Сладкие заливные яйца.

Сладкие заливные яйца. От Анс. Скр.

Ингредиенты
Сладкие заливные яйца. Ингредиенты

7 яиц
200 мл сока (компота, сиропа)
3-4 ст.л. желатина
ягода
мята
кумкваты (или любые цитрусовые)
сахар по вкусу

Рецепт приготовления

Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.
В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.
Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.
Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.
Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.


1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

2 Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

3 В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее под проточной водой.

4 Желатин довести до кипения, но не кипятить.

5 В сок добавить сахар по вкусу.
Хорошо перемешать.

6 Добавить желатин, перемешать.

7 Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить мяту.

8 Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).

9 Залить соком с желатином.
Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Затем скорлупу очистить.

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +6
Swetik-60
1 октября 2012 года 5 497 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сладкие заливные яйца.
Сладкие заливные яйца. От Анс. Скр.
Ингредиенты
Сладкие заливные яйца. Ингредиенты
7 яиц
200 мл сока (компота, сиропа)
3-4 ст.л. желатина
ягода
мята
кумкваты (или любые цитрусовые)
сахар по вкусу
Рецепт приготовления
Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.
В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

1 октября 2012 года
+1

1 октября 2012 года
0

2 октября 2012 года
+1
Классный рецепт! А как они чистытся? Не прилипает скорлупка к желе?

2 октября 2012 года
+1
Оля очень хорошо в холодном виде, зайди и посмотри в оригинале, там все по шагово!!!


Оставить свой комментарий
B i "