Кабачки с грибами

Кабачок, фаршированный пшеном с грибами


На 4 порции вам понадобится: пшено – 1 стакан, чеснок – 3 зубчика, красная луковица – 1 шт., красный сладкий перец – 1 шт., 1 большой кабачок весом 1-1,5 кг или 2 средних, растительное масло – 4 ст. л., шампиньоны – 200 г., тертый швейцарский сыр – 50 г., соль, перец.



Приготовление:

Разогреть духовку до 240 °С. Кабачок вымыть, разрезать вдоль пополам и тщательно выскрести сердцевину. Поместить половинки кабачка на противень срезом вверх, слегка присыпать солью и сбрызнуть растительным маслом. Поставить, не накрывая, в духовку на 15 мин.

Пшено тщательно промыть в 2–3 водах. Вскипятить в кастрюле 3 стакана подсоленной воды, добавить пшено и варить 30 мин.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец и грибы вымыть. Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину, грибы – тонкими пластинами. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перец, 4 мин. Приправить овощи солью и перцем и готовить на небольшом огне под крышкой 6 мин.

Добавить грибы, перемешать и готовить, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость. Снять с огня. Добавить сваренное пшено, перемешать.

Наполнить получившейся начинкой половинки кабачка, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 5–6 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 380 ккал
Рейтинг:  +4
Люда 55 К
1 октября 2012 года 3 243 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачки с грибами
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
На 4 порции вам понадобится: пшено – 1 стакан, чеснок – 3 зубчика, красная луковица – 1 шт., красный сладкий перец – 1 шт., 1 большой кабачок весом 1-1,5 кг или 2 средних, растительное масло – 4 ст. л., шампиньоны – 200 г., тертый швейцарский сыр – 50 г., соль, перец.
Приготовление:
Разогреть духовку до 240 °С... Читать полностью
 


Дневник Люда 55 К:



Комментарии:

1 октября 2012 года
0
хороший рецептик!

1 октября 2012 года
0
Обязательно попробую это сделать!

1 октября 2012 года
0
интересный рецептик!


Оставить свой комментарий
B i "