибудь выведаю еще,обязательно поделюсь.

4 октября 2012 года
0
Делюсь ещё ... одной из фишек ... В белковый день (четверг) - добавляю к фаршу нулевой творог (который"откидываю" из такого-же йогурта) Практически - и нне догадаться : какой именно добавлен наполнитель

И ещё .... Чтобы котлеты были вкуснее ,-фаршу с луком нужно "созреть" - в холодильнике ... От 1 часа и -до суток .... Прочитала это в одной книге и постоянно так делаю ..

4 октября 2012 года
0
Спасибо, надо попробовать дать фаршу созреть. Только бы времени еще столько было, обычно с работы прибегаешь и быстрее ужин приготовить, пока домочадцы подтянутся. Ну, а на выходных попробую. спасибо за совет

4 октября 2012 года
+1
Spasibo za recept, poprobuy toze tak, y nas zdes v Ispanii delaut poxoze tolko luk s gribami prosto v farsh lozat kak v pirozok y zashipliaut, toze s suxariami y odnimi zeltkami, dumau peremeshat farsh s gribami y lukom daze ydobnee!! kakto daze ne dogodalas , esche raz spasibo

4 октября 2012 года
0
На здоровье. Попробуйте. Я раньше лук не обжаривала, меленько резала, либо перемалывала в мясорубке вместе с фаршем, чтоб дети не заметили. А тут оказалось, что лук надо пережарить и добавить к фаршу. Получается волшебно. Совсем другой вкус. очень сочно и ароматно, и дети лука не заметили
И с панировочными сухарями - для меня это было откровение: короче очень вкусные котлетки. Нежные и сочные. И белок я не убирала. яйца целиком смешивала с фаршем.
А если лук с грибами как в пирожок класть, то это зразы получатся.

4 октября 2012 года
+1
Я "перемалываю" лук в процессоре .. Когда-то- тёрла на мелкой тёрке(надевала во вреия "трения" -очки для плавания и всё равно -исплакивалась ) Перемешиваю этот лук с фаршем обычно на ночь ...Ну и храню в холодильнике ...

4 октября 2012 года
0
Я так тоже делала, но фарш темнеет, если лук с ним перемешать и в таком виде хранить. Но тереть на мелкой терке - это верх героизма

4 октября 2012 года
0
В принципе .... его можно и заморозитиь в морозилке ..так , через час примерно , пока не потемнел..... Вкус -ничуть не ухудшится !!! НЕЕЕЕ с нашим фаршем всё в порядке ... не темнеет ( ну вы помните -я не в России живу ...качество продуктов у нас -очень хорошее )

Некоторые ,например, проверяют фарш на кошках (моя мама , дома в Питере) Ну , а моя кошка -не ест , но она -балованная , как и все они здесь ( даже -креветки и то не всегда съедает )
Героизм -не героизм .... но никуда было не деться ...хотелось же вкусных котлеток ....Это - как раз на тему "любви к себе"

4 октября 2012 года
+1
da tochno zrazi po nashemu

9 октября 2012 года
0
мягкость котлетк ам придает количество лука
панировочные сухарики я лично неочень люблю - т.к. не любл жесткую корочку...
спасибо за идейку с зелень

9 октября 2012 года
0
На здоровье.

9 октября 2012 года
-1
Ну вот, опять этот вездесущий майонез! выкиньте вы его вообще из дома!!!! а котлеты у вас и правда, подгорели...

9 октября 2012 года
+1
Я же никого не заставляю готовить то, что я выкладываю. Я просто делюсь тем, чем поделились со мной. Если не нравится, не готовьте и выбросьте продукты из своего холодильника.
А котлеты у меня НЕ ПОДГОРЕЛИ. Я уже говорила, что МОЙ муж любит вот такие поджаристые, и когда просит котлетки, говорит " хочу зажаристых", согласна, что это на любителя, ну и не призываю зажаривать именно так, я не указывала время и степень прожарки, а делала так, как мне надо, а степень прожарки котлет каждая хозяйка в состоянии корректировать свою.

10 октября 2012 года
+1
А я вот за майонез, даже иногда сама его готовлю, ем и буду есть, а главное я от него худею
Мораль такова - кому-то действительно что-то, неважно что, надо немедлено выкинуть, а кому-то и так все путем))) короче, все эти разговоры - что, кому, как и из чего готовить, считаю, не уместны, тем более в группе с таким названием! имхо))

10 октября 2012 года
+1
Спасибо Маша. Согласна абсолютно. Я тоже часто сама майонез готовлю. Может быть магазинный и вреден, как и кетчуп и колбасы да и все остальные продукты промышленного производства, но все покупают и едят, а к майонезу прицепились)))))))))))

11 октября 2012 года
+1
Да не за что Олечка! терпеть не могу ханжества......и с тобой абсолютно согласна, можно очень долго рассуждать что вредно, а что нет, как говорят и жить нынче вредно поэтому считаю, что у каждого все индивидуально! Вот простой пример из моей семьи: мой муж противник супов и картошки( про картошку понятно- крахмал, а в суп он считает, ему кто-то сказал попадает при варке все самое ненужное из мяса или курицы, хотя я всегда процеживаю и если жирное готовлю на втором бульоне) , а у нас в семье всегда считалось, что бульон, суп очень полезно для желудка есть, пидиатры все утверждают что детям, а значит и взрослым суп полезен, а в картошке, как утверждают врачи витамин ц! Есть избитая фраза - все хорошо в меру! Вот, все высказалась!

12 октября 2012 года
0
рассмешили вы меня вашим "ПИДИАТРЫ"

13 октября 2012 года
+1
Извиняюсь я перед всеми ПЕДИАТРАМИ , но мой телефон, типа "смарт" почему то при вводе текста упорно выдает то, что вас ТАК рассмешило , а я вот к сожалению, не перечитала

13 октября 2012 года
0
будьмо!

13 октября 2012 года
+2
В домашнем майонезе ничего вредного нет,ну жиров много,но иногда можно себя побаловать.В магазинном там конечно консерванты,но в других продуктах чего только мы не едим

13 октября 2012 года
0
Вот в том-то все и дело. Да и рецепт размещен не в разделе "диетическое питание"

15 октября 2012 года
+1
замечательный рецепт, я раньше тоже на обжаренном луке готовила - но сейчас мы с мужем на диете, а дети лук любой фракции в котлетах разыскивают и есть отказываются, приходится его сырым в пюре блендерить... А насчет сухарей - новость, всегда батон позавчерашний использовала...

15 октября 2012 года
+1
Ага, я тоже батон на молочке размачивала. Вот для меня тоже это новость. А лука я теперь могу много положить. Раньше тоже в пюре размалывала на мясорубке, или на терке. Доча его не любит, но сейчас она со мной на ДД, муж смеется, говорит, что я специально лука побольше положила, чтоб дочь на вкусную недозволенность не покушалась

15 октября 2012 года
+1
на ДД? ого, а сколько лет твоей доче?

15 октября 2012 года
+1
Ей 20. Взросленькая девочка. Она когда мои результаты увидела, через месяц сказала "Готовь мне на завтра так же, как себе. Тоже так хочу"

18 октября 2012 года
0
даааааааа, мне старшую трудно приобщить к нормальной еде, она с детства фрукты/овощи ни в каком виде не ест, а лишний вес был и есть всегда... Сейчас ей 12, о фигуре думать начала, но мозги пока не срабатывают, что не просто меньше есть надо, а правильную еду употреблять...

18 октября 2012 года
+1
Это рановато ей еще, Надо чтоб она сама захотела. Моя тоже плюшкой была до 16 лет, потом как-то само собой самое лишнее ушло, но до модельной внешности было далековато. У нее фигура рюмочкой. Талия тоненькая, а попа очень даже нифига себе
Вот она в 19 лет озадачилась и начала то банановую диету, то кефирную... Ну а тут на меня посмотрела, и уже 5 месяцев вместе с ней питаемся

18 октября 2012 года
0
рюмочкой это красиво! Вот у нас мамина попа и папино пузо, так что трудиться и трудиться!

18 октября 2012 года
+1
Красиво, когда эта рюмочка жирком не заплывшая. Сейчас, когда она 12 кило скинула. Стало очень красиво


Оставить свой комментарий
B i "