7 яиц
200 мл сока (компота, сиропа)
3-4 ст.л. желатина
ягода
мята
кумкваты (или любые цитрусовые)
сахар по вкусу
Рецепт приготовления
Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.
В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.
Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.
Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.
Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
2 Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
3 В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее под проточной водой.
4 Желатин довести до кипения, но не кипятить.
5 В сок добавить сахар по вкусу.
Хорошо перемешать.
6 Добавить желатин, перемешать.
7 Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить мяту.
Сладкие заливные яйца. От Анс. Скр. Ингредиенты Сладкие заливные яйца. Ингредиенты 7 яиц 200 мл сока (компота, сиропа) 3-4 ст.л. желатина ягода мята кумкваты (или любые цитрусовые) сахар по вкусу Рецепт приготовления Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху. В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную...
Читать полностью