Чечевичник по-итальянски - для удачного начала октября)))

Чечевичник по-итальянски - для удачного начала октября))) Милые мои девочки - и те, кто уже давно следует за мной, поддерживая традицию приманивания удачи и денежек, и те, кто о ней впервые слышит (а дело все в том, что 1-го числа нужно приготовить что-то из чечевицы, и тогда будет вам целый месяц счастье)!

Вы уж простите, что так поздно, но публикую очередные рецепты. Надеюсь, что успеете их осознать!

Чечевицу будем в этом месяце готовить по-итальянски
.

Для начала сделаем супчик из чечевицы с макарончиками.


Берем: 4 ломтика бекона (не пугайтесь, бывает низкокалорийный, его нужно нарезать полосочками), 1 луковицу (мелко порезать), 2 зубчика чеснока (измельчить), 1 стебель сельдерея (порезать тонкими ломтиками), 200 г коричневой чечевицы (предварительно замоченной, если не успеваете - можно взять чечевицу из банки, лучше всего Bonduelle, там 400 г), 50 г мелких макаронных изделий (бантиков, рожков и т.п., вермишель не годится, раскиснет), 1 л. овощного бульона, 2 ст.л. мелко нарубленной свежей мяты.

Готовим так:
1. Бекон бросить на разогретую сковородку, когда он подтопится, обжарить вместе с ним лук, чеснок, сельдерей (4-5 минут).
2. Параллельно отвариваем в овощном бульоне чечевицу (10 мин.). Если вы пользуетесь чечевицей из банки, процесс упрощается: загружаете ее в закипевший бульон.
3. Добавляем в суп копчености с овощами, засыпаем макарончики, убавив огонь, готовим суп еще 10 минут.
4. Солим и перчим по вкусу (если сделать это раньше, чечевица разлетится в пух). Добавляем мяту. Перемешиваем.

Еще предлагаю сделать салат из чечевицы и тунца.


Вам понадобятся: 2 спелых, но упругих помидора (режем мелким кубиком), 1 маленькая красная луковичка (тоже мелко режем), 400 г отварной чечевицы (или 1 банка готовой), 200 г тунца в собственном соку, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы.
Для заправки: 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока (продавливаем через пресс), 1/2 ч.л. молотого тмина, 1,2 ч.л. молотых семян кориандра, соль, свежесмолотый черный перец.

Объяснять, как готовить, даже не надо: смешиваем компоненты салата, смешиваем ингредиенты соуса, соединяем их - и...
Как говорит Валя-Персик, наслаждаемся!


Замечу: это блюдо может быть и салатом, и полноценным вторым.
Все зависит от того, холодным или горячим вы его будете употреблять
.

Удачного вам октября!

P.S. Чечевичник - чечевичником, но я еще один рецептик опубликовала сегодня.
Это салатик из краснокочанной капусты: https://www.diets.ru/post/667226/.
Рейтинг:  +28
olik-levik
30 сентября 2012 года 20 539 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чечевичник по-итальянски - для удачного начала октября)))
  Милые мои девочки - и те, кто уже давно следует за мной, поддерживая традицию приманивания удачи и денежек, и те, кто о ней впервые слышит (а дело все в том, что 1-го числа нужно приготовить что-то из чечевицы, и тогда будет вам целый месяц счастье)!
Вы уж простите, что так поздно, но публикую очередные рецепты. Надеюсь, что успеете их осознать... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

30 сентября 2012 года
+1
Да Олюшка опоздала ты с новым рецептиками, но всё равно огромное спасибо, я уже сентябрьский салатик сделала, но забираю и это, подсела на чечевичку капитально!!!

30 сентября 2012 года
+1
почему? если сегодня приготовить?

30 сентября 2012 года
+1
вот я балда, я ж смотрю что на компе 1 число стоит, ну и думаю, что уже закончилось 1 октября, а оно ж только началось, но чечевичка замоченная уже стоит, значит будет сегодня супчик и салатик новый!!!

30 сентября 2012 года
+1
и я наверно салатик

30 сентября 2012 года
+1
мне так она нравится, я почти каждый день теперь её хрумкаю, в пароварку кидаю, там же 2 отсека в верхней чаше, в один овощи, в другой чечевицу, просто прелесть, как удобно!!!

30 сентября 2012 года
0
у меня подруга, которая вегетарианка, любительница, а я и не готовила ни разу

30 сентября 2012 года
0
Может, начать? Присоединяйся, Сауле!

30 сентября 2012 года
+1
попробую - потащила рецепты в избранное

1 октября 2012 года
+1
Это - по-нашему!

1 октября 2012 года
0

30 сентября 2012 года
+1
Спасибо за наводку поменяю завтра свой красный день на оранжевый только ради чечевицы

30 сентября 2012 года
+1
Я маму подсадила на чечевицу, она в восторге!

1 октября 2012 года
0
Ольчик, спасибо за прекрасные рецепты, суп возьму на заметку, а салатик такой знаю, уже готовила. Но сегодня придется без тунца что-то сделать: муж вредитель добрался до моих запасов в холодильнике. Вот ведь раньше тунцом не увлекался, а этот раз взял и схрумкал без зазрения. Поэтому готовлю сегодня чечевицу с помидорами.

1 октября 2012 года
0
а у Ольчика вот тут https://www.diets.ru/post/636032/ есть рецептики без тунца, я делаю так, тунца почему то не люблю

1 октября 2012 года
+1
Я сегодня буду варить чечевичный супчик с тыковкой

1 октября 2012 года
+1
Олик, спасибо за напоминалку и вкусные рецептики у меня в закромах родины есть пакетик смеси из 4х чечевиц - сегодня и опробуем )))
Я надеюсь ты уже выкарабкалась из гриппа?

1 октября 2012 года
+1
lexsusha пишет:
уже выкарабкалась из гриппа?
Нет , но на работу уже ходила.

1 октября 2012 года
+1
Выздоравливай поскорее, дорогая я сама на работе и еще хворая вся

1 октября 2012 года
+1
Ольча, шо делать??? я забыла..ёклмн..2 месяца потребляла и тут на тебе..пойду хоть ст.л. замочу и сварю)))

1 октября 2012 года
0
Вот, пойди, замочи и свари! Или дойди до магазина, купи баночку!

2 октября 2012 года
+1
Оль, как классно!
Сама не понимаю, как я могла тебя не читать
Давай дружить

2 октября 2012 года
+1
Уже дружим!

2 октября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "