Алкалиновая диета

[/img]

Хотите сбросить тяжкий груз в виде 2-5-10 и так далее килограммов, а заодно и навсегда распрощаться с букетом хронических недугов, отравляющих жизнь? Тогда вам необходима не просто диета, а самая здоровая из диет — алкалиновая! Физиологи убеждены в том, что одна из причин самых страшных заболе­ваний (и ожирения в том числе) кроется в пищевом «закисании» организма. Придерживаясь алкалиновой диеты, вы без труда сумеете избежать подобной напасти, сохранив здоровье и цветущий вид до ста (а то и больше) лет!
Почему мы болеем? Да потому что едим доволь­но много продуктов, создающих кислую среду крови (как пра­вило, это самые вкус­ные и по совмести­тельству самые жирообразующие дели­катесы). А для здорово­го обмена веществ в орга­низме, как известно, необ­ходим баланс, да не простой, а кислотно- щелочной. Мало того, крайне важно, чтобы кислотно-щелочное равновесие крови под­держивалось в определенных узких рамках. Сдвиг его в кислую сторону в медицине име­нуется ацидозом.
Большинство из нас очень хорошо знакомы с его проявлениями:
серый налет на языке;
жжение и горечь во рту;
напряженность шейных и плечевых мышц;
неприятный запах изо рта;
темные круги под глазами;
изжога, кислая отрыжка;
боли в желудке;
тошнота;
запор.

Вы обнаружили у себя хотя бы два из пере­численных симптомов? Значит, пора вносить коррективы в свое питание!

Если кислоты накапливается в крови боль­ше, чем того требуется, то, попадая в раз­личные органы, она снижает активность ферментов, нарушает внутриклеточные обменные процессы и способству­ет возникновению и размно­жению раковых клеток. Наш организм, желая помочь, всеми силами пытается снизить кон­центрацию кислоты в крови. Для этого он:

1.задерживает воду (что еще более тормозит обменные процессы и способству­ет отечности и прибав­ке веса);

2. начинает активно расходо­вать припасенные на чер­ный день алкалиновые (щелоч­ные) минеральные вещества, прежде всего калий, железо, магний, кальций, натрий, что вле­чет за собой целый букет непри­ятностей: от повышенной утомляемости и сниже­ния умственной актив­ности, до бессонни­цы, чрезмерной раздражительности и депрессии. Если же подобная ситуация повторя­ется из года в год, то это грозит остеопорозом, сер­дечными недуга­ми, ожирением, снижением имму­нитета и возникнове­нием хронической патологии различ­ных органов и систем.

Что делать и как всего этого избежать? Ответ: нужно... ЕСТЬ! Да-да, но только не что-нибудь и как-нибудь! По мнению врачей-диетологов, ежедневный рацион здорового человека должен состоять как минимум на 50-60% из продук­тов, обладающих ощелачивающими свойствами. Алкалиновая (щелочная) пища очищает орга­низм, обеспечивая «безотходное произ­водство», а кислая — тяжело усваивается, нарушает кислотно- щелочное равновесие и засоряет все системы и органы. Осталось только разо­браться, кто есть кто в продукто­вом мире. Сориентироваться «на местности» поможет таблица

ЩЕЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ :

морковь, свекла, огурцы, помидоры, сельдерей, картофель, молоко, шпинат, овсянка, клубника, яблоки, крыжовник, сливы, лимоны.

КИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ :

Сильнейшими окисли­телями являются консер­ванты, пищевые добавки и, соответственно, все про­дукты их содержащие:
колбасные изделия, соусы, овощные консервы, мороженое и молочные десерты, газировка, кукурузные хлопья, все сладости и кон­дитерские изделия, хлеб белый, батон, макароны, твердый сыр.

В «опасный» список попа­ли и натурпродукты:

яйца, телятина, говяжья печень, бекон, свинина, рис, палтус, устрицы, арахис.

Натуропаты рекоменду­ют в целях очищения организма от продук­тов метаболизма и профилак­тики ацидоза устраивать 1-2 разгрузочных дня в неде­лю исключительно на сырых овощах, фруктах или соках. Их поддерживают и диетологи: по их мнению, такая ощелачивающая мера поможет избавиться и от лишнего веса — медлен­но, но уверенно и с долгосроч­ным эффектом. Если соблю­дать фруктово-овощные дни 2 раза в неделю, то через 2 месяца весы послушно отминусуют от 3 до 7 кг. Запасайтесь любимыми садово-огород­ными дарами и лопайте их в неограниченных количествах через каждые 2 часа. В каче­стве питья — обычная вода (негазированная) или травя­ной чай.

Можно также пить натураль­ные овощные или фруктовые соки (выжатые собственно­ручно, а не из пакета), разбав­ляя их водой на треть. Лучшие чистильщики пищева­рительной системы — яблоки, бананы, лимоны, виноград, дыня, зеленые листовые овощи, огурцы, морковь, свек­ла, сельдерей, лук, чеснок, зелень {петрушка, укроп, спар­жа), специи (тмин, кориандр, куркума). Самыми сильными антиокислителями признаны арбузный и морковный сок!

6 способов подружиться с овощами



Вы прекрасно знаете, как полезны и низкокало­рийны эти дары приро­ды, только вот желание погло­щать их тоннами все равно почему-то не возникает? Тогда эти советы для вас!

1. Варьируйте способы при­готовления. Запекайте, поджаривайте, готовьте пюре и салаты, фаршируйте! В тече­ние 2 лет попробуйте блюда из этого овоща раз 15 — толь­ко так вы сможете убедиться, что овощ «ваш» или «не ваш».

2. Не отказывайтесь попробо­вать овощное блюдо в ресторане или в гостях: воз­можно, нелюбимец понравит­ся именно в таком виде.

3. Нарезайте овощ маленьки­ми кусочками — их значи­тельно легче проглотить.

4. Добавьте немного нелюби­мого продукта в свои про­веренные рецепты: в супах, соусах, запеканках, закусоч­ных пирогах его вкус вполне может вам понравиться.

5. Блюда из этого овоща или с его участием сервируйте всегда как можно красивее и изобретательнее.

6. Узнайте больше о нелюби­мых овощах: понимание того, что, к примеру, морковь улучшает зрение, а капуста предупреждает рак, поспо­собствуй их поглощению в больших количествах.

Меню диеты

1-й день

Завтрак : овсяная каша (своренная на воде или на моло­ке) с добавлением кураги, инжира, чернослива и оре­хов, травяной чай, цельнозерновая булочка.

2- й завтрак : бананово- молочный смузи или чашка какао.

Обед : 2-3 запеченных картофе­ля, тушеные баклажаны, боль­шая порция салата из сырых овощей.

Полдник : яблоко или груша.

Ужин: овощное рагу.

Перед сном : стакан кефира.

2-й день

Завтрак : фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом, чай или отвар из шиповника (можно добавить 7 ч. ложку меда).

2-й завтрак : стакан простоква­ши и 2 овсяных (галетных) печенья.

Обед : свекольник, куриная грудка, приготовленная на гриле, большая порция салата из сырых овощей.

Полдник : морковный фреш.

Ужин : овощной суп или голуб­цы с овощной начинкой, салат с добавлением пророщенной пшеницы.

Перед сном : чай с предва­рительно замоченным черно­сливом (можно съесть черно­слив и выпить воду, в которой он был замочен).

3 – й день

(РАЗГРУЗОЧНЫЙ)

Понадобится:

белокочанная капуста — 700 г,
свекла — 400 г,
яблоки — 4 шт.,
оливковое масло — 1 ст. л.,
яблочный уксус — 1 ч. л.

Капусту нашинковать и запра­вить уксусом. Свеклу натереть на мелкой терке и заправить оливковым маслом.

Завтрак: 100 г свеклы.

2 – й завтрак : 200 г капустного салата.

Обед : 200 г свеклы, 400 г капуст­ного салата и 2 яблока.

Полдник: 1 яблоко.

Ужин : 100 г капустного салата и 1 яблоко.

4 – й день

См. 1-й день.

Рецепты диеты


Ни дня без пользы, вернее, без пищи, которая способна ощелачивать, а значит, чистить, оздоровлять наш организм. Подойдите к диете творчески — вы даже не пред­ставляете, сколько вкусных блюд можно приготовить, используя только лишь алкалиновые ингредиенты (см.таблицу «Продукты, окисля­ющие или ощелачивающие организм»), В дальнейшем эту блюда значительно разно­образят ваш рацион и будут дарить здоровье не только вам лично, но и вашим домашним и гостям. А пока попробуйте воспользоваться наши ми рецептами.

Салат «Метла»

Почему этому блюду дано такое, скажем, не совсем кулинарное название, догадаться совсем нетрудно: сырые овощи отлично «выметают» весь мусор из тол­стого кишечника.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА2 ПОРЦИИ):

капуста — 300 г; морковь — 100 г; свекла —100 г; растительное масло (не оливковое) — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

капусту нашинковать, мор­ковь и свеклу натереть на крупной терке. Все овощи тщательно перемешать и помять руками до выделе­ния сока. Не солить! Можно добавить в салат немного лимонного сока. Заправить любым растительным мас­лом, кроме оливкового. Тем же, у кого кислотность желудочного сока понижена, рекомендуется ислользовап в салате не свежую, а кваше­ную капусту.

КАЛОРИЙНОСТЬ ПОРЦИИ: 65 ккал.

Салат красоты

Дарит не только чудесный заряд бодрости по утрам, но и благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей!

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):

овсяные хлопья «Геркулес» — 2 ст. л.;яблоки —1/2 шт.; бананы —1/2 шт.; сезонные ягоды (можно замороженные) — 1 горсть; миндаль — 1 горсть; лимонный сок— 1 ч.л.; мед — 1 ч. л.; кефир— 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

яблоко нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Банан нарезать тонкими кру­жочками. Соединить овся­ные хлопья и фрукты, доба­вить ягоды, рубленые орехи, мед. Все перемешать, залить кефиром и поставить на ночь в холодильник. Утром выпить стакан воды, а затем подкрепиться сала­том, который можно слегка подогреть.

КАЛОРИЙНОСТЬ ПОРЦИИ: 285 ккал.

Фреш «Нет отекам!»

Чудо-напиток прекрасно выводит лишнюю жидкость из организма!

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):

морковь — 2 шт.; сельдерей — 1 стебель; помидоры—1/2 шт.; лимонный сок — 1 ч.л. (пожеланию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: все ингредиенты поме­стить в соковыжималку, приготовить фреш. Можно добавить каплю оливкового масла (для лучшего усвоения мор­ковного каротина).

КАЛОРИЙНОСТЬ ПОРЦИИ: 150 ккал.

Салат «Радуга»

Радует не только вкусом, но и видом!

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИИ):

красная чечевица — 200 г; картофель — 500 г; зеленый лук — 1 пучок; курага —100 г; ядра грецкого ореха — 20 г; абрикосовый сок — 2 ст. л.; фруктовый уксус —1-2 ст. л.; лимонный сок — 2 ст. л.; мед—1/2 ч.л.; горчица — 1 ч. л.; оливковое масло — 4 ст. л.; молотый кориандр —1/2 ч. л.; соль, молотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: чечевицу перебрать, вымыть. Картофель вымыть и отварить в кожуре 25-30 минут. Зеленый лук очистить и порубить. Курагу нарезать тонкими полосками. Грецкие орехи поджарить и порубить. Подсоленную воду довести до кипения и около 10 минут отваривать в ней чечевицу, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Слить воду с картофеля, обдать холодной водой, очистить от кожуры, остудить и нарезать кубика­ми. Чечевицу, картофель, зеленый лук, курагу и грец­кие орехи перемешать в большом салатнике. Для при­готовления заправки сме­шать абрикосовый сок, уксус, лимонный сок, мед, горчицу, соль, молотый черный перец, кориандр. Затем, медленно подливая растительное масло, взбивать до тех пор, пока заправка не загустеет. Залить ею салат, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут пропитаться.

КАЛОРИЙНОСТЬ ПОРЦИИ: 450 ккал.

Салат «На здоровье»

Название блюда говорит само за себя! Комментарии излишни.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА2 ПОРЦИИ):

болгарский перец — 3-4 шт.; корень сельдерея — 1 шт.; петрушка — 5-6 веточек; кефир — 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: перец мелко нарезать, сельдерей натереть на крупной терке, зелень измельчить. Полученную массу залить кефиром и тщательно перемешать. По желанию можно доба­вить щепотку соли.

КАЛОРИЙНОСТЬ ПОРЦИИ: 104 ккал.

«Энерджайзер»

Ложечка этой «горючей» смеси натощак — и бодрость на весь день, а также отличная работа сердца обеспечены! Только не переборщите — она очень калорийная!

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 50 ПОРЦИЙ):

курага — 200 г; инжир — 200 г; черный изюм — 200 г; чернослив —100 г; грецкие орехи — 200 г; лимон — 2 шт.; натуральный мед — 150 г; сироп шиповника (аптечный) —150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сухофрукты и орехи измель­чить в блендере (или пропу­стить через мясорубку). В полученную смесь доба­вить мед (и сироп шиповни­ка), тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 10 дней.

КАЛОРИЙНОСТЬ ПОРЦИИ: 53 ккал.


http://feminastyle.ru/blog/Moda_i_krasota/Pravilnoe_pitanie/469921_Alkalinovaya_dieta.html

Тэги:  здоровое питание

Рубрика: Диеты

Рейтинг:  +15
Angelika Alekc
1 октября 2012 года 17 2267 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Алкалиновая диета
[/img]
Хотите сбросить тяжкий груз в виде 2-5-10 и так далее килограммов, а заодно и навсегда распрощаться с букетом хронических недугов, отравляющих жизнь? Тогда вам необходима не просто диета, а самая здоровая из диет — алкалиновая! Физиологи убеждены в том, что одна из причин самых страшных заболе­ваний (и ожирения в том числе) кроется в пищевом «закисании» организма... Читать полностью
 


Дневник Angelika Alekc:



Комментарии:

1 октября 2012 года
+1
спасибо за инфу

1 октября 2012 года
0

1 октября 2012 года
+1
Интересно

1 октября 2012 года
0

1 октября 2012 года
+2
Спасибо за информацию. Особенно понравились рецепты салатов .

1 октября 2012 года
0
Мне тоже.

1 октября 2012 года
+1
спасибо, возьму на заметку!

1 октября 2012 года
0

1 октября 2012 года
+1
ВОЗЬМУ СЕБЕ!СПАСИБО БОЛЬШОЕ

2 октября 2012 года
0
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!

2 октября 2012 года
+1

2 октября 2012 года
0
На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "