Милые мои девочки - и те, кто уже давно следует за мной, поддерживая традицию приманивания удачи и денежек, и те, кто о ней впервые слышит (а дело все в том, что 1-го числа нужно приготовить что-то из чечевицы, и тогда будет вам целый месяц счастье)!
Вы уж простите, что так поздно, но публикую очередные рецепты. Надеюсь, что успеете их осознать!
Чечевицу будем в этом месяце готовить по-итальянски.
Для начала сделаем супчик из чечевицы с макарончиками.
Берем: 4 ломтика бекона (не пугайтесь, бывает низкокалорийный, его нужно нарезать полосочками), 1 луковицу (мелко порезать), 2 зубчика чеснока (измельчить), 1 стебель сельдерея (порезать тонкими ломтиками), 200 г коричневой чечевицы (предварительно замоченной, если не успеваете - можно взять чечевицу из банки, лучше всего Bonduelle, там 400 г), 50 г мелких макаронных изделий (бантиков, рожков и т.п., вермишель не годится, раскиснет), 1 л. овощного бульона, 2 ст.л. мелко нарубленной свежей мяты.
Готовим так:
1. Бекон бросить на разогретую сковородку, когда он подтопится, обжарить вместе с ним лук, чеснок, сельдерей (4-5 минут).
2. Параллельно отвариваем в овощном бульоне чечевицу (10 мин.). Если вы пользуетесь чечевицей из банки, процесс упрощается: загружаете ее в закипевший бульон.
3. Добавляем в суп копчености с овощами, засыпаем макарончики, убавив огонь, готовим суп еще 10 минут.
4. Солим и перчим по вкусу (если сделать это раньше, чечевица разлетится в пух). Добавляем мяту. Перемешиваем.
Еще предлагаю сделать салат из чечевицы и тунца.
Вам понадобятся: 2 спелых, но упругих помидора (режем мелким кубиком), 1 маленькая красная луковичка (тоже мелко режем), 400 г отварной чечевицы (или 1 банка готовой), 200 г тунца в собственном соку, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы.
Для заправки: 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока (продавливаем через пресс), 1/2 ч.л. молотого тмина, 1,2 ч.л. молотых семян кориандра, соль, свежесмолотый черный перец.
Объяснять, как готовить, даже не надо: смешиваем компоненты салата, смешиваем ингредиенты соуса, соединяем их - и...
Как говорит Валя-Персик, наслаждаемся!
Замечу: это блюдо может быть и салатом, и полноценным вторым.
Все зависит от того, холодным или горячим вы его будете употреблять .
Удачного вам октября!
P.S. Чечевичник - чечевичником, но я еще один рецептик опубликовала сегодня.
Это салатик из краснокочанной капусты:
https://www.diets.ru/post/667226/.
Я надеюсь ты уже выкарабкалась из гриппа?
Сама не понимаю, как я могла тебя не читать
Давай дружить