Как пообещала Асе - рассказываю рецепт вкуснейшего варенья из помидоров
идею, которого, я почерпнула у жителей Санторини
Правда с рецептом я импровизировала, но получилось сказочно вкусно
А главное, совершенно непонятно из чего это сделано
Итак берем мелкие помидорки сливки, у меня получилось 40 штук. Бланшируем.
Складывает в кастрюльку. Дальше готовим сироп из 1 кг сахара, 1 стакана воды и специй. Кипятим и заливаем им наши помидорки. Оставляем на ночь, утром сливаем сироп - снова кипятим и заливаем помидоры. На второй день, поскольку помидорчики выпустили сок, сироп стал жидким и я добавила еще 1 кг сахара.
И так делаем неделю. Честно, в какие то дни я по 2 раза проделывала эту процедуру.
В итоге, помидорчики уменьшились в размере почти вдвое и стали твердыми, как коктейльные вишенки
За пару дней до конца процесса, бланшируем миндаль и добавляем в варенье.
Благодаря специям, аромат просто Абалденный
Помидоры 1кг
Сахар 1 кг + 1кг добавляем еще на второй день
1стакан воды
Корица - палочка, ваниль 1 стручок, бадьян 2 крупные звездочки
200 гр бланшированного миндаля
Лимонный сок 1 небольшого лимона добавляем в самом конце.
у тебя осталось еще? эт намек))))
Вкус , не на что не похожий - моя подруга голову сломала , но так и не догадалась чем я ее угостила
И готовится долго
Готовить не особо долго , но повозиться нужно.
А из детства помню варенье из зелёных грецких орехов)).