Плагиат или воровство?

Испытываю какое то мерзкое ощущение, когда твой труд присваивают другие. Не понимаю, ЗАЧЕМ? Дело в том, что сегодня увидела выставленный рецепт https://www.diets.ru/post/667013/ рулет,, Бархатные узоры,, выставила его НИКА который к ней никаким образом не имеет отношение, читаю отзывы, кому то рецепт понравился, пишут приятные слова, но пишут и те, кто хорошо знает, что это не её труд, не её фото и об этом говорят в своих комментариях. Как быть в этой ситуации? Если кому то, где-либо, что - либо понравилось, теперь можно всё копировать и выставлять в группе, это будет считаться нормально, или все таки приготовить самому? Как относится к таким лжеавторам? Хотелось бы узнать ваше мнение.
Рейтинг:  +16
Людмила НК
2 октября 2012 года 580 107
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Плагиат или воровство?
Испытываю какое то мерзкое ощущение, когда твой труд присваивают другие. Не понимаю, ЗАЧЕМ... Читать полностью
 


Дневник Людмила НК:

  • • Плагиат или воровство?


Комментарии:
Страницы: 1 2


2 октября 2012 года
+2
я думаю что выставлять чужие рецепты можно,но обязательно указывать автора и источник откуда взято. По моему об этом и в правилах написано

2 октября 2012 года
+5
А я вот считаю, что ЧУЖИЕ рецепты выставлять НЕЛЬЗЯ, по ним МОЖНО готовить, самому фотографировать и вот тогда выставлять, делиться мнением о рецепте.

2 октября 2012 года
0
вот, соглашусь с превеликим удовольствием

2 октября 2012 года
+2
Отношусь отрицательно! Крайне отрицательно!

2 октября 2012 года
0
Не переживайте вы так Бог им судья! В жизни ни всегда все справедливо,но мы то верим в лучшее!!! Я все же желаю вам хорошего настроения и положительных эмоций они улучшают и украшают нашу жизнь!!!

2 октября 2012 года
+1
я бы не обратила никакого внимания....перепостов полно...главное - чтобы по теме и по эмоциям...

2 октября 2012 года
+1
Как старший модератор, хотела бы заметить:
В случае, если Ваше произведение выставляется другим человеком, и Вас это не устраивает - пожалуйста, пишите Администрации или модераторам с просьбой удалить материал или сделать пометку, что это авторство Ваше.
К сожалению, плагиата и копипаста на сайте море, и мы можем с этим бороться только в рамках Правил сайта, а так же благодаря сообщениям авторов.
С уважением, модератор сайта

2 октября 2012 года
0
Эта Ника, кстати, все рецепты берёт с поварёнка и нигде не указано что это оттуда. Не очень приятно.

2 октября 2012 года
+1
Таких рецептов полно в интернете, с фотографиями и без.Значит им может пользоваться кто хочет и что - это воровство?

2 октября 2012 года
+1
есть такое понятие, как вежливость в интернете. Обычно люди ставят пометку "Рецепт/текст взят с сайта "..." у пользователя "...".

2 октября 2012 года
0
так присутствует же там ссылка на Поваренок

2 октября 2012 года
0
Ссылка появилась потом, после того как сказали. Но в других её постах та же песня.

2 октября 2012 года
0
Пользоваться у себя на кухне неравно выставлять в интернете без указания автора и ссылки.

3 октября 2012 года
0
Такие рецепты и выставляют, что бы ими пользовались, по ним готовили, но не выдавали за свои.

2 октября 2012 года
0
Прошла по ссылочке - там просто сразу видно, что фото - с "Поваренка". Странно, что автор не указывает источник. Элементарная вежливость требует отсылки к первоисточнику. И авторские права сайта-источника, кстати, тоже.

2 октября 2012 года
0
там в конце поста есть ссылка на источник-не вижу проблемы

2 октября 2012 года
0
проблема в таком случае есть всегда.
Автору рецепта не понравилось, что выставили его произведение. И он в праве потребовать, чтобы пост удалили.

2 октября 2012 года
0
а где видно, что автор данного поста-автор рецепта? на Поваренке-это рецепт от Людмилы Новоселовой

2 октября 2012 года
+1
вот для этого как раз я и написала, что надо обращаться к Администрации.
Доказать все весьма просто - нормальные фотографии блюда делаются не с первого раза, у всех всегда бывают "трабловые" фото. Которые и отправляются для того, чтобы доказать плагиат своих фотографий.

И да, еще раз повторяюсь... Чаще это проблема не для копипастеров. А для правообладателей, ну а для администрации это просто головная боль.
Именно поэтому и был введен новый пункт Правила, 5.9.

2 октября 2012 года
0
Элькана и Людмила Новосёлова, это одно и тоже лицо.

2 октября 2012 года
0
об этом читатели должны догадаться? или где можно было получить такую информацию? в Вашем профиле на данном сайте эти данные отсутствуют

2 октября 2012 года
+1
да какая разница, если автор не Ника, в любом случае.

2 октября 2012 года
0
Ника может тоже заявить,что она Людмила Новоселова

2 октября 2012 года
0
Смешно.

2 октября 2012 года
+1
а что именно Вас смешит? кроме ничем не подтвержденных претензий на авторство , ничего не убеждает в правоте автора данного поста по конкретному рецепту, а не вообще. Вот именно этой неопределенностью , как мне кажется, и вызвана "куча адвокатов"- авторство имеет право быть,но оно должно быть четко определено, подтверждено чем-то серьезнее, чем просто слова

2 октября 2012 года
+2
Речь даже не о конкретном авторстве. Речь об уважении к чужому труду. Воспользовался рецептами или фотками-напиши где взял хотя бы. Что тут сверхсложного?

2 октября 2012 года
0

2 октября 2012 года
+1
Малышка пишет:
Автору рецепта не понравилось, что выставили его произведение. И он в праве потребовать, чтобы пост удалили.
Наташа, но ведь Поваренок это открытый сайт, и если рецепт опубликован не в закрытой группе, и на него стоит ссылка на диетсе, то почему автор хочет удалить его? основание? не понравилось, что работу выставили на другом сайте? так условия сайта Поваренок выполнены, а автор должен понимать, что выставив рецепт/пост/произведение искусства в нете - он вполне может столкнуться с этим на других сайтах...или я не права?

2 октября 2012 года
+1
Права, но частично
Правообладатель, в данном случае сошлемся на авторские фото, имеет право потребовать убрать свой рецепт у нас.
И так же происходит со статьями, которыми наши пользователи очень любят "сыпать" направо и налево. Сколько гневных обращений от правообладателей и авторов у нас было - это не счесть.

2 октября 2012 года
0
не, ну в случае со статьями согласна, а вот в случае с рецептами не совсем...так как условия Поваренка выполнены (поставлена ссыль на них), а автор рецепта (на Поваренке) должен знать, что если условия выполнены, то вопросов об удалении быть не может - рецепт в свободном доступе

2 октября 2012 года
0
Наташ, вот лично для меня это вообще неприемлемо.
Но....
Если автор напишет в личку обращение, будем решать всей администрацией, удалять или нет.
Но, поскольку пока официальной просьбы нету - будем только в комментариях из пустого в порожнее переливать

2 октября 2012 года
0
согласна, что говорить об этом можно до бесконечности, но (я всё-таки не поленилась и сходила на Поваренок) - их условие выполнено (в указанном по ссылке посте, чео нет в других постах автора - все рецепты без ссылок). условия Поваренка следующие:
"Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.povarenok.ru/", поэтому, мне кажется (возможно ошибочно), что автор рецепта в случае предъявления претензий, не сможет удовлетворить свою просьбу об удалении на основании следующего:
пункт 4 (http://www.povarenok.ru/wiki/pravilorecept)

2 октября 2012 года
0
вот честно тебе скажу - я с этим не сталкивалась, в смысле, на своей шкуре.
Поэтому решение остается за Администрацией как нашего сайта, так и Поваренка

2 октября 2012 года
0
Малышка пишет:
решение остается за Администрацией как нашего сайта, так и Поваренка

2 октября 2012 года
+2
Автору не понравилось не то, что выставили на другом сайте, а то, что могли сами приготовить по этому рецепту, сфотогрофировать и уже от своего имени выставлять хоть куда, а не пользоваться чужими фото, как своими.

2 октября 2012 года
0
Согласна с Вами. В начале того поста должна была быть фраза, типа- "Девочки, я нашла чудесный рецептик, не могу не поделиться! Рецепт и фото автора, вот ссылка". А потом уже чужие фотки и тд

2 октября 2012 года
0
Ссылка появилась потом.

2 октября 2012 года
0
это я поняла

2 октября 2012 года
0
Не вижу тут никакого плагиата. А авторство еще надо доказать. Как говорится "идеи витают в воздухе" и если у вас нет зарегистрированных авторских прав то воровством, мне кажется, это считать нельзя.
Вот другой вопрос порядочности. Но тут каждый решет для себя сам.
Я всегда если делаю перепост указываю авторство.

2 октября 2012 года
0
хых, тут как пользователь отвечу
Я копипастом вообще не занимаюсь. Если что-то интересное - даю ссылку для друзей.
К рецептам сложно применить понятие "авторство" - это все когда-то уже где-то было. Но вот авторские фотографии - это проблема. И это действительно считается плагиатом.
Вот для таких случаев я на всех своих кулинарных фотографиях ставлю "водяной знак".

2 октября 2012 года
0
Малышка пишет:
Вот для таких случаев я на всех своих кулинарных фотографиях ставлю "водяной знак".
правильное решение))

2 октября 2012 года
0
и таки да, автор публикует чужие рецепты без ссылок https://www.diets.ru/post/665463/

2 октября 2012 года
0
может ссылки вставлять не умеет)))

2 октября 2012 года
0
ну, да? рецепты копировать может (вместе с фото), а ссылки не умеет ставить

2 октября 2012 года
+1
о том и речь.
К слову, я копипастером злостным была первые полгода нахождения в первом для меня ЛЖ
Потом все Сейчас даже не могу себя заставить выставить рецепт без фото своего. Затыр такой в мозгу

2 октября 2012 года
0
неужели так трудно авторство указать, даже странно. Правда там девушка молодая, может и не знала?

2 октября 2012 года
+1
скорее, ей просто оно по барабану.
Ну да ладно. Я на нее подпишусь. Если будет злоупотреблять - будем принимать меры. В конце-концов, пункт 5.9. был создан специально для таких случаев

2 октября 2012 года
0
"закон мы должны чтить"
Авторство Ильф и Петров
"Двенадцать стульев"

2 октября 2012 года
0
да там по рецептам в группах пройтись - всё без ссылок (проверила уже))))))

2 октября 2012 года
0
теперь будем над этим работать, благодаря добавлению соответствующего пункта в Правила сайта.

2 октября 2012 года
+1
да, надо не забывать ставить ссылки)

2 октября 2012 года
+2
и не только. Сейчас внимательнее посмотрела профиль копипастера.
Изо всех записей только 1 - своя.
Человек живет плагиатом (кому так режет уши это слово - копипастерством). Грустно, но своих мыслей, получается, нет?

2 октября 2012 года
0
не берусь обсуждать и осуждать человека, тем более мне не знакомого...тем более за глаза)))

2 октября 2012 года
0
ну и я не осуждаю.
Мне, в принципе, все равно (ну, не считая огромного количества копипаста, на который я ругаюсь с прихода на сайт )

2 октября 2012 года
0

2 октября 2012 года
0

2 октября 2012 года
0
Blu_Lagun пишет:
авторство еще надо доказать. Как говорится "идеи витают в воздухе" и если у вас нет зарегистрированных авторских прав то воровством, мне кажется, это считать нельзя.
согласна, но есть одно но(!): условия копирования с других сайтов. если на Поваренке написано, что:
"Можете опубликовать на других сайтах, но с ссылкой на нас" (текст примерный, ибо идти на другой сайт мне, честно говоря - лень) - тода вопросов нет и всё гуд, а вот в случае, если на Поваренке был бы текст:
"Копировать без согласия автора запрещено" - тогда да, автор мог бы требовать удаления записи

2 октября 2012 года
0
да я только за, за указания авторства. В конце концов это уважение к чужому труду))

2 октября 2012 года
0

2 октября 2012 года
0

2 октября 2012 года
0
Моё мнение, это чистый плагиат и воровство. Пример, есть пирог Шарлотка, кто-нибудь знает его автора? Но ведь пекут и пекут его, и выставляют, на сайте Поваренок море вариантов этой выпечки, но у каждого свой самолично приготовленный пирог и своё фото, вот это не плагиат и не воровство.

2 октября 2012 года
0
Я не автор этого рецепта и этого не утверждаю, но я готовила по этому рецепту и автор фотографий, поэтому крайне неприятно, что пользуются не своим трудом.

2 октября 2012 года
0
Вот и тут просили указать хотя бы откуда всё это взято. И если рецепт действительно взят где-то, то фотографии всё-таки имеют автора.

2 октября 2012 года
+5
Я очень часто видела свои тексты, рецепты,стихи, написанные другими. Но я даже не подумала возмущаться. Ведь никто не претендует на авторство, просто понравилась статься, рецепт, стих. Что тут плохого? Я сама часто переписываю чужие статьи. Если указан автор, то я его пишу, ну а если нет, то нет, просто пишу что взято с интернета.

2 октября 2012 года
0
Вы можете дать ссылку Вашего рецепта приготовленного другим человеком и с Вашими фотографиями? Спрашиваете что здесь плохого, считаю, что ПОРЯДОЧНОСТЬ никто не отменял.

2 октября 2012 года
+2
элькана пишет:
Вы можете дать ссылку Вашего рецепта приготовленного другим человеком и с Вашими фотографиями?
Конечно нет, мне не жалко своего труда))) И не запоминаю те места, где я видела свое творчество!
А вы что, сами никогда не хранили у себя понравившиеся статьи?
Я не понимаю, с чего вы вообще решили что кто-то претендует на ваше авторство? Вы посмотрите, сколько здесь(да и не только здесь) выложено статей и рецептов, которые не сами делали, а просто понравились и решили поделиться с друзьями! Я не вижу в этом проблему!

2 октября 2012 года
+3
господи, да даже если на поваренок рецепт загружали именно вы, то надо быть готовым к тому что он может разойтись по другим сайтам. что за истерика в конце концов? Плагиатом/воровством оно было бы, если бы девушка замазала значок поваренка, илиписала бы что фото ее, а так видно же что фотки из инета. В чем проблема не понимаю..
Когда мы вставляем мотивашки в клубах или дневниках со стройными девочками никто ж не говорит - а ну укажите автора фотки и подписи.. Всем просто понятно, что взято в инете и все тут.

2 октября 2012 года
+1
должен быть указан автор и поставлена ссылка на исходный сайт

2 октября 2012 года
0
Должен!

2 октября 2012 года
0
*за не имением смайлика, который жмёт руку, будем пить*)))))

2 октября 2012 года
+2
Leron, во-первых никто не истерит, а вещи надо называть своими именами и не путать где своё, а где чужое. Рецепт загружала я для того, чтобы им пользовались, благодарна тем людям, что по нему готовят и добавляют свои варианты и фото к рецепту, готова и приятно, что рецепт может разойтись по другим сайтам, но уже в своём исполнение и со своими фото, тогда уже нет ни плагиата, ни воровства.

2 октября 2012 года
0
Сами того не желая, Вы проPRили девушку. Если Вам причиняет физическую боль использование этих фотографий - храните их дома под подушкой. Вы читали правила Поваренка, перед тем как выставлять там "авторские работы"? Людмила Новоселова - молодец, никто не подвергает это сомнению. А истерика "эльканы" мне не совсем понятна.
элькана пишет:
Элькана и Людмила Новосёлова, это одно и тоже лицо
- это не очевидно.

2 октября 2012 года
+2
Вы сами то понимаете о чем идет разговор? То что считаю нужным хранить ,,под подушкой,, буду там хранить, то что считаю нужным поделиться с другими - делюсь. Откуда у Вас ко мне столько злости и недоброжелательности, это что то личное? Я ни у кого ничего не взяла и не присвоила, я делюсь тем, что сама умею делать, берите и пользуйтесь, но не надо выдавать чужое за свое.

2 октября 2012 года
0
+++++++++

2 октября 2012 года
0
Я Вам поставила ,,плюс,, за одну добрую фразу в комментарии ,, Людмила Новоселова - молодец, никто не подвергает это сомнению.,, спасибо хоть на этом

2 октября 2012 года
+1
элькана пишет:
Вы сами то понимаете о чем идет разговор?
Ну примерно догадываюсь.... Вы хотите чтоб Вас пожалели, как обиженную сторону, а тут еще всякие со своим .... мнением лезут.
элькана пишет:
ко мне столько злости и недоброжелательности
почему злость, искренне непонимание.... Предположим, Вы и есть Людмила Новоселова. Вместо того, чтоб порадоваться успеху и признанию своего труда, закатываете скандал на пустом месте. Ведь ничего кроме Ваших слов не связывает Вас с автором фотографий - по крайней мере сейчас и на этом ресурсе
Не поленилась, специально полистала рецепты Ники - она нигде не претендует на авторство. На всех фотках есть имя авторОВ и лого поваренка.
элькана пишет:
это что то личное?
ни в коем случае.

3 октября 2012 года
0
Давайте общаться на полтона пониже, это что за упреки, ,,закатываете скандал,, истерю, строю обиженную? Я задала вопрос ,,Плагиат или воровство?,, Хочу услышать ваше мнение.,, Свою позицию я написала четко и ясно. Услышала Ваше мнение, из которого поняла, оправдательное отношение к тем, кто занимается плагиатом, то бишь воровством. Вопрос исчерпан. Если есть есть сомнения насчет Эльканы, напишите в личку на Поваренок Людмиле Новосёловой.

3 октября 2012 года
+1
1.К воровству я отношусь плохо.
2.К перепостам - нормально, более того, мне и здесь комфортно, я не хочу лазить по другим сайтам .
3.Исходя из вашей логики - если я вырезала из журнала рецепт, сделала копию и отдала кому-то - я воровка. Ведь надо было наделать своих фото, сложить в папку и отдавать.
4.
элькана пишет:
есть сомнения насчет Эльканы, напишите в личку на Поваренок
- очень много чести.
5.Повторюсь, если жалко фоток, не выкладывайте в сеть - не будет у Вас обид, а здесь безсмысленного флуда.

3 октября 2012 года
0
Чтобы Вам понятнее было о чем всё-таки идёт речь, вот такая маленькая копия....... Огромная просьба всем участникам группы - если вы рецепты выставляете не свои, пользуетесь чужими фотографиями - указывайте авторство! Если вдруг автора не помните/не знаете/рецепт попал к вам через 25-ые руки - напишите - "рецепт взят с просторов интернета, фото НЕ МОЕ!" или что-то в этом духе.

2 октября 2012 года
+2
ника444 - эта барышня практически каждый день ставит рецепт из Интернета
. Но никогда не указывает не только сслыку, но даже не меняет авторский текст.
Все не ее - от фотографий до эмоциональных восклицаний!
В каждои ее посте я прошу написать хотя бы, что рецепт и фото из Инета. Или самостоятельнольно за нее ставлю не активную ссылку. Ниразу она не обратила внимания. И с невероятным упорством ежедневно ставит новые и новые рецепты из Интернета.
А все остальные, захлебываясь от восторга, загоняют меня в угол с моим занудсвом.
Я считаю, непорядочно так делать.

2 октября 2012 года
0
ДокторЛана пишет:
не активную ссылку
ссылка на Поваренок может быть активной, т.к. сайт принадлежит группе http://www.mediafort.ru/ (если я ошибаюсь, модераторы меня исправят)

2 октября 2012 года
0
Спасибо

2 октября 2012 года
0
не за что

2 октября 2012 года
0
Согласна, говоришь о непорядочности, а тебя затыкают по принципу САМ ДУРАК!

2 октября 2012 года
+1
Спасибо Вам большое за понимание! ,,А все остальные, захлебываясь от восторга, загоняют меня в угол с моим занудсвом.
Я считаю, непорядочно так делать.,, Вот и я так же считаю. Приготовила, сфотографировала, на блюдечке подала и меня же ещё и судят...

2 октября 2012 года
0
И вам спасибо за спасибо!

3 октября 2012 года
0
Люд, ну ты бы хоть по аватарке догадалась кто я)

3 октября 2012 года
0
Оля, конечно узнала!!!

3 октября 2012 года
0

2 октября 2012 года
0
https://www.diets.ru/post/663810/
https://www.diets.ru/post/667013/
https://www.diets.ru/post/665441/
https://www.diets.ru/post/664703/

Это только последние 4 дня. А таких ЧУЖИХ рецептов без ссылок или хотя бы ремарок много у НИКА 444

Но самое непонятное, неужели 18 летней девочке, вокруг которой бурлит жизнь, которая сама энергия, сама жизнь и есть, совсем нечего написать в своем дневнике. Свои чувства, свое отношение к жизни, к погоде, природе. О прочитанной книге или отношениях с подругами и молодыми людьми.
Изо дня в день лишь перепосты рецептов! И ВСЕ!

uva
2 октября 2012 года
0
Да, обидно. Я этот рецепт тоже увидела и даже в избранное скопировала, было полное ощущение того, что человек пишет про себя, а оказывается, копипаст. Я часто готовлю по чужим рецептам (собственно, только по ним-то я и готовлю ), но текст пишу всегда сама, часто вношу свои изменения в рецепт и фото, уж конечно, свои публикую. Нормально отношусь к постам типа "нашла классный салатик к Новому году", т.е. понятно, что автор сам не делал, а только собирается. Но тупой копипаст...

2 октября 2012 года
+1
А мне кажется что тут полным полно текстов скопированых из инета, статьи всякие, понравилось самой, и поделилась с другими. И никто не париться особо откуда эта статья изначально родом, кто автор этих шедевров и никто не пересказывает своими словами. Ну это собственно лично моё мнение, каждый по своему трактует. к тому же на фотографиях видно имя . Я бы например обрадовалась, если бы моё произведено пошло гулять по инету, но так как я не талант в написании, не умею изобрести новое блюдо, то мой удел пользоваться плодами чужих трудов.

uva
2 октября 2012 года
+2
Мурва пишет:
А мне кажется что тут полным полно текстов скопированых из инета, статьи всякие, понравилось самой, и поделилась с другими.
Есть разница, когда человек скопировал статью из интернета и тут же свое мнение. Мол, так и так, с этим согласен, а с этим нет, а вот у меня так было, а у вас. Совсем другое отношение к такому посту. А посты с тупо копипастой я не читаю уже давно. Читаю, только если комментарии интересные.

2 октября 2012 года
+3
Обидно, кстати, и то,что когда вежливо делаешь замечание поставить автора на тебя сразу набрасывается куча защитников угнетённых и раздувают скандал по поводу и без. Да не жалко, пользуйтесь, но если не спасибо конкретному автору за труды, то хоть приписку: "взято на сайте таком-то..." Это же не трудно. Все мы чем-то пользуемся, но есть же какая-то порядочность, тем более, что в комментах благодарят автора поста и задают вопросы по поводу. Я уже подумала грешным делом, что лучшего пользователя месяца дают за обилие постов и комментов, вот и тащат некоторые отовсюду, лишь бы количеством сразить. И ещё оговариваются, что, мол, правилами не запрещено.

2 октября 2012 года
0
Edemia пишет:
лучшего пользователя месяца дают за обилие постов и комментов, вот и тащат некоторые отовсюду, лишь бы количеством сразить.
вот это было бы обидно

2 октября 2012 года
0
Ольгунь, ну я же когда в своём посте хвасталась твоим бисквитом, поставила ссылку, написала что от Демоники. Ну а тут то на фотках ясно видно имя правообладательницы

2 октября 2012 года
+1
Видно, согласна. Но всё преподносится так, будто она всё и опробовала сама. И советы раздаёт. Ну напиши хоть спасибо, трудно?

2 октября 2012 года
0
Вот мой пост за 17 июня - https://www.diets.ru/post/559739/ и как разделились мнения

2 октября 2012 года
0
Ну так конечно человеку приятно когда его хвалят, ай да я, ай да молодец, нашёл рецепт вкусный и поделился. А если хвалят - ой какой молодец, приготовил, сфотал, показал. тут то чего приятного, раз не готовил и не фотал только что донёс шедевр в массы

2 октября 2012 года
0

2 октября 2012 года
+1
Из правил Сайта
Огромная просьба всем участникам группы - если вы рецепты выставляете не свои, пользуетесь чужими фотографиями - указывайте авторство! Если вдруг автора не помните/не знаете/рецепт попал к вам через 25-ые руки - напишите - "рецепт взят с просторов интернета, фото НЕ МОЕ!" или что-то в этом духе.

2 октября 2012 года
0
Если бы ещё это кто читал. А то мне как-то одна дама выдала: в правилах такого нет! А когда я ей нашла и показала, сказала, что я агрессивная.

3 октября 2012 года
+3
Вообще не вижу проблемы в том, чтобы перепостить рецепт либо какую либо иную информацию. Указывается авторство, ссылка на источник и всё. Если это конечно не участие в конкурсе каком-либо.

Исключение, пожалуй, тот случай, где автор текста (рецепта ,стихов, песен и плясок) прямо указал, что перепост- только с согласия автора.
Но такие я думаю, редкость. Я размещала свои стихи в сети и мне было приятно видеть их на других ресурсах с указанием моего имени. Такое вот авторское тщеславие .

3 октября 2012 года
0
НастасьяПетровна пишет:
Вообще не вижу проблемы в том, чтобы перепостить рецепт либо какую либо иную информацию. Указывается авторство, ссылка на источник и всё.
Cогласна. А когда не указывается авторство и ссылка?

3 октября 2012 года
0
Вот об этом и говорим: ссылка на сайт или называем автора. Большего и не требуется. Просто уважение к чужому труду.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "