Торт Наполеон.

Торт «Наполеон». От Анс. Скр.
Торт Наполеон

Ингредиенты
Торт Наполеон. Ингредиенты
тесто:

300 г сливочного масла
2 яйца
150 мл воды
1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
1/8 ч.л. соли
600-650 г муки

крем:

1 л молока
400 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
8 желтков
100 г муки

Рецепт приготовления

Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.
Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет.
Торт получается очень нежный.
Вместо заварного крема можно использовать масляный, но с заварным, на мой вкус, получается лучше.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.


1 В холодную воду добавить уксус, перемешать.

2 Яйца взбить.

3 Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.

4 Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

5 Муку высыпать на разделочную поверхность.

6 Добавить масло.

7 Муку с маслом порубить ножом.

8 В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.

9 Замесить тесто.

10 Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.

11 Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

12 Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.

13 Вырезать круг, диаметром около 24-26 см.

14 Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7-10 минут.

15 Готовим крем.
Молоко довести до кипения.

16 Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

17 Добавить муку, перемешать.

18 Добавить горячее молоко, перемешать.

19 Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.

20 Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.

21 Смазать остывшим кремом.

22 Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.

23 Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта.

24 Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +11
Swetik-60
1 октября 2012 года 25 524 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт Наполеон.
Торт «Наполеон». От Анс. Скр.
Торт Наполеон
Ингредиенты
Торт Наполеон. Ингредиенты
тесто:
300 г сливочного масла
2 яйца
150 мл воды
1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
1/8 ч.л. соли
600-650 г муки
крем:
1 л молока
400 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
8 желтков
100 г муки
Рецепт приготовления... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

1 октября 2012 года
+1
Обожаю этот тортик!!!!

1 октября 2012 года
0
Да мне тоже очень нравится!!!!!

2 октября 2012 года
0
воды не маловато будет на такое количество муки? сама-то делала по этому рецепту?

2 октября 2012 года
0
Можете делать спокойно , все что я даю уже проверенно ни один раз!!!! Все эти рецепты какой бы вы не взяли , получается отменно.!!! Недавно делала по рецепту Анастасии Скрипкиной печенье на рассоле, попробуйте , вкуснятина , я тоже его давала!!!! Вот там нужно муки больше чем она пишет в рецепте, но мука разная и по этому может нужно больше , или меньше. Смотрите сами.!!!! Я делаю сугубо по рецепту.

3 октября 2012 года
+1
очень вкусный тортик

3 октября 2012 года
0
на здоровье.

24 октября 2012 года
0
Я больше люблю Наполеон с заварным кремом , с масляным как-то уже не то .....

24 октября 2012 года
0
Делайте как вам нравится!!!!


Оставить свой комментарий
B i "